In genere preparo generose quantità di LEMON CURD e ORANGE CURD.
Il Curd, di qualsiasi frutto si tratti,soffice, profumatissimo per la
presenza, nel caso degli agrumi, delle scorze, è una crema, di origine anglosassone , rigorosamente "homemade" che veniva servita insieme al tè per essere gustata su fettine di pane, muffins o biscotti secchi oppure, ancora piu' golosa, come farcitura per torte e crostate.
Può somigliare ad una conserva ma, in effetti, va tenuta in frigo per un tempo limitato, al massimo una settimana, per la presenza di uova e burro, oppure si può surgelare .
Oggi ve la propongo con le fragole.....MAGNIFICAAAAAAA!!!!!
Potrete gustarla a cucchiaiate , al naturale, o conservarla per la preparazione dei prossimi dolci...se ce la fate a resistere..!!!!
Io l'ho preparata nel Bimby ma, di seguito, descriverò il procedimento manuale.
Tazza, cocottina, piattino e tovaglietta GreenGate
Ingredienti:
- 600 gr. di fragole al netto, cioè private dei piccioli
- 4 cucchiai di succo di limone
- 100 gr. di burro
- 200 di zucchero
- 3 uova intere
- 30 gr. di maizena
- 1 baccello di vaniglia F.lli Nuccio-Palermo
Procedimento Bimby:
- lavare le fragole, scolarle bene e togliere il picciolo
- spezzettare le fragole
- inserire le boccale del Bimby tutti gli ingredienti e frullare 30 sec. vel. 7
- cuocere 15 min. 80° vel. 5
Procedimento manuale:
- lavare le fragole, scolarle bene e togliere il picciolo
- spezzettare le fragole
- frullare in un mixer o frullatore , tutti gli ingredienti sino ad ottenere una purea liscia e omogenea
- trasferire la purea in una pentola antiaderente e cuocere, a fuoco bassissimo, mescolando costantemente
- quando il composto velerà il cucchiaio, vuol dire che è cotto.
- chiudere in barattoli ermetici, fare raffreddare e conservare in frigo o in freezer
L'ho provata l'anno scorso una ricetta simile e anch'io me ne innamorai..adesso alla vista della tua mi è tornata una voglia matta di prepararla :-P
RispondiEliminabenissimo!!!! allora sbrigati perchè le fragole stanno per finire!!!bacioni!!!!
Eliminacremosa e golosa, che goduria!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminagrazie cara!!!!!!!!!è una vera goduria!!!! bacioni!!!!
EliminaVa fatta.....e subito!
RispondiEliminasi Maria !!!!!!!!!!! stanno per yterminare le fragole di stagione,,,quelle gustose e profumate!!bacioni!
Eliminasono pericolosissime, danno dipendenza, un cucchiaio dietro l'altro e il vasetto finisce in un baleno ! Buon fine settimana Mimma, un bacione
RispondiEliminaahahah!!!!!!!!!!! hai centrato ! un bacione!!!!!!!!!!
Eliminawowww...a me un cucchiaio :)
RispondiElimina...anche due se vuoi!!!!!!!!! bacioni!!!!!!!!!!
Eliminache delizia, dici bene come far senza tale meraviglia....
RispondiElimina....perchè privarci di una simile leccornia?????? bacioniiiiiii
EliminaHa un bel colore molto invitante e deve essere anche molto profumato e gustoso !
RispondiEliminasiiiiiiii!!!!!!!!!!! l'apoteosi del gusto! bacioni!!!!!!!!!!
Eliminasono d'accordo con Chiara.. non le faccio solo perchè troppo golose e col burro ci devo andare piano, però mamma mia di fragole mica l'avevo mai vista io.. che tentazione...
RispondiEliminacomunque, con tutto il rispetto ma preferirei una bella granita siciliana al caffè nella brioche..
mia cara! ti consiglio di provarlo....almeno una volta!!!!!!!!! bacioni!!!!!!!
Eliminache delizia..lo devo provare,bravissima!!!! ;-))
RispondiEliminaBacioni cara <3
provalo Daiana! potrai preparare tanti dolci meravigliosi! bacioni!!!!!
EliminaNon ho mai provato la" delizia " descritta.....proverò ,appena possibile, a farla ..........non so cosa ne uscirà fuori conoscendomi , speriamo bene.
RispondiEliminaprovala Antonio!!!!!!! è facilissima ! aspetto tue notizie!!!!! un abbraccio!!!!!
EliminaTu lo sai che fine farebbe se la preparassi? Finirebbe in dieci minuti tutta nella mia panza! Bellissimaaaaaaa e golosa Mimma, brava, come sempre
RispondiEliminaMimma questa la rifaccio di sicuro!!! Con le fragole mi mancava proprio!
RispondiEliminaMai provato... dev'essere strepitoso!
RispondiEliminaconoscevo quello di limone ma non di fragola, da provare l'idea mi piace molto
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