Oggi vi propongo le ciambelline
fritte, adatte a qualsiasi periodo dell'anno.
Anche di queste leccornie ne girano sul web a migliaia, ma dopo aver sperimentato tre o quattro ricette, mi sento di consigliarvi questa.
Sia perché l’impasto ha una lievitazione diretta, quindi si accorciano i tempi, sia perché la presenza delle uova intere nell’impasto, impedisce alle ciambelline di assorbire olio durante la frittura, sia perché, anche il giorno dopo sono buonissime.
Quindi passiamo alla ricetta:
ingredienti
Anche di queste leccornie ne girano sul web a migliaia, ma dopo aver sperimentato tre o quattro ricette, mi sento di consigliarvi questa.
Sia perché l’impasto ha una lievitazione diretta, quindi si accorciano i tempi, sia perché la presenza delle uova intere nell’impasto, impedisce alle ciambelline di assorbire olio durante la frittura, sia perché, anche il giorno dopo sono buonissime.
Quindi passiamo alla ricetta:
ingredienti
250 gr.
Farina 00
250 gr.
Farina manitoba
30 gr.
Lievito di birra fresco
2 patate
medie lessate e schiacciate
2 uova intere
2 uova intere
70 gr. Di
burro
100 gr. Di
zucchero semolato + quello per spolverarle
3 cucchiai
di cannella macinata
La scorza
grattuggiata di un limone
30 gr. Acqua tiepida
Procedimento:
- - in
una ciotola mettere l’acqua tiepida e sciogliere il lievito di birra con un
cucchiaio di zucchero
- - lasciare
agire per 10 minuti
- - aggiungere
il resto dello zucchero, le farine,il burro fuso freddo, le uova intere, la
scorza del limone e impastare sino ad ottenere un impasto morbido e
lucido,qualora dovesse essere troppo molle (dipende dalla grossezza delle
uova), aggiungere qualche cucchiaio di farina
- - coprire
la ciotola con la pellicola, mettere sopra un plaid e lasciare lievitare sino
al raddoppio
- - quando
sarà lievitato, rovesciare l’impasto sulla spianatoia, prelevare delle palline della
grossezza di un kiwi e formare delle ciambelline che farete lievitare
nuovamente per almeno 1\2 ora coperte da un canovaccio.
- - Nel
frattempo riempire una padella per 3\4 di olio di arachidi e friggere le
ciambelline a fuoco medio
-
Quando
le avrete fritte tutte, rotolatele in una ciotola dove avrete mescolato lo
zucchero semolato con la cannella…..
Con questa ricetta partecipo al contest:
ciao mimma!! purtroppo non posso inserire questa bellissima ricetta perchè le ricette devono essere pubblicate durante il periodo del contest quindi dal 3 maggio al 13 giugno! mi dispice...complimenti per il blog!
RispondiEliminaqueste non le porti in ufficio???????????????????
RispondiElimina'nnaggia!!!!
ahahahahaha
mmmm che delizia,ancora non pecchiamo,siamo a carnevale :-)
RispondiElimina