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mercoledì 3 aprile 2013

Torta Fiorita per una splendida trentenne!!!!




Questa torta l'ho preparata  per una persona speciale , per i suoi TRENT'ANNI che meritano davvero di essere festeggiati, così densi di lavoro, fatica, aspettative e grandi traguardi  raggiunti e da raggiungere. 
E quindi ......

TANTI AUGURI ELY!!!!!!

2 pds da  32 cm. e da 24 cm.

Ingredienti: (gli ingredienti si riferiscono ai due pan di Spagna)

- 6 + 3  uova
300 + 150   gr. zucchero
300  + 150  gr. di farina 00  Il Molino Chiavazza
- 2 pizzichi  di sale
- 2 bustine di vanillina  AR.PA. prodotti per dolci


Procedimento: 

- Separare le chiare dai tuorli, montarli a neve con un pizzico di  sale.
- Montare, a spuma, i tuorli con lo zucchero e la bustina di vaniglia - Unire i tuorli agli albumi montati e mescolare con delicatezza dal basso verso l'alto, per non smontarli.
- Aggiungere delicatamente la farina, con un setaccino.
- Imburrare e i nfarinare la tortiera. 
- Versare e livellare il composto. 
- Infornare a 180° per 20 min. (i tempi dipendono dal forno).
- Estrarre il pan di spagna e fare la prova stecchino.



CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO 
(per la torta piu' grande).

Nel Bimby:


- 1 l. latte intero
- 4 tuorli
- 300  gr. zucchero
100 gr.  maizena  Il Molino Chiavazza

- 40 gr. pasta di pistacchi


Procedimento:



- mettere nel boccale  tutti gli ingredienti tranne la pasta di pistacchio,  12 min. 80 ° vel. 4 
- 1 minuto prime della fine della cottura aggiungere la vaniglia e la pasta di pistacchio e mettere  da parte

CREMA   PASTICCERA AL CACAO 


- 1\2 l. latte intero

- 150 gr. zucchero
- 2  tuorli
- 50 gr.   Maizena Il Molino Chiavazza

- 1 bustina vanillina   AR.PA. prodotti per dolci


Procedimento:


- mettere nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 7 min. 80° vel 5 e mettere da parte

- tagliare i pan di spagna in tre strati, inumidirli con bagna al rum o solo acqua e zucchero e farcirli con le creme .
- lasciarli una notte in frigo a rassodare
- prima di procedere alla decorazione spalmarli  con uno strato sottile di panna montata .
rivestire la torta di base con pdz bianca o colorata a piacere.
- infilare delle cannucce da bibita là dove verrà poggiata la torta piu' piccola , per reggere il peso. 



Con questa ricetta partecipo al contest:










7 commenti:

  1. Bellissima torta...auguri ad Ely.

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    1. grazie cara!!!!!! bentornata!!!!!!!!!

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  2. E' favolosa.. caspiterina fortunata la tua amica!! Auguri a lei!!!! smack e buona giornata!!! :-)

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    1. grazie e ottima giornata anche a te...anzi pomeriggio!!!!!

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  3. ma che bella!!! credo che abbiamo una passione in comune! mi aggiungo ai tuoi sostenitori!
    www.bakingvale.blogspot.it

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  4. Grazie Mimma, ho inserito la ricetta! Complimenti...

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  5. Veramente bella!! A presto :)

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