E' arrivato il caldo ma non manca mai la voglia di "qualcosa di dolce" , sia per uno spuntino al mare, sia per una pausa per coloro che sono ancora al lavoro.
L'idea di utilizzare il MUESLI e la farina integrale nella preparazione di dolcetti gustosi e un pò meno calorici del solito, con l'aggiunta della frutta e un topper croccantino è vincente e, soprattutto, gradita a tutti.
Complice una banana matura e solitaria e un residuo di muesli da smaltire, eccovi un "peccatuccio" che non influirà , drammaticamente, sulla vostra prova costume....ormai imminente!!!
Piattino e tovaglietta GreenGate
Ingredienti:
- 200 farina integrale di grano tenero macinata a pietra Ruggeri
- 120 gr. zucchero
- 50 gr. muesli al cioccolato
- 1 yogurt alla banana
- 1 banana matura
- 2 uova
- 60 gr. olio di mais
- 50 gr. latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bacca di vaniglia (semi) F.lli Nuccio - Palermo
- 50 gr. gocce di cioccolata F.lli Nuccio- Palermo
per guarnire:
- 30 gr. muesli
- 30 gr. zucchero di canna
- 30 gr. farina 00
- 30 gr. burro
Procedimento per la guarnizione con il Bimby:
- inserire nel boccale gli ingredienti 20 sec. vel 7 e mettere da parte
Procedimento per la guarnizione manuale:
- tritare grossolanamente tutti gli ingredienti in un mixer o in un frullatore e mettere da parte
Procedimento per i muffins con il Bimby:
- tritare grossolanamente il muesli per i muffins 10 sec. vel 5 e mettere da parte
- nel boccale frullare la banana e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne le goccine di cioccolata , 1 min. vel 5
- aggiungere le goccine di cioccolata e mescolare con la paletta
- inserire in una teglia per muffin i pirottini e versare il composto sino a 2\3
- cospargere ogni muffins con la guarnizione e infornare a 180° per 15 minuti
- sfornare
Procedimento per i muffins manuale:
- tritare grossolanamente il muesli per i muffins in un mixer o robot e mettere da parte
- schiacciare la banana con una forchetta e ridurla in purea
- in una ciotola , con una frusta elettrica o manuale inserire tutti gli ingredienti, tranne le goccine di cioccolata , e mescolare sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
- aggiungere le goccine di cioccolata e mescolare con la paletta
- inserire in una teglia per muffin i pirottini e versare il composto sino a 2\3
- cospargere ogni muffins con la guarnizione e infornare a 180° per 15 minuti
- sfornare
sono cosi' invitanti, l'unica cosa a cui non rinuncio in estate e' il dolce, hai ragione!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaQuanto mi piacciono!!!!!! Mi segno la ricetta e li provo :)
RispondiEliminaNon so resistere davanti ai muffin e questi li trovo deliziosi.
Un bacio
Davvero meravigliosi e sani..non hai idea di che colazioni da sogno ci farei :-P
RispondiEliminamolto invitante, la copiooooooooooooooooooooooo grazieeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaanche qui è esploso un caldo infernale ma ciò nonostante non demordo dall'accendere il forno.
RispondiEliminaadoro i dolci con le banane e questi muffins dalla copertura croccantosa mi ispirano proprio un sacco.
che sana e gustosa colazione con un bel bicchierone di latte freddo :)
Molto soffici e golosi !
RispondiEliminaquando mi capiterà di avere in avanzo del muesli proverò questa tua deliziosa ricetta, buona giornata Mimma, un bacione !
RispondiEliminaLa prova costume l'ho fatta e le ciabatte mi vanno.... quindi visto che quelle enrano non mi priverò di queste delizie! Un bascione!!
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