.

.

sabato 14 settembre 2013

SEMIFREDDO FACILE AL CAFFE' !!!!!


Oggi vi parlerò della magnifica campionatura inviatami dall'azienda  Freddi   produttrice di ottime merendine e tortine di eccellente qualità. 
Effettivamente, sono un pò diffidente verso questi prodotti, in generale, di qualsiasi marca ma, devo ammettere che, assaggiarli e apprezzarli è stata una cosa sola. 
Si prestano a vari tipi di consumo....sia così, come merendine o snack o fine pasto, farcite di ottime marmellate e creme profumate, sia come base per dolci al cucchiaio. Una risorsa quando dobbiamo preparare un dolce, senza averlo preventivato, e non abbiamo tempo....basta preparare una buona crema o montare un pò di panna ed ecco il dolce, bello e pronto.
Io ho utilizzato un rotolo con crema al caffè, coprendo le fette con un'ottima crema al caffè  Essenza Oro- Molinari, un ciuffo di panna montata, granella di nocciole  e, per finire, un topper al pistacchio....FANTASTICOOOO!!!!!!!




Ingredienti per 6 persone:
- 1 rotolo      al caffè
- 1\2 l. latte intero
- 2 tuorli
- 150 gr. zucchero
- 50 gr. amido per dolci
- 2 tazzine di caffe ristretto Molinari
- 1\2 cucchiaino di vanillina
- 250 gr. panna montata zuccherata
- 2 cucchiai di granella di nocciole
- topper al pistacchio q.b.

Procedimento:
- preparare la crema pasticcera , sia a mano, sia nel Bimby
- mettere tutti gli ingredienti nel boccale,  7 min. 80° vel.5
- quando la crema è pronta,  tagliare a fettine il dolce
- poggiarne un paio di fettine in ciascuna coppetta, versare la crema calda sino quasi al bordo della coppetta e fare raffreddare
- guarnire con panna montata, granella di nocciole e topper al pistacchio










Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!