I taralli pugliesi by Rossella!!
Da tempo mi frullavano in testa ed erano tra i "to do" ...i miei progetti d'allegria, la lista delle cose che voglio fare e
, mentalmente, ripasso nei momenti complicati, faticosi, quando le umane e quotidiane difficoltà mi abbattono.
, mentalmente, ripasso nei momenti complicati, faticosi, quando le umane e quotidiane difficoltà mi abbattono.
Mi basta pensare alle cose piacevoli, culinarie e non solo, che spero di realizzare e le mie tensioni si allentano, i muscoli si rilassano e , per qualche minuto, riesco a staccare la spina.
Tra le mie pochissime e carissime amiche c'è Rossella!! Pugliese doc, salutista, mamma attenta e presente, dinamica e sempre sorridente....dote rara ormai!!
Riesce a destreggiarsi tra mille incombenze e a trovare anche il tempo di cucinare con attenzione e amore per la sua bellissima famiglia e per gli amici.
Questo ha fatto scoccare il "quid"...l'afflato che ci ha subito accomunate...come se ci conoscessimo da sempre.
Al ritorno dalle vacanze mi racconta, esultante, che aveva una ricetta, collaudata, per i famosissimi taralli pugliesi, facili e senza bisogno della bollitura, prima di essere tricottati al forno.
Evvivaaaaa!!! allora facciamoli!!!
quindi, qualche giorno fa, abbiamo trascorso insieme il pomeriggio e, nella sua immensa cucina e li abbiamo preparati insieme.
Buonissimiiiii, niente da invidiare a quelli industriali che lei mi ha offerto per gustarli e fare un paragone...
Li abbiamo preparati con i tradizionali semi di finocchio e la non tradizionale curcuma. Risultato strepitoso!!
Veloci da fare, facilissimi, ottima la consistenza dell'impasto, friabilissimi per la presenza del vino bianco e, salubri perchè la parte grassa è costituita da olio extravergine d'oliva.
Un delizioso snack da tenere a portata di mano per accompagnare un prosecco o un buon vino e formaggi...un rompidigiuno senza sensi di colpa...insomma, li ho gia rifatti tre volte e sono stati spazzolati all'istante!!
Di seguito la ricetta base che potrete personalizzare a vostro piacimento.
Io ho diviso l'impasto in tre parti:
- una parte con semi di finocchio e curcuma,
- una parte con erba cipollina e semi di sesamo
- una parte con semi di papavero e paprica affumicata
Ciotola rossa in terracotta, decorata a mano by "Artigiana Vasai"
- 500 gr. farina 0 macinata a pietra Ruggeri
- 180 gr. vino bianco
- 120 gr. olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiaini di sale
- 3 cucchiai di semi di finocchio
Procedimento :
- in una larga ciotola versare i liquidi e il sale e sbattere con una forchetta, amalgamando
- aggiungere la farina e impastare sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
- aggiungere i semi di finocchio e impastare bene
- a questo punto potete cuocerli così oppure personalizzare il composto secondo il vostro gusto
- formare dei filoncini, della grossezza di un dito e fare delle piccole ciambelle
- disporre i taralli in una teglia con carta forno e cuocere a 180° per 30 minuti ventilato
Procedimento Bimby:
- inserire nel boccale i liquidi e il sale 5 sec. vel. 6
- aggiungere tutti gli altri ingredienti 20 sec. vel 7
- a questo punto potete cuocerli così oppure personalizzare il composto secondo il vostro gusto
- formare dei filoncini, della grossezza di un dito e fare delle piccole ciambelle
- disporre i taralli in una teglia con carta forno e cuocere a 180° per 30 minuti ventilato
Con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione
ma come sono buoni i taralli, ma penso che buoni come i tuoi non l'ho mai mangiati... ho solo mangiato quelli commerciali, da noi non usano.
RispondiEliminabravissima tu e rossella!
a presto
e allora ti consiglio di prepararli...sono semplicissimi e buonissimi!! un abbraccio!!
EliminaMa che belle che siete!!! Felici e contente così sicure dell'ottimo risultato che già vi gustate il sapore......peccato non essere con voi, avrei assaggiato volentieri tutte e tre le varianti!!! E allora prendo nota....
RispondiEliminaBaci
ahahahahh!!! e allora provali tu e brinda alla nostra salute. Un bacione!!
EliminaMeravigliose voi, meravigliose la ricetta! Complimenti ad entrambe, questi ho già provato a farli e sono una bontà stratosferica!! TVTTTTTB tesoro, adesso proverò altre mille varianti!!!
RispondiEliminatesoro mio!!! tu sei mitica in tutto ciò che fai!!! e con questa ricetta siamo un pò piu' vicine!! bacioni!!
EliminaCara Mimma, quanto mi piacciono i tarelli, ogni volta che mi capitano di poterli avere, mi sazio sempre. Ciao e buona serata, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
RispondiEliminaTomaso
grazie Tomaso!!! è vero, sorridere è terapeutico. Un abbraccio!!
EliminaMa che spettacolo! Io li adoro e nella mia ricetta faceva un passaggio in acqua bollente e poi forno! Questi son decisamente più veloci.. Mi piacciono in tutte e tre le varianti! :-***
RispondiEliminagrazie cara!!! si, mi hanno conquistata per la velocità dell'esecuzione e per il divino risultato. Un abbraccio!!
