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sabato 7 ottobre 2017

GAMBERONI IN GUAZZETTO "MARI E MONTI"


I gamberoni , che siano freschi o surgelati, sono sempre una valida risorsa per preparare primi o secondi di pesce veloci e gustosi. 
La testa e il carapace possono essere utilizzati per preparare profumati "fumetti" che arricchiranno qualsiasi preparazione. 
La coda, soda e polposa , cuoce velocemente con pochi accorgimenti. 
Io preferisco prepararli in modo che mantengano la morbidezza delle carni e il profumo . 
Oggi ve li propongo in "guazzetto" mari e monti, con un battuto classico di carote, sedano, cipolla, prezzemolo e aglio, cotto sino a diventare cremoso, al quale ho aggiunto dei pomodorini e funghi che, insieme agli umori dei gamberoni ,hanno dato vita ad un secondo di grande gusto, che ben si presta per una generosa "scarpetta" e richiede un buon vino bianco ghiacciato.


                                                      Piatto e strofinacci Greengate



Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di gamberoni
- 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo abbondante
- 4 funghi champignon
- 300 gr. di pomodorini
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 1\2 bicchiere olio d'oliva extravergine

Procedimento:
- tritare grossolanamente in un mixer la carota, il sedano, il prezzemolo, la cipolla, l'aglio
- in una casseruola versare l'olio d'oliva, il battuto tritato, 1 peperoncino, sale q.b. e soffriggere a fuoco bassissimo 3 minuti
- aggiungere al battuto soffritto un pò di vino bianco e sfumare
- cuocere il battuto sino a che diventerà cremoso
- aggiungere i pomodorini e i funghi a pezzetti, aggiustare di sale e cuocere, a fuoco basso, per 5 minuti
- aggiungere i gamberoni lavati e ben scolati, un pò di sale e cuocere, con il coperchio, a fuoco basso, per 5 minuti
- servire caldi con una generosa spolverata di prezzemolo fresco













15 commenti:

  1. Cara Mimma, ci fai vedere una serie di piatti da capogiro!!! appetitosi.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Cara Mimma, mio marito adora il pesce...mi segno questa magnifica ricetta e gli faccio una sorpresa....complementi, le foto sono bellissime e raccontano questa squisitezza..un abbraccio e buon we!

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  3. Adoro queste preparazioni dove ingredienti del mare e dei terra si incontrano.
    Buon fine settimana.

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  4. Anche a me piacciono molto, copio la ricetta ed al più presto farò i gamberoni di Mimma.
    Grazie!

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  5. Il mare e i monti si incontrano in un piatto meraviglioso, sontuoso e squisito :)
    Un bacio

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  6. che visione cara Mimma, un piatto da mangiare anche con gli occhi !

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  7. Che bel piatto!!! Adoro i gamberoni! Fatti così devono essere veramente squisiti!

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  8. Un piatto da chef, molto gustoso e saporito, complimenti.Un bacione e buon inizio di settimana.

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  9. un piatto molto elegante! lo mangerei anche adesso a merenda, deve essere squisito! un abbraccio.

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  10. Che piatto meraviglioso, un perfetto e armonioso incontro autunnale tra mare e monti!!!
    Baci

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  11. un piatto magnifico, mi prendi per la gola!!! baciiiii

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  12. la foto di quei gamberoni "buca" il monitor! Che meraviglia!!!! Che piatto ricco. Un bacio

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  13. Mamma che bontà Mimma! La foto del piatto ti fa aumentare la salivazione. Sei troppo brava

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  14. Mi stai facendo strabuzzare gli occi Mimma. Bravissima come sempre.

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  15. Marò che meraviglia!!!!!! Posso venire a cena da te?
    baci
    Alice

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