Ciao a tutti e ben ritrovati!!! Ci siete tutti???? ancora no, vedo che qualcuno è ancora in vacanza.....
Di solito, dopo le vacanze, si riprende con un'agenda piena di "buoni propositi": " andrò in palestra, mi metterò a dieta, sarò piu' ordinata, andrò dal dentista....e così discorrendo.
Io voglio aggiungere un buon proposito alla lista: "MANGERO' PIU' SANO POSSIBILE", e da oggi inauguro sul mio blog, una nuova etichetta: "ME LO PORTO IN UFFICIO" dove inserirò tutte le preparazioni che riesco a realizzare, comode da portare in ufficio per la pausa pranzo senza dover ricorrere alle " schifezzuole" di bar e self-service che, oltre a rovinarci la salute e la forma fisica, incidono, pesantemente, sulle nostre finanze.
Cercherò, come sempre, di coniugare il SALUBRE con il BUONO, e spero di riuscirci. Lo spunto per la ricetta di oggi me lo ho fornito la nuova collaborazione con l'AZIENDA AGRICOLA TRECASE che mi ha omaggiata con una campionatura estremamente interessante.
L'azienda coltiva i propri prodotti agricoli, frutta, ortaggi, miele e li trasforma in conserve, fruibili tutto l'anno. Una vera risorsa per le nostre dispense e per la cronica mancanza di tempo che ci affligge. Il primo omaggio che ho voluto provare è il miele alla rosa e il miele alla menta che ho utilizzato per dolcificare lo yogurt che ho preparato a casa....UNA VERA COCCOLA per il palato!!!!! delicato, profumato, saporitissimo senza essere stucchevole....insomma: PERFETTO per una ottima colazione o intermezzo durante la giornata. Ho arricchito questo yogurt con semi di lino, mandorle e semi di zucca per fornire un preziosissimo apporto energia e sali minerali.
Il risultato, vi assicuro, è ECCELLENTE!!!!
Cercherò, come sempre, di coniugare il SALUBRE con il BUONO, e spero di riuscirci. Lo spunto per la ricetta di oggi me lo ho fornito la nuova collaborazione con l'AZIENDA AGRICOLA TRECASE che mi ha omaggiata con una campionatura estremamente interessante.
L'azienda coltiva i propri prodotti agricoli, frutta, ortaggi, miele e li trasforma in conserve, fruibili tutto l'anno. Una vera risorsa per le nostre dispense e per la cronica mancanza di tempo che ci affligge. Il primo omaggio che ho voluto provare è il miele alla rosa e il miele alla menta che ho utilizzato per dolcificare lo yogurt che ho preparato a casa....UNA VERA COCCOLA per il palato!!!!! delicato, profumato, saporitissimo senza essere stucchevole....insomma: PERFETTO per una ottima colazione o intermezzo durante la giornata. Ho arricchito questo yogurt con semi di lino, mandorle e semi di zucca per fornire un preziosissimo apporto energia e sali minerali.
Il risultato, vi assicuro, è ECCELLENTE!!!!
Adesso passiamo alla ricetta:
per lo yogurt:
1 l. latte intero fresco o a lunga conservazione
1 cucchiaio di zucchero
1 vasetto di yogurt intero del gusto che preferite (io alla vaniglia)
1 baccello di vaniglia
Per "condirlo"
- 3 cucchiai di semi di lino
- 50 gr. mandorle con la pellicina AGRIPANTEL- PRODOTTI TIPICI DI SICILIA
- 50 gr. semi di zucca decorticati
- 1 vasetto di miele alle rose
Procedimento per lo yogurt:
- mettere il latte in un pentolino a fuoco bassissimo (io nel Bimby)
- farlo bollire lievemente, con il baccello di vaniglia aperto, senza farlo sbuffare, per 20 minuti ( nel Bimby 20 min. 90° vel.2)
- lasciarlo raffreddare sino a che diventa appena tiepido ( 36°). Fato la prova con la punta del dito, se pizzica vuol dire che è superiore alla nostra temperatura corporea e quindi troppo caldo, farebbe morire i fermenti del vasetto di yogurt
- quando è tiepido aggiungere il vasetto di yogurt a temperatura ambiente, la vanillina , il cucchiaio di zucchero e mescolare
- preparare i vasetti di vetro mettendo al fondo un cucchiaio di miele alla rosa AZIENDA AGRICOLA TRECASE, aggiungere un cucchiaio di semi di lino e mandorle macinate e un cucchiaino di semi di zucca interi ( è piacevole la croccantezza dei semini sotto i denti)
- chiudere i vasetti , avvolgerli in un plaid di pile e metterli nel forno con la lampadina accesa per 8 ore
- dopo di ciò troverete gli yogurt perfettamente densi
- riporli in frigo
- al momento di consumarli, aggiungere un altro cucchiaino di miele, che non guasta
ecco i prodotti!!!
I SEMI DI LINO
i semi di zucca decorticati
il latte nel Bimby
il vasetto di yogurt
uno strato di miele e uno strato di frutta secca tritata
il MIO vasetto di yogurt pieno di prelibatezze ed energie
pronto da mangiareeeeeee!!!!!!!!!!
con questa ricetta partecipo ai contesst:
Gli amici mi dicono che all'apparenza sono un orso, ma dietro la corazza sono dolce come il miele.
RispondiEliminaSiccome sono un orso al quale piace il miele ho preparato la leccornia. CI SONO RIUSCITO.---- BUONAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!
Così ho imparato un nuovo metodo per preparare lo yogurt (rinforzato) a casa :-)
RispondiEliminabene, sono lieta di poter dare dei suggerimenti nuovi e soprattutto testati. grazie per essere passata!!!!
RispondiEliminaalla prossima!!
Ho avuto il privilegio di assaggiare le leccornie di Mimma e vi assicuro che è un'esperienza entusiasmante!!! Oltre ad essere una bravissima cuoca è una donna in gamba.
RispondiEliminaper esser sano è sano...tanto light magari no.. :)
RispondiEliminaanche se...prendendolo a piccolissime dosi, forse ;)
Eh ma se insieme alla vaniglia mi ci metti la rosa! I miei aromi preferiti!!! brava!
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