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sabato 16 marzo 2013

Frittata Tunisina con spezie Indiane e nuova collaborazione



Questa frittata molto saporita ed insolita l’ho preparata in occasione della cena che ho offerto ai miei colleghi di stanza, al mio ritorno dopo il mio matrimonio. 

La cena era etnica e , nella fattispecie, tunisina, quindi, oltre al brik, al cous cous con agnello e verdure, le falafel (posterò tutto a breve), ho preparato anche questo piatto, davvero prelibato e ricco che è stato molto apprezzato, soprattutto da Manu, detta “FASHION” che, ufficialmente non mangia formaggio, ma che l’ha presa due volte con molto gusto!!!!
Oggi ve la ripropongo con un'aggiunta estremamente saporita e affascinante: 
SPEZIE CANNAMELA "SAPORI DAL MONDO".
si tratta di una "nuova linea di specialità etniche per ricreare, nella propria cucina, tutto il profumo e il gusto di tradizioni e atmosfere lontane" che mi è stata  proposta  dalla CANNAMELA  con una nuova e stimolante collaborazione.
In questo caso ho aggiunto il "TANDOORI MASALA", un mix di spezie, sapientemente dosate, che esaltano il gusto di ogni ingrediente di questo piatto saporitissimo.
Ingredienti:

-200 gr. Di pollo arrosto avanzato
-1\2 kg. Di patate  sbucciate e a pezzi
-3 mazzetti di spinaci lessati
-200 gr. piselli lessati e soffritti brevemente con olio e cipollina
-1 cipolla
-2 spicchi d’aglio
-formaggio grattuggiato
-6 uova
-2 cucchiaini di Spezie CANNAMELA " Sapori dal Mondo"
-sale. pepe, 
-olio per friggere

PREPARAZIONE

Bollire 2 uova.
In una padella metterci un pó di olio, far soffriggere la cipolla e i gli avanzi di pollo spezzettati e speziare con 1 cucchiaino di   Spezie CANNAMELA "sapori dal Mondo". Quando é cotto,mettere in una terrina il tutto.
Tagliare le patate a bastoncini e friggerli nell'olio caldo. Quando sono pronti, aggiungerli al pollo.
Soffriggere l'aglio nell'olio e cuocerci gli spinaci che avrete salato e pepato. Aggiungere anche questi al pollo.
Aggiungerci il formaggio, i piselli, il le uova sode tagliate a rondelle e le 3 uova rimanenti e mescolare bene.
Imburrare una pirofila e versarci il composto.
Mettere in forno a 180° per 30 minuti circa.

Con questa ricetta partecipo al contest :




13 commenti:

  1. Ricetta inserita, grazie per aver partecipato al mio contest, ti ricordo che puoi partecipare con tutte le ricette che vuoi, baci...

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  2. grazie mille per questa profumata ricetta!

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  3. Risposte
    1. le due ricette le ho inserite già stamane, grazie mille cara!

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    1. grazie!!!! la cucina tunisina è fantastica!!!!

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  6. Ma che bel piatto! Veramente interessante! E quante belle ricette in questo tuo blog! Ti seguo volentieri! A presto allora !

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  7. un bellissimo piatto unico, deve essere proprio buono! buon w.e

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  8. Ma che bontà,io amo le spezie in cucina conferiscono odori e sapori davvero unici,il tuo piatto deve essere una delizia!
    Cara Mimma grazie di cuore per il tuo commento,sei davvero deliziosa!
    Buona Domenica
    Z&C

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  9. Che bontà, sei bravissima complimenti!

    Buona domenica delle Palme!
    Antonella.

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  10. Ciao! Ottima questa frittata speziata e molto interessante l'uso del pollo avanzato! Complimenti ;)

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