Croce e Delizia per ognuno di noi... ci si pone il problema di cosa mangiare, tutti, rigorosamente, davanti alla tivù, con amici o in famiglia.
Quindi, da oggi, inauguro una nuova etichetta: DAVANTI ALLA TIVU', dove
Quindi, da oggi, inauguro una nuova etichetta: DAVANTI ALLA TIVU', dove
inserirò tante cose buone, da mangiare, assolutamente, con un vassoio sulle gambe, per non rimanere digiuni o ripiegare sul pollo pronto (che detesto) o sulle pizze da asporto.... TERRIBILI, gommose, senza olio e salate....
Quindi eccovi la ricetta di queste ottime e salutari focaccine con farina di mais, farcite con affettati di altissima qualità dell'azienda Terre Ducali e con rucola e pomodorini di Pachino.
Questa azienda parmense produce salumi di altissima qualità , certificati con 0 lattosio, 0 allergeni e 0 glutine.
Importantissime queste informazioni visto che, ormai, quasi tutti siamo sensibili a qualcosa.
Si tratta di prodotti italiani al 100% con una gamma vastissima di di tipologie come: salami, stagionati tipici, prosciutti crudi, pancette, arrosti cotti e affettati, insomma, da fare delle scorpacciate senza timori!!!
Queste focaccine le ho, ulteriormente insaporite, con dei semi di sesamo (si sa, noi palermitani adoriamo il sesamo) e le ho modellate, schiacciate, in modo da avere poca mollica.
Per farcirle ho utilizzato: GUANCIALE STAGIONATO, STROLGHINO DI CULATELLO, FIOCCO DI PROSCIUTTO, eccellenti, non salati, profumatissimi e gustosi!!!
Il tutto accompagnato da un buon rosso e.... VOILA', la cena è pronta, gustosa e salubre!!!!
Per farcirle ho utilizzato: GUANCIALE STAGIONATO, STROLGHINO DI CULATELLO, FIOCCO DI PROSCIUTTO, eccellenti, non salati, profumatissimi e gustosi!!!
Il tutto accompagnato da un buon rosso e.... VOILA', la cena è pronta, gustosa e salubre!!!!
Piatto, sottopiatto e tovaglietta Villa d'Este- Tivoli
Ingredienti per 12 focaccine :
- 400 gr. farina di mais Molino Ronci
- 100 gr. farina manitoba
- salumi misti: felino, guanciale, crudo.....
- 10 pomodorini di Pachino
- 150 gr. di rucola fresca
- 1 bustina di lievito di birra disidratato oppure 30 gr. di lievito di birra fresco
- 280 gr. acqua tiepida
- 50 gr. semi di sesamo
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero o miele
Procedimento:
- Sciogliere il lievito con l'acqua e lo zucchero (io nel Bimby) 1 min 37° vel 3
- aggiungere le farine e impastare sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (3 min. vel Spiga)
- aggiungere il sale e impastare per un paio di minuti (3 min. vel Spiga)
- riporre l'impasto in una ciotola, coprire con uno strofinaccio e un pile e lasciare lievitare sino al raddoppio
- quando l'impasto è lievitato formare le focaccine di circa 60 gr. ciascuna
- schiacciarle, spennellarle con acqua e coprire di semi di sesamo
- disporre le focaccine su una teglia ricoperta da carta forno
coprire con uno strofinaccio e un pile e lasciare lievitare nuovamente, sino al raddoppio
- infornare , in forno caldo a 220° per 10 minuti
- sfornare e condire con i salumi, i pomodorini e la rucola
con questa ricetta partecipo al contest:
Io quando focacce e focaccine non ci vedo più... Poi quando in mezzo ci sono i salumi... quando posso passare a casa tua? :D Un bascione Mimma, complimenti!
RispondiEliminaPattyyyyy!!!! ti aspetto!!!! un bacione!!!
EliminaGolosissime queste focaccine! Un bacione :)
RispondiEliminagrazie Valeria!!! si, sono state una vera rivelazione!!! un bacione!!!
EliminaChe bellissime focaccine e chissà che buone così belle farcite..slurp!
RispondiEliminaCiao Consu...si , troppo buone!!! un pasto da re!!!!!
Eliminaun bacione!!!
Meravigliose le tue focaccine complimenti ...hai fatto bene a sottolineare la qualita' dei prodotti ...baci a presto!!!!
RispondiEliminaciao Cinziaaaaa!!!! ottimi i prodotti, ti assicuro, di grandissima qualità !!! un bacione!!!!
Eliminache focaccine invitanti e poi uno snack molto salutare!!Complimenti ciao Sabrina
RispondiEliminasi Sabrina, buone e salutari, hai detto bene!!! un bacione!!!
EliminaCiao Consu...si , troppo buone!!! un pasto da re!!!!!
RispondiEliminaun bacione!!!
Se sono buone quanto sono belle, allora le partite si guardano più volentieri, ;-) Brava Mimma!
RispondiEliminaahahahha!!!! si , combattiamo la noia con del cibo buono!!! un bacione!!!
Eliminache belle e che buone al mais!! :P
RispondiEliminaciao Federica!!! si, ho provato questa ottima farina di mais e ti assicuro che le focaccine sono profumatissime!!!! un bacione!!
EliminaMimma, che meraviglia :) bellissime per gli occhi è deliziosi per il palato!
RispondiEliminaBuona Pasqua cara.
Antonella
grazie cara!!!! deliziose, davvero deliziose!!! un bacione!!!!
EliminaCiao Mimma, bellissime da presentare agli amici queste focaccine! E soprattutto saranno gustosissime ! Le provero'. Baci
RispondiEliminaciao Daniela!!! provale e poi m i dirai!!! un bacione!!!
Eliminasono di nuovo qua per invitarti a partecipare alla mia 1° raccolta di ricette "che torta di compleanno sai preparare??", il link e' http://sabrinaincucina.blogspot.it/2014/04/che-torta-di-compleanno-sai-preparare.html. Ti aspetto ciao Sabrina
RispondiEliminaChe grande idea, devono essere buonissime queste focaccine! Ho comprato l'altro giorno la farina di mais, volevo improvvisare qualche ricetta che non fosse la solita polenta...quasi quasi :)
RispondiEliminaL'idea della nuova rubrica mi piace molto!! E queste focaccine ancora di più, me le salvo e proverò a farle con il lievito naturale, grazie Mimmaaaaaaaaaa
RispondiEliminaOK Mimma...... Vado a comprare il vassoio. Mi picace quest'idea della cena davanti alla TV e non solo per i mondiali. Io sarei anche pronta, quando dici tu ci sediamo tutti insieme davanti alla TV.... Il pane lo porti tu però!!!! Brava!!!!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaok, il vassoio te lo regalo io!!!! e porto anche il pane!!! baci!!!
EliminaMeravigliose e perfette x il pic nic di Pasquetta!!! baciotti
RispondiEliminaQueste focaccine sono perfette per mio figlio che ama mangiare panini farciti, proverò a farle!!!
RispondiEliminaComplimenti!
Buona Pasqua baci :))
Prepari sempre delle ottime ricette Mimma!
RispondiEliminaBuona Pasqua, carissima!
Carissima Mimma ti faccio tanti auguri di buona Pasqua e complimenti per queste focaccine farcite con ottimi salumi.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Buonissime le tue focaccine, ottime anche per le gite fuori porta di pasquetta. Due baci e buona Pasqua
RispondiEliminagrazie per aver partecipato al mio contest con questa ricetta sfiziosissima, ti inserisco subito!
RispondiEliminabaci
Alice
Ma che belle focacce, buone e golose
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