Oggi voglio proporvi un ottimo PAN BRIOCHE, soffice, profumato e , qualita' importantissima, si mantiene fresco per parecchi giorni. Io lo utilizzo per preparare dei gustosissimi
tramezzini da mangiare in ufficio con la complicità di una nuova, graditissima collaborazione, con l'azienda INALPI.
Mi è stata inviata una campionatura di sottilette di vari tipi e formaggini spalmabili buonissimi oltre che, estremamente utili per qualsiasi preparazione. Questa produce formaggi con latte esclusivamente e quindi BUONO!!!!
Per l'occasione ho preparato dei magnifici tramezzini con LE FETTINE INALPI- Nuova ricetta e i FORMAGGINI- INALPI, rucola, pomodoro e funghi crudi....ottimi!!!
Ingredienti:
- 250 gr. farina 00
- 250 gr. farina Manitoba
- 200 gr. acqua tiepida
- 50 gr. olio di mais
- 50 gr. latte tiepido
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 250 gr. farina Manitoba
- 200 gr. acqua tiepida
- 50 gr. olio di mais
- 50 gr. latte tiepido
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
Procedimento:
- mettere nel boccale del Bimby i liquidi , il lievito , le farine e lo zucchero
- impastare per 1 min. vel 4
- aggiungere il sale e impastare a vel. spiga per 4 min. senza il misurino
- trasferire in una ciotola capiente, sigillare con la pellicola, coprire con un plaid e lasciare raddoppiare
- quando l'impasto è raddoppiato poggiarlo su un piano infarinato e stenderlo, delicatamente, con le dita, senza appiattirlo troppo
- formare un rettangolo e arrotolarlo su se stesso, non stretto, formando un cilindro
- foderare uno stampo da plum-cake con carta forno e fare lievitare nuovamente sino al raddoppio
- mettere in forno caldo a 200° per 20 minuti
- impastare per 1 min. vel 4
- aggiungere il sale e impastare a vel. spiga per 4 min. senza il misurino
- trasferire in una ciotola capiente, sigillare con la pellicola, coprire con un plaid e lasciare raddoppiare
- quando l'impasto è raddoppiato poggiarlo su un piano infarinato e stenderlo, delicatamente, con le dita, senza appiattirlo troppo
- formare un rettangolo e arrotolarlo su se stesso, non stretto, formando un cilindro
- foderare uno stampo da plum-cake con carta forno e fare lievitare nuovamente sino al raddoppio
- mettere in forno caldo a 200° per 20 minuti
affettare il pane e condire secondo il vostro gusto o con quello che avete a casa- Finire con qualche cucchiaino d'olio d'oliva e origano , a piacere
la nuova collaborazione
ti aspetto in ufficio!!!
RispondiEliminaGNAM!!!! ^_^
ARRIVOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!
EliminaCara Mimma! questo pan brioches sembra sofficissimo!
RispondiEliminada provare!!
Grazie per aver postato la ricetta
un abbraccio
Francesco
grazie a te che mi ospiti nel tuo blog di grande pregio!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio anche a te!!!!
Ottimo il pan brioche, lo preparo spesso. Mi piace per la mia colazione del fine settimana. Profumatissimo e buonissimo.
RispondiEliminabuonooooo :)
RispondiEliminaMimma,ma è una bontà !!! ma sai che ho tutto per farlo e oggi non ho preso il pane!!
RispondiEliminati faccio sapere
baci
ketti :D
Buonissimo questo pan briosce, lo faccio sempre anche io con il bimby, Brava tesoro e complimenti per la collaborazione
RispondiEliminaIl pitittoooooooooooo......... Mi stai facendo venire il pititto e ora che ci penso è da tanto che non faccio un lievitato. Io pureeeeeeee........ Sei magica Mimma mia!
RispondiEliminagrazie Enza....è davvero appetitoso!!! provalo!!!
EliminaBuonissimo e sofficissimo questo pane!! Quanto conosco il piacere di prepararselo in casa!! Non riesci più a farne a meno ^_^
RispondiEliminaGrande Mimma, splendido lavoro ; ))
Ti abbraccio forte.
wow che fame che mi è venuta :-)))
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