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venerdì 19 ottobre 2012

"Amatriciana" rivisitata




Quando ci si trova, nella dispensa di casa, tante cosine buone, stuzzicanti e golose, va da se che venga tanta voglia di sperimentare. 
E proprio quello che è successo a me domenica scorsa quando, alla fatidica domanda di mio figlio :" cosa si mangia oggi????", ho risposto con un sugo di pomodorini  CASA MORANA spettacolare abbinato ad una pasta di farro dell'azienda PROMETEO URBINO, davvero superba. 
Ho utilizzato un ingrediente, per me sconosciuto, ma molto popolare in Calabria : i  "CURCUCI" regalo di  un amico calabrese, per fare una Amatriciana, un pò diversa. 
Si tratta di pezzetti del maiale, cotenna, costine, parti del collo e quant'altro, messi a bollire. 
Una volta freddi diventano una massa unica che si taglia a fette e viene utilizzata in tanti modi: uova, polenta, ecc.

 ingredienti:

 - 150 gr. di CURCUCI
 - 1 cipolla rossa di Tropea
- 2 cucchiaini di peperoncino tritato
- un rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 5 cucchiai di olio d'oliva  Biologico VILLA COLONNA
- 1 barattolo di salsa di pomodorini  CASA MORANA
- 3 cucchiai di "Capuliato di Pomodorini al FinocchiettoCASA MORANA
- 1\2 kg di Pasta di Farro PROMETEO URBINO

 Procedimento:

- preparare un soffritto con la cipolla tritata, l'olio, i peperoncini e il rosmarino e la salvia
 - fare soffriggere a fuoco bassissimo per 10 minuti
 - aggiungere il salume tritato grossolanamente
- fare rosolare per 5 minuti
- aggiungere il capuliato di pomodorini e mescolare
 - aggiungere la salsa di pomodorini e lasciare cuocere per 15 minuti
- nel frattempo lessare le  FARRETTE PROMETEO , scolarle "al dente" e spadellarle con il condimento!!!!

IL SOFFRITTO

I CURCUCI


   I CURCUCI  
(tritati grossolanamente)


il soffritto con i CURCUCI 
 e il
 "capuliato di Pomodorini al finocchietto" Casa Morana

aggiungiamo la salsa di pomodorino Casa Morana



le eliche di Farro PROMETEO


Con questa ricetta partecipo ai contest: