Lo sappiamo !!! la prima colazione è il pasto piu' importante della giornata e dobbiamo fare in modo che sia , anche, il piu' salutare.
Cerchiamo di dedicare a questo momento molta attenzione e "CALMA" per assimilare la maggior parte di energia che ci servirà per il resto della giornata.
Io ho preso la buona abitudine di fare un'abbondante colazione con le mie marmellate e il mio pane : pan brioche , fette biscottate homemade , o qualche buon dolce.
Oggi vi propongo un Pan Bauletto con farina di Kamut e semi . Ricco di sapore ed energia, ci regalerà quel senso di sazietà che non ci farà allungare la mano verso spuntini poco salutari ed ingrassanti.
Noi siamo ciò che mangiamo, come diceva il filosofo tedesco Ludwig Feuerbach ed è la pura verità !!!
Del resto, la medicina moderna, da tempo ha scoperto la relazione tra le patologie tumorali e cardiovascolari e il cibo.
Uno dei rimedi che possiamo adottare con facilità è quello di non mangiare farine troppo raffinate ma preferire i "grani antichi" con poco glutine, non modificati geneticamente, come la semola di grano duro oppure questa Farina di Khorasan Kamut "tipo 0" del Molino Zappalà a Mascalucia (CT) che utilizza grani ESCLUSIVAMENTE da agricoltura SICILIANA.
Il procedimento è semplicissimo e vi regalerete una magnifica "coccola" che vi accompagnerà per buona parte della giornata!!
Piatto, posate e mug Villa d'Este - Tivoli
Ingredienti:
- 1\2 kg farina di Kamut Molino ZappalÃ
- 50 gr. di latte
- 50 gr. olio di mais
- 200 gr. acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito di birra disidratato oppure 20 gr. lievito di birra fresco
- 50 gr. semi di lino
- 50 gr. semi di zucca decorticati
- 50 gr. di semi di sesamo
Procedimento:
- Impastare la farina con i liquidi e lo zucchero
- aggiungere il sale e lavorare sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
- aggiungere i semi e lavorare ancora in modo che si distribuiscano uniformente nell'impasto
- dividere l'impasto in 5 parti e arrotondare con il palmo della mano ogni parte
- disporre, in uno stampo da plumcake, rivestito con carta forno , le cinque pagnottine ottenute
- coprire e fare lievitare sino al raddoppio
- infornare in forno caldo a 200° per 20 minuti
MERAVIGLIOSO CON TUTTI QUEI SEMINI, MOLTO SANO, PASSAMENE UNA FETTINA CON LA CONFETTURA, GRAZIE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminagrazie mia cara!!! ce n'è anche per te!! baci
EliminaA dir poco perfetto... adoro i semi e quell'interno soffice è una goduria. Siamo ciò che mangiamo? Dovrei mangiare una tonnellata di questo panino per essere come vorrei.. in questi giorni niente mangio e niente sono. Menomale che ci sei tu :) <3 Grandissima Chef.. tvb
RispondiEliminaElyyyyyyyyy!!!!! ma come devo fare con te?????? devi mangiare...altrimenti vengo lì e ti faccio magiare io!! bacioni!!!
EliminaE con questo si fa una colazione da re!Tutto home made,che volere di più Mimma?Complimenti davvero cara e grazie per le dritte sulle farine,ultimamente ci sto molto attenta!;)
RispondiEliminaBrava mia cara!!! dobbiamo, con gradualità , prendere coscienza e sostituire le farine raffinate. Bacioni mia cara!
Eliminache delizia e che bontà , ecco cosa si intende per cibo buono e naturale :)
RispondiEliminaCerto Pietro!!! cominciamo a farci del bene!!!
EliminaNon potrei essere più d'accordo con le tue parole. Si alla colazione sana, homemade e abbasso prodotti confezionati e raffinati ^_*
RispondiEliminaIl tuo panbauletto terrebbe una piacevole compagnia anche a me domani mattina ^_*
Grazie Consu!!!! tu sei mitica con le farine alternative!!! bacioni!!
EliminaTi è venuto molto bene !
RispondiEliminaGrazie!!! bacioni mia cara!!!!
Eliminafantastico questo pane, sono d'accordissimo nel promuovere prodotti del territorio, brava Mimma!
RispondiEliminafantastico con tutti quei semini!
RispondiEliminabaci
Alice
adoro questo tipo di pane, quello comperato ha di certo un altro sapore, grazie cara !
RispondiEliminaBuono, lo faccio spesso anche io con tutti quei semini ne vado matta. Ciao amica, tanti baci
RispondiEliminaHa l'aria di essere davvero delizioso, sai? Ammetto che ultimamente faccio pane sempre abbastanza standard, dovrei provare il tuo....
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
una magnifica ricetta da fare con la farina di kamut che ha un sapore che personalmente mi ricorda un po la nocciola
RispondiEliminaSalve signora Mimma , io sono allergica al latte posso mettere 50 GR in più di acqua e togliere il latte ?
RispondiEliminaciaooo!!! certamente puoi aumentare l'acqua oppure sostituire il latte con 50 gr. di margarina vegetale fusa.
EliminaGrazie mille 😉
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