fresca. In ogni caso un'ottima soluzione per una colazione o una merenda saporita ed energetica. Questo che vi propongo oggi è particolarmente corroborante per l'aggiunta di cioccolata fondente e uvetta e salutare per la presenza della farina di farro.
- 2 banane mature
- 3 uova
- 200 gr. di zucchero
- 150 gr. farina di farro Prometeo
- 150 gr. farina 00
- 3 cucchiai di rum
- la buccia grattugiata di un'arancia La Vigna Del Principe
- 150 olio di mais
- 50 gr. gocce di cioccolato fondente
-100 gr. di uva passa
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1\2 cucchiaino di cardamomo appena macinato
Procedimento:
- frullare le banane con le uova
- aggiungere tutti gli altri ingredienti
- aggiungere l'uvetta, rinvenuta in acqua calda e le goccine di cioccolato, mescolando delicatamente
- foderare uno stampo da plum cake con carta forno e versare il composto, livellandolo
- infornare in forno già caldo a 180° per 45 min.
- spolverare di zucchero a velo
Piatto, tazza e strofinaccio GreenGate
Con questa ricetta partecipo ai contests:
Adoro le ricette inglesi senza se e senza ma!
RispondiEliminagrazie carissima!!!! sono felice che ti piaccia!!! del resto le farine sono sostituibili! quello che conta è la frutta , che rende umido il dolce e fruibile , anche nei giorni successivi, e i profumi, per aggiustare la giornata, sin dal mattino!!!!
RispondiEliminabacioni!!!
buonissimo! gustato con enorme soddisfazione!! brava come sempre Mimma!
RispondiEliminagrazie carissima!!!! ripeteremo!!!!!! bacioni
RispondiEliminasicuramente squisita!!
RispondiEliminagrazie per la fiducia!!!!! è davvero buonissimo!!!!
RispondiEliminaWow! English e bellissimo, ho aggiunto il tuo link all'elenco delle ricette, sei stata super rapida grazie, questo contest lo divido con un'azienda, quindi non posso fare strappi alle regole, e le ricette valgono solo quelle pubblicate nella data del contest, non le ripubblicate (magari l'aggiungo nelle regole perchè forse non sono molto chiare), mi dispiace, spero che non ti arrabbierai per questo e mi preparerai qualche altra ricettina...
RispondiEliminaAh! ricordati che questo è un contest molto social troverai la tua ricetta su twitter pinteres e instagram sotto #englishrecipes
a persto!
Ah! A proposito di salter dovresti aggiungere anche il suo link alla pagina di fb
Grazie di tutto, e della pazienza.
grazie per la spiegazione!!!! perchè dovrei arrabbiarmi???? è un bel gioco e mi piace partecipare. Aggiungo l'altro link....ok e spero di fare qualcos'altro!!!
RispondiEliminaciao!!!
Ciao Mimma, il profumo di questo plum cake arriva fino a qui!!!! Davvero english e goloso e soprattutto, presentato divinamente!!!
RispondiEliminaBuona domenica cara!
grazie!!! buona serata anche a te!!!!
RispondiEliminaciao mimma, grazie mille!! La inserisco subito: sarà profumatissimo questo plumcake! Quanto al tuo contest, ho già una ricetta pronta, non appena ultimo il post, te la linko! :)
RispondiEliminaBuona serata e ti aspetto, se vuoi, con altre ricettine!
grazie per l'ospitalita!!!!!
Eliminaauguri per il contest!!
Ciao Mimma, lo sai che non ho mai fatto n dolce con le banane? Proverò!
RispondiEliminaOggi ho ricevuto la latta di olio... grazie ancora!!! In bocca al lupo per il contest! Un bascione!
ciaooo!!! è già arrivato il tuo meritatissimo premio???? sono proprio contenta!!!!
Eliminabacioni!!!
Il primo plum cake e oltretutto original!Metto in lista.Grazie !Vivi
RispondiEliminagrazie!!!!!
Eliminaun abbraccio!!!
wow ha un aspetto molto buono e poi io amo i plumcake in tutte le sue varianti! ciao cara..buona giornata!
RispondiEliminaDirei che è perfetto, grazie mille!
RispondiEliminaBuonooooo prendo nota.... ottimo in ogni occasione
RispondiEliminaMi sembra specialissimo questo plumcake.. banane.. uvetta.. mi piacerebbe tantissimo!!!! un bacione e buona serata :-)
RispondiEliminaRiuscire a conquistarmi con un plumcake, che generalmente non amo, vuol dire averlo reso davvero goloso e interessante. In effetti gli ingredienti parlano da sé ^_^
RispondiEliminaBrava gioia mia, ti stringo forte.