Il coccio è la mia pignatta preferita. Credo che dia ad ogni preparazione un sapore particolare e irripetibile, perciò la uso, ogni volta che posso.
Oggi vi propongo dei tranci di Sarago Imperiale o Pesce Luna (o qualsiasi altro pesce a trancio), con patate
Ingredienti:
- 8 fette di Sarago Imperiale (1 kg circa)
- 1 kg di patate mondate e a pezzi
- 1\2 bicchiere olio d'oliva
- 1 cucchiaino di peperoncino macinato
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 2 foglie d'alloro
- 1\2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
- mettere nella pentola l'olio con l'aglio tritato, la foglia d'alloro, il peperoncino, il prezzemolo e fare soffriggere per qualche minuto
- aggiungere le patate e fare rosolare
- aggiungere le fette di pesce e rosolare da entrambe le parti
- aggiungere 1\2 bicchiere di vino bianco e sfumare
- aggiungere le patate a tocchetti, aggiustare di sale, incoperchiare e fare cuocere a fuoco bassissimo per 20 m in.
- controllare, ogni tanto
Con questa ricetta partecipo al contest :
OOOppppssss...che ricettina di fuoco!!! Non ci crederai ma sento il profumo oltre lo schermo. Ottimo il procedimento con passo passo. Grazie per questa ricetta. Aggiornerò nel link dedicato non appena posto la pagina. Buona settimana. Ciao.
RispondiEliminagrazieeee!!!! detto da te è un gran bel complimento!!!!
RispondiEliminaa prestissimo!!!!!
Mimma complimenti! ricetta molto gustosa!
RispondiEliminaUn abbraccio
Francesco
ciaooooo Francesco!!! un abbraccio!!!
RispondiEliminaChe meraviglia ! Brava
RispondiEliminaCiao, sicuramente la cottura nel coccio fa la differenza!!!
RispondiEliminaSe ti va passa da me, nel post di oggi sei stata nominata!!!
Baci
wow!!! :)
RispondiEliminanon so quanto in effetti sia light questo piatto :D tra patate e la generosa quantità di olio ma, visto che sono dell'idea che al gusto non si debba mai rinunciare, magari mangiandone una mini porzione...diventa ultra light! :D
grazie Mimma!!!!
un bacione
Mimma....... Fai ritornare la fame anche dopo aver cenato abbondantemente..... ! Un bacio Enza
RispondiEliminagrazie Enza!!!! il tuo giudizio è per me IMPORtANTISSIMOOOOO!!!!!
Eliminaun bacione!!!!
Ma che bel piatto , io adoro il pesce questo e' un modo di cucinarle insolito per me..... ma mi piace moltissimo la tua ricetta!
RispondiEliminaBye
Maurizia
Il Sarago è un pesce buonissimo, questa ricetta a mio parere ne esalta ancor poù la bontà , bravissima
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