Questa torta l'ho preparata per una persona speciale , per i suoi TRENT'ANNI che meritano davvero di essere festeggiati, così densi di lavoro, fatica, aspettative e grandi traguardi raggiunti e da raggiungere.
E quindi ......
E quindi ......
TANTI AUGURI ELY!!!!!!
2 pds da 32 cm. e da 24 cm.
Ingredienti: (gli ingredienti si riferiscono ai due pan di Spagna)
- 2 pizzichi di sale
- 2 bustine di vanillina AR.PA. prodotti per dolci
Procedimento:
- Separare le chiare dai tuorli, montarli a neve con un pizzico di sale.
- Montare, a spuma, i tuorli con lo zucchero e la bustina di vaniglia - Unire i tuorli agli albumi montati e mescolare con delicatezza dal basso verso l'alto, per non smontarli.
- Aggiungere delicatamente la farina, con un setaccino.
- Imburrare e i nfarinare la tortiera.
- Versare e livellare il composto.
- Infornare a 180° per 20 min. (i tempi dipendono dal forno).
- Estrarre il pan di spagna e fare la prova stecchino.
CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO
(per la torta piu' grande).
Nel Bimby:
(per la torta piu' grande).
Nel Bimby:
- 1 l. latte intero
- 4 tuorli
- 300 gr. zucchero
- 40 gr. pasta di pistacchi
Procedimento:
- mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne la pasta di pistacchio, 12 min. 80 ° vel. 4
- 1 minuto prime della fine della cottura aggiungere la vaniglia e la pasta di pistacchio e mettere da parte
- 1\2 l. latte intero
- 150 gr. zucchero
- 2 tuorli- 50 gr. Maizena Il Molino Chiavazza
- 1 bustina vanillina AR.PA. prodotti per dolci
- mettere nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 7 min. 80° vel 5 e mettere da parte
- tagliare i pan di spagna in tre strati, inumidirli con bagna al rum o solo acqua e zucchero e farcirli con le creme .
- lasciarli una notte in frigo a rassodare
- prima di procedere alla decorazione spalmarli con uno strato sottile di panna montata .
- rivestire la torta di base con pdz bianca o colorata a piacere.
- infilare delle cannucce da bibita là dove verrà poggiata la torta piu' piccola , per reggere il peso.
Con questa ricetta partecipo al contest:
Con questa ricetta partecipo al contest:
Bellissima torta...auguri ad Ely.
RispondiEliminagrazie cara!!!!!! bentornata!!!!!!!!!
EliminaE' favolosa.. caspiterina fortunata la tua amica!! Auguri a lei!!!! smack e buona giornata!!! :-)
RispondiEliminagrazie e ottima giornata anche a te...anzi pomeriggio!!!!!
Eliminama che bella!!! credo che abbiamo una passione in comune! mi aggiungo ai tuoi sostenitori!
RispondiEliminawww.bakingvale.blogspot.it
Grazie Mimma, ho inserito la ricetta! Complimenti...
RispondiEliminaVeramente bella!! A presto :)
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