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mercoledì 3 aprile 2013

Coccinella "TIKE"



Questa torta l'ho ideata per la mia carissima amica Bianca. 
Volevo augurarle tanta fortuna per l'inaugurazione della sua associazione culturale intitolata alla dea Tike, della della fortuna e del "caso".
La composizione della torta è simile alle altre decorate, quindi pan di spagna, crema pasticcera al limone , pasta di zucchero, mentre la coccinella è modellata con riso soffiato e ricoperta di pdz. La ricetta per il riso soffiato da modellare la trovate QUI'
Io mi sono divertita tantissimo a farla!!!!!spero piaccia anche a voi!

Ingredienti per un pds di 32 cm.:

- 6 uova
- 300 gr. zucchero
- 300 gr. farina 00

Procedimento: 

- separare gli albumi dai tuorli
- montare i tuorli con un pizzico di sale , a neve ferma
- montare i tuorli con lo zucchero sino a che diventano spumosi
- unire i tuorli e gli albumi , mescolando delicatamente
- aggiungere la farina, a cucchiaiate, mescolando dal basso verso l'alto
- ungere e infarinare una teglia rotonda, o rettangolare, e spolverare di farina
- versare il composto e infornare a 180° per 20 minuti
- sfornare e lasciare raffreddare

Ingredienti per la crema pasticcera al limone  (io uso il Bimby):

- 1 l. di latte intero
- 250 gr. zucchero semolato
- 100 gr. di amido per dolci
- la buccia di 2 limoni (solo la parte gialla)
- 6 tuorli

Procedimento:

- inserire nel Bimby lo zucchero e le bucce del limone 2 min. vel. turbo
- inserire tutti gli altri ingredienti e cuocere 12 min. 80° vel 5
- a cottura ultimata lasciare raffreddare

Assemblaggio:

- tagliare il pds in tre strati
- inumidire, poco , con bagna a piacere
- farcire con 2 strati di crema
- ricomporre la torta nella teglia dove è stata cotta e tenere in frigo una notte
- il giorno successivo sformarla su un grande vassoio e spalmarla tutta con un leggero strato di panna montata


Per la coccinella:
- 100 gr. di riso soffiato
- 70 gr. di miele
- 70 gr. di crema di nocciole
- 70 gr. di zucchero

Procedimento:
- sciogliere in un pentolino, a fuoco bassissimo il miele e lo zicchero
- quando è sciolto aggiungere la crema di nocciole
- mescolare con il riso soffiato
- foderare una ciotolina ovale con pellicola
- versare il composto e premere bene
- lasciare raffreddare e sformare
- foderare con pdz rossa e decorare per formare la coccinella

preparare dei fiori e delle foglie con pasta di zucchero e lasciare asciugare


- procedere con la decorazione con la pdz




Con questa ricetta partecipo al contest:












8 commenti:

  1. Inserita anche questa... splendida! Grazie cara!

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    1. grazie dell'ospitalità e complimenti per l'iniziativa!!!!

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  2. IMMAGINO IL TUO IMPEGNO E PER QUESTO DEVI ESSERE GIà PREMIATA COMPLIMENTISSIMI :)

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    1. ....spero di essere premiata, prima o poi!!!! grazie per essere passata :))))))

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  3. che brava che sei... complimenti...

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  4. ma che bella!!! brava!!!! e tantissimi auguri per il nuovo anno

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  5. Molto bella anche questa :) Grazie!!

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Grazie per essere passati di quì!!!
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