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domenica 26 febbraio 2012

Ciambelle fritte



Oggi vi propongo le ciambelline fritte, adatte a qualsiasi periodo dell'anno. 
Anche di queste leccornie ne girano sul web a migliaia, ma dopo aver sperimentato tre o quattro ricette, mi sento di consigliarvi questa. 
Sia perché l’impasto ha una lievitazione diretta, quindi si accorciano i tempi, sia perché la presenza delle uova intere nell’impasto, impedisce alle ciambelline di assorbire olio durante la frittura, sia perché, anche il giorno dopo sono buonissime. 
Quindi passiamo alla ricetta:


ingredienti
250 gr. Farina 00
250 gr. Farina manitoba
30 gr. Lievito di birra fresco
2 patate medie lessate e schiacciate
2 uova intere
70 gr. Di burro
100 gr. Di zucchero semolato + quello per spolverarle
3 cucchiai di cannella macinata
La scorza grattuggiata di un limone
 30 gr. Acqua tiepida

Procedimento:
-       -  in una ciotola mettere l’acqua tiepida e sciogliere il lievito di birra con un cucchiaio di zucchero
-      -   lasciare agire per 10 minuti
-     -   aggiungere il resto dello zucchero, le farine,il burro fuso freddo, le uova intere, la scorza del limone e impastare sino ad ottenere un impasto morbido e lucido,qualora dovesse essere troppo molle (dipende dalla grossezza delle uova), aggiungere qualche cucchiaio di farina
-    - coprire la ciotola con la pellicola, mettere sopra un plaid e lasciare lievitare sino al raddoppio
-   -  quando sarà lievitato, rovesciare l’impasto sulla spianatoia, prelevare delle palline della grossezza di un kiwi e formare delle ciambelline che farete lievitare nuovamente per almeno 1\2 ora coperte da un canovaccio.
-    -  Nel frattempo riempire una padella per 3\4 di olio di arachidi e friggere le ciambelline a fuoco medio
-         Quando le avrete fritte tutte, rotolatele in una ciotola dove avrete mescolato lo zucchero semolato con la cannella…..
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       A questo punto…….MANGIATE SENZA RITEGNO!











     Con questa ricetta partecipo al contest: 



3 commenti:

  1. ciao mimma!! purtroppo non posso inserire questa bellissima ricetta perchè le ricette devono essere pubblicate durante il periodo del contest quindi dal 3 maggio al 13 giugno! mi dispice...complimenti per il blog!

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  2. queste non le porti in ufficio???????????????????
    'nnaggia!!!!

    ahahahahaha

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  3. mmmm che delizia,ancora non pecchiamo,siamo a carnevale :-)

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