EliminaChe meraviglia!!! Una bontà assoluta,. complimenti e un abbraccio!!
RispondiEliminagrazie mia cara!! un bacione!!
EliminaEhi si, questi si che sono dei veri snack da tenere alla portata di mano, troppo buoni !
RispondiEliminaè vero!!! una vera scoperta!! un bacione!
EliminaBuuuuoni!! Uno tira l'altro 😀 Poi fatti a quattro mani è ancora meglio!
RispondiEliminaè vero!! ci siamo proprio divertite!! un bacione!!
EliminaDeliziosi! Mi incuriosiscono molto perché sono senza bollitura, li proverò senz'altro!
RispondiEliminaprovali e diventerai tarallodipendente. Baciiii
EliminaChe bellissimo pomeriggio che avete trascorso :-) Questi incontri mettono in pace con il mondo e devo dire che anche il palato ne ha gioito :-) Bravissime e grazie 1000 x la ricetta!
RispondiEliminaè vero...cucinare in compagnia è proprio divertente. Baci mia cara!!
Eliminache visione paradisiaca, adoro i taralli!!!!Che bello prepararli in dolce compagnia, sei stata davvero fortunata!!!Bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminagrazie Sabry!! un bacione!!
EliminaEcco, sto cercando anche io una ricetta senza bollitura, mi piacciono di più!! Buonissimi i condimenti, tutti molto sfiziosi ed appetitosi! Questi sono stupendi, dall' aspetto sembrano friabili e croccanti, proprio come piacciono a me, li devo provare!!
RispondiEliminaBuona serata!!
sono deliziosi e collaudati. provali e vedrai!! un abbraccio!!
EliminaPotrei anche sgranocchiarli tutti in modo spudorato.
RispondiEliminaCucinare in compagnia è molto bello, un momento di condivisione piacevole :)
Un bacio
grazie Daniela!!! baci!!
Eliminanon riesco a decidermi, li mangerei tutti e tre, troppo buoni i taralli !
RispondiEliminaahahahahah!!!! e non ti dico la bontà con un bicchiere di rosso!!! baci mia cara!!
EliminaChe buoni i tarali , mai fatti in casa ma sempre comprati. Ituoi sono deliziosi e sicuramente da provare. Un grosso abbraccio
RispondiEliminae allora provali!!! facilissimi, veloci e buonissimi!!! baci!!
Eliminammmm....Mimma io li adoro...non saprei quale tipo scegliere!!!!!!!!
RispondiEliminaahahahahah!!!! e allora non scegliere!!! mangiali tutti. un bacione mia cara!!
Eliminaquesta me la scrivo subito, buonissime tutte le versioni che hai preparato :-)
RispondiEliminacollaudatissimi!!! non potrai piu' farne a meno!! baci
EliminaMimma li ho preparati e appena postati, sono buonissimi :-)
Eliminami piacciono tantissimo.... ricetta da provare subito!! ciao ciao =)
RispondiEliminaCIAOOO!!!! a presto!!
EliminaChe buoni i taralli!!! Ne faccio delle scorpacciate quando me li trovo davanti... :-)
RispondiEliminae allora, preparali a casa!!! ciaoooo!!
EliminaCiao Mimma mi vergogno un pò ti ho abbandonata ma il caos da me regnava sovrano. Adoro i taralli ma solo io e quando li trovo buoni li acquisto. Cosa vuoi siamo solo due e farli per me sola ....
RispondiEliminaPrendo un paio da qui. Buona serata un abbraccio.
ciao mia cara!!! è un piacere anche per me ritrovarti. un abbraccio
EliminaTi sono venuti proprio bene e sono molto sfiziosi nel gusti che hai scelto! Uno tira l'altro proprio come le ciliegie. Buona giornata :)
RispondiEliminaahahahahah!!!! è vero!!! creano dipendenza!! un abbraccio!!
EliminaAdoro i taralli e prima o poi mi deciderò a provarli, mi segno la ricetta!
RispondiEliminabaci
Alice
Deliziosi stuzzichini, ottime le tue varianti.
RispondiEliminaBravissima, un abbraccio e a presto!
grazie mia cara!!!
EliminaQuanti ne divorerei in pochi secondi? Un bel numero, sicuramente :)
RispondiEliminaChe meraviglia, Mimma!
Un abbraccio grandissimo! <3
MG
ahahahh!!! sono irresistibili!!! un abbraccio!
EliminaMa che buoni i taralli! Da me si trovano raramente, e spesso sono bancarelle alle fiere. Non volermene, ma purtroppo qui la buona qualità meridionale non arriva: non sono mangiabili. Grazie della tua ricetta, quando finisco quelli portati in dono dagli amici direttamente "da giù" la provo!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
perfetto!!! vedrai quanto sono buoni questi fatti a casa!!
EliminaChe bontà ! Sai che io ho la mia ricetta collaudata e mi sono resa conto di non averli mai pubblicati? Anche nella mia ricetta uso il vino bianco e l'olio extra vergine, però li faccio bollire. Ora è tantissimo che non li faccio. Anche questi però sarebbero da provare ... Non ti angustiare Mimma. I problemi purtroppo non mancano mai. Dobbiamo cercare di accettarli e non farci rovinare l'esistenza. Anche perchè la vita è una sola ♥
RispondiElimina...hai ragione mia cara Terry!!! un bacione!!
EliminaSenza parole, bravissime
RispondiEliminaahahahah!!! grazie e un abbraccio!!
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