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venerdì 25 aprile 2014

Focaccine di mais e semi di sesamo


Incombono i  Mondiali di Calcio.
Croce e Delizia per ognuno di noi... ci si pone il problema di cosa mangiare, tutti, rigorosamente, davanti alla tivù, con amici o in famiglia. 
Quindi, da oggi, inauguro una nuova etichetta: DAVANTI ALLA TIVU', dove 

inserirò tante cose buone, da mangiare, assolutamente, con un vassoio sulle gambe, per non rimanere digiuni o ripiegare sul pollo pronto (che detesto) o sulle pizze da asporto.... TERRIBILI, gommose, senza olio e salate....
Quindi eccovi la ricetta di queste ottime e salutari focaccine con farina di mais, farcite con affettati di altissima qualità dell'azienda Terre Ducali e con rucola e pomodorini di Pachino.
Questa azienda parmense produce salumi di altissima qualità, certificati con 0 lattosio, 0 allergeni e  0 glutine.
Importantissime queste informazioni visto che, ormai, quasi tutti siamo sensibili a qualcosa. 
Si tratta di prodotti italiani al 100% con una gamma vastissima di di tipologie come: salami, stagionati tipici, prosciutti crudi, pancette, arrosti cotti e affettati, insomma, da fare delle scorpacciate senza timori!!!
Queste focaccine le ho, ulteriormente insaporite, con dei semi di sesamo (si sa, noi palermitani adoriamo il sesamo) e le ho modellate, schiacciate, in modo da avere poca mollica. 
Per farcirle ho utilizzato: GUANCIALE STAGIONATO, STROLGHINO DI CULATELLO, FIOCCO DI PROSCIUTTO, eccellenti, non salati, profumatissimi e gustosi!!!
 Il tutto accompagnato da un buon rosso e.... VOILA', la cena è pronta, gustosa e salubre!!!!


Piatto, sottopiatto e tovaglietta Villa d'Este- Tivoli

Ingredienti per 12 focaccine :

- 400 gr. farina di mais Molino Ronci
- 100 gr. farina manitoba
- salumi misti: felino, guanciale, crudo.....
- 10 pomodorini di Pachino
- 150 gr. di rucola fresca
- 1 bustina di lievito di birra disidratato oppure 30 gr. di lievito di birra fresco
- 280 gr. acqua tiepida
- 50 gr. semi di sesamo
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero o miele

Procedimento:

- Sciogliere il lievito con l'acqua e lo zucchero (io nel Bimby) 1 min 37° vel 3
- aggiungere le farine e impastare sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (3 min. vel Spiga)
- aggiungere il sale e impastare per un paio di minuti (3 min. vel Spiga)
- riporre l'impasto in una ciotola, coprire con uno strofinaccio e un pile e lasciare lievitare sino al raddoppio
- quando l'impasto è lievitato formare le focaccine di circa 60 gr. ciascuna
- schiacciarle, spennellarle con acqua e coprire di semi di sesamo
- disporre le focaccine su una teglia ricoperta da carta forno
coprire con uno strofinaccio e un pile e lasciare lievitare nuovamente, sino al raddoppio
- infornare , in forno caldo a 220° per 10 minuti
- sfornare e condire con i salumi, i pomodorini e la rucola

















con questa ricetta partecipo al contest:


31 commenti:

  1. Io quando focacce e focaccine non ci vedo più... Poi quando in mezzo ci sono i salumi... quando posso passare a casa tua? :D Un bascione Mimma, complimenti!

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    1. Pattyyyyy!!!! ti aspetto!!!! un bacione!!!

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  2. Golosissime queste focaccine! Un bacione :)

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    1. grazie Valeria!!! si, sono state una vera rivelazione!!! un bacione!!!

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  3. Che bellissime focaccine e chissà che buone così belle farcite..slurp!

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    1. Ciao Consu...si , troppo buone!!! un pasto da re!!!!!
      un bacione!!!

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  4. Meravigliose le tue focaccine complimenti ...hai fatto bene a sottolineare la qualita' dei prodotti ...baci a presto!!!!

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    1. ciao Cinziaaaaa!!!! ottimi i prodotti, ti assicuro, di grandissima qualità!!! un bacione!!!!

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  5. che focaccine invitanti e poi uno snack molto salutare!!Complimenti ciao Sabrina

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    1. si Sabrina, buone e salutari, hai detto bene!!! un bacione!!!

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  6. Ciao Consu...si , troppo buone!!! un pasto da re!!!!!
    un bacione!!!

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  7. Se sono buone quanto sono belle, allora le partite si guardano più volentieri, ;-) Brava Mimma!

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    1. ahahahha!!!! si , combattiamo la noia con del cibo buono!!! un bacione!!!

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  8. che belle e che buone al mais!! :P

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    1. ciao Federica!!! si, ho provato questa ottima farina di mais e ti assicuro che le focaccine sono profumatissime!!!! un bacione!!

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  9. Mimma, che meraviglia :) bellissime per gli occhi è deliziosi per il palato!
    Buona Pasqua cara.
    Antonella

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    1. grazie cara!!!! deliziose, davvero deliziose!!! un bacione!!!!

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  10. Ciao Mimma, bellissime da presentare agli amici queste focaccine! E soprattutto saranno gustosissime ! Le provero'. Baci



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    1. ciao Daniela!!! provale e poi m i dirai!!! un bacione!!!

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  11. sono di nuovo qua per invitarti a partecipare alla mia 1° raccolta di ricette "che torta di compleanno sai preparare??", il link e' http://sabrinaincucina.blogspot.it/2014/04/che-torta-di-compleanno-sai-preparare.html. Ti aspetto ciao Sabrina

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  12. Che grande idea, devono essere buonissime queste focaccine! Ho comprato l'altro giorno la farina di mais, volevo improvvisare qualche ricetta che non fosse la solita polenta...quasi quasi :)

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  13. L'idea della nuova rubrica mi piace molto!! E queste focaccine ancora di più, me le salvo e proverò a farle con il lievito naturale, grazie Mimmaaaaaaaaaa

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  14. OK Mimma...... Vado a comprare il vassoio. Mi picace quest'idea della cena davanti alla TV e non solo per i mondiali. Io sarei anche pronta, quando dici tu ci sediamo tutti insieme davanti alla TV.... Il pane lo porti tu però!!!! Brava!!!!!!! Un abbraccio

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    1. ok, il vassoio te lo regalo io!!!! e porto anche il pane!!! baci!!!

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  15. Meravigliose e perfette x il pic nic di Pasquetta!!! baciotti

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  16. Queste focaccine sono perfette per mio figlio che ama mangiare panini farciti, proverò a farle!!!
    Complimenti!
    Buona Pasqua baci :))

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  17. Prepari sempre delle ottime ricette Mimma!
    Buona Pasqua, carissima!

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  18. Carissima Mimma ti faccio tanti auguri di buona Pasqua e complimenti per queste focaccine farcite con ottimi salumi.
    Un abbraccio.

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  19. Buonissime le tue focaccine, ottime anche per le gite fuori porta di pasquetta. Due baci e buona Pasqua

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  20. grazie per aver partecipato al mio contest con questa ricetta sfiziosissima, ti inserisco subito!
    baci
    Alice

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  21. Ma che belle focacce, buone e golose

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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!