...metti una sera a cena..... UFFA CHE CALDO!!!!!!
vi propongo un piatto piacevole, fresco e corroborante....perfetto per una cena appetitosa:
Peperoni grigliati con mandorle e aceto balsamico insieme ad una robiola della MAURI ... ma molto insolita, infatti è una robiola di caprino che vuol dire alta digeribilità e minor contenuto di colesterolo.
Questa preparazione è molto calibrata per quanto riguarda le proteine e i grassi, inoltre utilissima per approvvigionare sali minerali come il magnesio e il potassio , con le mandorle, e la giusta quantità di ortaggi di stagione con i peperoni grigliati, spellati e conditi con un soffritto leggero e il tocco libidinoso di una generosa spruzzata di Aceto Balsamico di Modena Giuseppe Giusti ...... una vera leccornia.
Questa preparazione è molto calibrata per quanto riguarda le proteine e i grassi, inoltre utilissima per approvvigionare sali minerali come il magnesio e il potassio , con le mandorle, e la giusta quantità di ortaggi di stagione con i peperoni grigliati, spellati e conditi con un soffritto leggero e il tocco libidinoso di una generosa spruzzata di Aceto Balsamico di Modena Giuseppe Giusti ...... una vera leccornia.
Andiamo alla ricetta: per 4 persone:
4 Robiolino Di Capra MAURI
4 peperoni gialli e rossi
4 cucchiai di mandorle Agripantel - Sapori Mediterranei tostate e tritate grossolanamente
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena Giuseppe Giustiaceto balasamico
olio d'oliva q.b.
basilico tritato 2 cucchiai
Procedimento:
- grigliare i peperoni e spellarli
- in un padellino antiaderente tostare le mandorle bassissimo, mescolando. Tritare grossolanamente
- Spellare i peperoni e tagliarli a listerelle
- in una larga padella mettere abbondante olio d'oliva e uno spicchio d'aglio tritato finissimo
- fare rosolare brevemente a fuoco bassissimo e aggiungere le mandorle tritate
- mescolare per 5 minuti
- aggiungere i filetti di peperoni, rosolare , aggiustare di sale e aggiungere il basilico fresco tritato
- comporre i piatti suddividendo i peperoni e una robiolina
aggiungere una dose generosa di aceto balsamico
-
Ciao Mimma!!!!! ma grazie della tua email.. sei stata carinissima e non potevo non venirre a trovarti!!!! Ti aggiungerò al mio blogroll.. mi fa semrpe piacere conoscere nuove amiche foodblogger!!!! e poi chissà che ricettine dalla tua bella Sicilia!!! I peperoni conditi così son molto interessanti.. Io li adoro .. ma il mio fidanzato no.. e non ne mangio quasi mai!!! Mi aggiungo come tue lettrice... ti aspertto allora!!! :-))))
RispondiEliminaciao, grazie per essere passata !!!! e grazie per avermi aggiunto al tuo blogroll....mi fa davvero piacere!!!
Eliminaspero troverai qualche altra ricetta interessante e che tu abbia voglia di provarla. Aspetto il tuo parere!!a prestissimo!!!
Quei peperoni sono strabuoni...li adoro. Ciao.
RispondiEliminagrazie per essere passato...hai proprio ragione, i peperoni sono sempre buonissimi, tra l'altro questi, essendo spellati, sono digeribilissimi. Ci vediamo!!!!
EliminaFresca, originale e gustosa!!! complimenti Mimma!!!
RispondiElimina