Adoro i molluschi e i crostacei e , per niente al mondo, mi sarei fatta sfuggire l'occasione di divorarli!!!! quindi....quale migliore occasione della notte di Natale o di Capodanno????
Semplicissime da preparare, cotture veloce , come tutti i molluschi, grande profumo e sapore inebriante!!!
ecco la ricetta.
Piatto e posate Villa D'Este
Ingredienti per 4 persone
- 8 capesante
- 4 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1\ cucchiaino di peperoncino
- 1\2 bicchiere di olio d'oliva Villa Colonna
Procedimento:
- aprire con delicatezza le capesante e sciacquarle accuratamente
- preparare la gratinatura mettendo tutti gli ingredienti, tranne l'olio in un mixer (io il Bimby)e frullare finemente
- disporre le capesante in una teglia e coprirle con il trito di pangrattato
- irrorare con olio d'oliva
- cuocere in forno caldo a 200° per 10 min.
- non cuocere ulteriormente altrimenti il mollusco diventa durissimo
- servire caldo con vino bianco ghiacciato
con questa ricetta partecipo al contest:
Mai perdere l'occasione di gustare qualcosa di sopraffino e poi ci sono così tante varianti per la capesante...a me piacciono con nocciole e cognac!
RispondiEliminaUn saluto, buon anno mangereccio!!!
Fabiana
ciaooo, grazie per essere passata!!!! la versione che mi suggerisci è davvero sublime ma io preferisco sentire tutto il sapore del mare!!!!
Eliminaciao e ti vengo a trovare!!!
Buonissime! Adoro le capesante!
RispondiEliminaUn grandissimo abbraccio e buon inizio anno
Ale
un grandissimo abbraccio anche per te e mille cose belle per il 2013!!!
EliminaCiao è iniziata la mia nuova raccolta che vede come protagonista la miglior ricetta 2012 di ogni blog scelta in base alle statistiche o al maggior numero di commenti, mi farebbe piacere se anche tu partecipassi...ti aspetto!!
RispondiEliminahttp://triplocioc.blogspot.it/2012/12/eat-paradela-raccolta.html
partecipo senz'altro!!!!un abbraccio e auguri!!!!
EliminaMimma cara, ti faccio tantissimi auguri per un felice 2013, ricco di serenità !
RispondiEliminaUn abbraccio!
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grazie!!!! spero in un pò di serenità !!!mille auguri anche a te
Eliminasai che non ho mai mangiato capesante?
RispondiEliminaperò con quella bella parte croccante mi fanno venire fame
sono davvero libidinose!!!!
Eliminaciao e grazie per essere passata!!!!
Cara Mimma anche a me piacciono tantissimo le capesante gratinate e le tue hanno quel tocco in più!
RispondiEliminaBravissima come al solito!
Baci
grazie!!!!!
Eliminabentornato e tantissimi auguri!!!
Ciao Mimma, adoro le capesante in qualsiasi modo. Mi sono unita ai tuoi lettori e ti auguro un buon 2013 ciao kiara
RispondiEliminabuonissime e bellissimo blog!!
RispondiEliminaCiao Mimma complimenti bellissima ricetta!
RispondiEliminaMolto bella anche la presentazione!
Che questo nuovo anno ti porti tante cose belle!
Ti abbraccio.
Ciao Mimma, piacere di conoscerti..solo oggi mi sono accorta del commento scusa ...sono sempre un po' persa, molto carino il tuo blog, mi iscrivo con piacere, così non ci perdiamo di vista! baci e buon 2013!
RispondiEliminama che delizia ... troppo buone :)
RispondiEliminaWowwwwwwwww............ Questa si che si chiama sciccheria!!!!!! Buonissimeeeeeeeeeeeeee ......
RispondiEliminaAdoro le capesante gratinate :) Mahee Ferlini
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