DOBBIAMO MANGIARE IL PESCE AZZURRO!!!!!!
questo deve essere un imperativo per tutti noi , per salvaguardarci le coronarie messe così a dura prova dagli eventi.....
questo deve essere un imperativo per tutti noi , per salvaguardarci le coronarie messe così a dura prova dagli eventi.....
Questo è un piatto della tradizione palermitana, semplice e
gustosissimo, ricco di profumi ed anche economico.
Vi consiglio di aggiungere abbondante passata di pomodoro perchè, cuocendo con le polpettine, darà vita ad un sugo saporitissimo e potrete anche condire la pasta!!!
Questo è stato uno dei miei primi post e le foto lasciavano molto a desiderare. Adesso lo ripubblico aggiungendo anche un esaustivo passo passo fotografico.
gustosissimo, ricco di profumi ed anche economico.
Vi consiglio di aggiungere abbondante passata di pomodoro perchè, cuocendo con le polpettine, darà vita ad un sugo saporitissimo e potrete anche condire la pasta!!!
Questo è stato uno dei miei primi post e le foto lasciavano molto a desiderare. Adesso lo ripubblico aggiungendo anche un esaustivo passo passo fotografico.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. sarde “allinguate” (traduzione per gli stranieri: sfilettate)
- 4 cucchiai di pan grattato
- 4 cucchiai di caciocavallo o parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di mentuccia fresca tritata
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai di passolina e pinoli (uva passa e pinoli)
- 1 buccia grattugiata di un limone
- 1 uovo intero
- 1 spicchio d’aglio tritato finissimo
- Sale e pepe q.b.
- Olio per friggere
- Salsa di pomodorini di Pachino Casa Morana
- 4 cucchiai di pan grattato
- 4 cucchiai di caciocavallo o parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di mentuccia fresca tritata
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai di passolina e pinoli (uva passa e pinoli)
- 1 buccia grattugiata di un limone
- 1 uovo intero
- 1 spicchio d’aglio tritato finissimo
- Sale e pepe q.b.
-
- Salsa di pomodorini di Pachino Casa Morana
Tritare grossolanamente le sarde diliscate togliendo qualche spina rimasta e le code.
Mescolare con il resto degli ingredienti, avremo un impasto molto morbido.
Mettere l’olio nella padella e friggere le polpettine, prendendole a cucchiate.
Metterle in un piatto su carta assorbente.
Nel frattempo fare un breve soffritto con uno spicchio d’aglio tritato sottilissimo e olio d’oliva.
Aggiungere una bottiglia di passata di pomodoro aggiustare di sale e lasciare sobbollire per 5 minuti.
Aggiungere le polpettine e fare cuocere ancora per 10 minuti a fuoco bassissimo.
Servire calde.
Mi hai fatto venire una voglia di farle!!!!Sono buonissime,complimenti.
RispondiEliminaP.S. fatti aiutare a togliere le due parole che bisogna " per forza" scrivere quando ti si manda un commento....sono terribili e fanno passare la voglia di commentare.
....con te è un piacere rispondere!!!! sei bravissima e sono felice che ti piaccia la mia ricetta!!!!grazie
RispondiEliminaGrazie Imma per la tua partecipazione , le sarde sono perfette per questo contest essendo un pesce azzurro. a Palermo non ci sono mai stata ma la cucina siciliana è divina!!! Inserisco la ricetta nell'elenco e grazie ancora
RispondiEliminaQueste le mangiavo da mia mamma quando non ero sposata :-) ora è una vita che non le mangio!! :-)
RispondiEliminaGiochi in casa!! Anch'io palermitana!! :-)
Grazie per questa ricetta!!
grazie a te per l'idea che hai avuto!!!sono felice che i miei piatti evochino in te dei ricordi così belli...di famiglia!!!!
RispondiEliminaAnche questa niente male..grazie ancora^_^
RispondiEliminaInserita!
RispondiEliminaGrazie per la partecipazione!
In bocca al lupo!
Elimina
Ma che buone le tue polpettine e sane soprattutto,il pesce azzurro è molto gustoso,un saluto da zagaraecedro.blogspot.com
RispondiEliminaciao!!! sono un piatto molto famoso in Sicilia. Spero piacciano anche a tutte le amiche foodblogger!!!
RispondiEliminaMaròòòòòòòòòòò che buone!!
RispondiEliminagrazie Mimma! :D
RispondiEliminaAggiudicata anche questa :)
RispondiEliminaGrazie Mimma, davvero!
La traduzione "per gli stranieri" è fortissima ^_^ E per fortuna che l'hai inserita, perché avrei pensato si trattasse di una specie marina tipica delle tue zone :D
RispondiEliminaMeravigliose queste polpette, anche loro, sì, come tutte le delizie che ci proponi.
Ti schiocco un bacio sulla guancia, cara Mimma. Buona giornata.
ahahahah!!! grazie mia cara!!!! bacioni anche per te!!!!
RispondiEliminaCertamente mi inviti a nozze con queste polpette, sono appetitosissime.
RispondiEliminaBella sei stellina.. queste polpettine per me sono qualcosa di unico e originalissimo: non avevo mai sentito di una creazione simile.. e ormai so che mi stupisci sempre. <3 <3 L'uso delle uvette mi ispira da morireeee!! p.s. Tesoro oggi ho dovuto smettere col collirio e va malissimo, in più mi è venuto un mal di testa orrendo da due giorni, tra un po' mi schizzeranno i bulbi di fuori.. :(( TVTTTTB amica mia...!
RispondiEliminaQuasi quasi ci faccio colazione.....bella ricetta facile e veloce...
RispondiEliminagrazie cara
buona giornata
Amelina
che bontà , piatto eccezionale ed appetitoso :)
RispondiEliminaAmiciiiie Amicheeee..... non sapete cosa mangiare????? Entrate da MImma ed ogni dubbio svanirà !!!! MImmaaaaaaaaaaaaaa, ma io ti dovevo conoscere 20 anni fa....... però adesso recupero!!! Grazie grazie grazie!!! Andiamo a cercare le sarde..... viaaaaaaaaaa :D
RispondiEliminaMimma mia.. sono le 11.20 di mattina.. io mi lecco le dita.. le sarde accostate a uvetta e pinoli son la fine del mondo.. se poi ne fai delle polpette.. mamma svengo!!!!! smackkk
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