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domenica 16 febbraio 2014

Gnocchi bicolori


Gli gnocchi bicolori nascono da una rivelazione: le patate viola !!!
Francamente non sapevo che esistessero, né che fossero così buone quindi, quando ho deciso di provarle avevo qualche perplessità , non sulla salubrità del prodotto ma sull'effettiva resa "sul campo" , cioè nella realizzazione di un piatto. 
Si sa che le patate sono
tra gli alimenti più versatili in natura ma, io credo, che il banco di prova siano gli gnocchi. 
E poi, mi intrigava parecchio, l'idea di fare degli gnocchi, che non fossero bianchi e quindi.... ecco la ricetta.
Sono ECCELLENTI!!!!!

Ingredienti per 4 persone:

- 1\2 kg. patate bianche Madeco
- 1\2 kg patate viola  Madeco
- 2 uova intere
- farina 00 q.b per ottenere un impasto lavorabile
- 150 gr. pancetta dolce a cubetti
- 100 gr. funghi porcini , anche surgelati
- 1 cipolla rossa tritata finemente
- 2 foglie di salvia
- un pò di rosamarino
- peperoncino
- pistacchi tritati Cartillone
- olio d'oliva

Procedimento:

- lessare le patate con un cucchiaio di sale nell'acqua della pentola (eviterà che si aprano durante la cottura e assorbano acqua)
- pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate
- mettere i due perè ottenuti in due ciotole differenti
- mischiare i purè con le uova e lavorare con farina 00 sino ad ottenere un composto lavorabile
- formare dei cilindretti, tagliarli e modellarli con le dita (non ho l'attrezzino per rigare gli gnocchi)
- nel frattempo preparare il condimento
- tritare finemente la cipolla rossa e rosolare lentamente con abbondante olio d'oliva, il peperoncino, la pancetta dolce. Coprire e lasciare stufare
- lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e con un cucchiaio di olio d'oliva
- scolarli appena affiorano (un paio di minuti)
- spadellarli con il condimento
- spolverare di formaggio grattugiato e pistacchi tritati  e servire

                                                     








Con questa ricetta partecipo al contest:


17 commenti:

  1. Wooowwww! Che belli che ti son venuti! Sai che non ho mai assaggiato queste patate??? Che sapore hanno? Sono simili alle patate normali??? Boh.... magari se mi capitano tra le mani potrei anche prenderle... ora che ho visto che vengono cosi belle!
    PS: Vedo che hai risolto il problema... sono felice!

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  2. ciao carissima!!!! si ho risolto il problema e sto imparando tante altre cose sulla gestione tecnica di un blog.....!!!!
    le patate sono ottime, saporite e tengono perfettamente la cottura. Inoltre , la colorazione blu è data da una sostanza antiossidante e contro i radicali liberi , quindi fanno bene alla salute.
    un abbraccio e buona domenica!!!

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  3. Risposte
    1. si è vero!!!! vedere gli gnocchi di due colori è molto divertente e attraente!!!!
      ciao!!

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  4. Ma quanto devono essere gustosi....piatto molto particolare,ma sai che non mi è ancora capitato di adocchiarla questa patata blu/viola...m'intriga molto
    Zagara & Cedro

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  5. ti consiglio di provarla. E' buonissima e fa molto bene alla salute!!!!!
    un abbraccio!!!

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  6. Ciao Mimma, complimenti per la ricetta e per il tuo blog. Per questo ti ho girato un piccolo riconoscimento qui
    http://solocosebuone.blogspot.it/2012/12/the-versatile-blogger-award.html
    Buona serata...Annamaria

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  7. Se posso un trucco, senza nulla togliere alla abilità e passione della collega Mimma: prima di spadellare gli gnocchi o comunque in attesa di farlo o quando sono tanti, tenerli a bagno in acqua fredda; non si decompongono e stanno in bella forma. Un saluto ed un in bocca al lupo per le nostre sorti precarie di lavoratori (ex) formazione professionale.

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    1. ciao carissimo!!!! sono felice che sia venuto a trovarmi!!!
      hai ragione su tutto ma ti assicuro che , questi gnocchi con queste patate hanno mantenuto una "splendida" forma e non si sono per niente disfatti!!!!
      cmq grazie per la tua perizia ed esperienza. Un abbraccio e speriamo bene per tutto il resto......

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  8. Eccomi Mimma e grazie ancora per le tue ricette che ho già inserito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Adesso,vado a vedere l'altra e do un'occhiata al tuo contest!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ciaooo
    Sissi

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  9. Ciao Mimma, grazie di essere passata da me e per aver partecipato al mio giveaway! Post inserito!
    Buoni i gnocchi, poi in versione bicolore sono ancora più golosi. Mi piace molto anche il condimento :).
    Ciao, presto!

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  10. Grazie Mimma per la tua ricetta con le nostre patate Vitelotte Lady Viola!
    Per chi ne volesse sapere di più sulle Vitelotte vi invitiamo a seguire la nostra pagina facebook (www.facebook.com/madecogrottedicastro).
    A presto per un'altra delle tue buonissime ricette Mimma!!

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  11. Tu sei troppo fashion..... Anche con questa ricetta!!!! Complimenti

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  12. Tu sei troppo fashion..... Anche con questa ricetta!!!! Complimenti

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  13. è la prima volta che vedo le patate blu!!!! sono fantastiche..poi se è riuscita la prova gnocchi!!!! bravissima mimma, sei sempre molto originale in quello che fai!!!!

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  14. ma che bel piatto molto molto gustoso :)

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