Adoro i calzoni, rigorosamente, fritti.
Mi piacciono strapieni di condimento, cicciotti e soffici come una "sfincia".
L'impasto che uso è quello PERFETTO della "rosticceria palermitana", una pasta brioche senza uova .
L'impasto che uso è quello PERFETTO della "rosticceria palermitana", una pasta brioche senza uova .
E' stata l'occasione per testare le ottime farine MOLINI ROSIGNOLI.
L'impasto è risultato liscio e omogeneo e, alla prova frittura, i calzoni erano sofficissimi, ben alveolati e con una lievissima crosticina esterna....UNA LIBIDINE!!!
L'impasto è risultato liscio e omogeneo e, alla prova frittura, i calzoni erano sofficissimi, ben alveolati e con una lievissima crosticina esterna....UNA LIBIDINE!!!
Io li farcisco, abitualmente con prosciutto cotto e mozzarella a dadini oppure con formaggio Primosale, filetti di acciughe sott'olio e origano.
Questa volta ho aggiunto una variante: fette mi melanzane fritte, dadini di mozzarella, prosciutto cotto e salsa di pomodoro, ristretta, profumata al basilico....quindi la PARMIGIANA DI MELANZANE dentro i calzoni fritti!!!
Questa volta ho aggiunto una variante: fette mi melanzane fritte, dadini di mozzarella, prosciutto cotto e salsa di pomodoro, ristretta, profumata al basilico....quindi la PARMIGIANA DI MELANZANE dentro i calzoni fritti!!!
Piatto in ceramica decorato a mano
- 250 gr. Farina 00 MOLINI ROSIGNOLI
- 250 gr. Farina Manitoba MOLINI ROSIGNOLI
- 240 gr. Acqua tiepida
- 1 cubetto lievito di birra fresco
- 50 gr. Di strutto
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 tuorlo+ 2 cucchiai di latte per spennellare
- 200 gr, prosciutto cotto senza p.f.
- 1 mozzarella a panetto
- 200 gr. di Primosale Azienda Agricola FIORIGLIO
- 4 fette di melanzana fritta
- 4 cucchiai di salsa ristretta al basilico
- 200 gr, prosciutto cotto senza p.f.
- 1 mozzarella a panetto
- 200 gr. di Primosale Azienda Agricola FIORIGLIO
- 4 fette di melanzana fritta
- 4 cucchiai di salsa ristretta al basilico
Procedimento:
- Mettere sulla spianatoia o in una impastatrice le farine e lo zucchero
- Sciogliere il lievito di birra in un po’ di acqua tiepida
- Aggiungere l’acqua e il lievito e impastare
- Aggiungere lo strutto morbido e il sale
- Lavorare energicamente l’impasto sino ad ottenere una consistenza morbida ed elastica
- Lasciare lievitare in un contenitore coperto, sino al raddoppio
- Riprendere l’impasto e formare i “pezzi” e farcirli secondo il proprio gusto.
No vabbè, questa è la ricetta per me!!! Io amo sia i calzoni che le melanzane fritte... Che delizia, Mimma! :)
RispondiEliminagrazie carissima!!!!! sono buoni in ogni modo...anche classici con prosciutto e mozzarella ma, ti esorto a provare anche quelli con primosale e acciughe!!!
Eliminaun abbraccio!!!
Ma che meraviglia Mimma!!! Ma quanti ne potrei mangiare di questi????
RispondiEliminatutti quelli che vuoi!!!!
Eliminaun abbraccio!!!
Mimma mmmmmmm anche io li faccio spesso e li adoro
RispondiEliminasono meravigliosi...una cena da re!!!
Eliminache buoniiiiiiiiiiiiiiiii...li voglio anch'ioooooooooooooooooooo!!!
RispondiEliminaa essere sincera mi sarei mangiata anche l'impasto crudo :)
hai ragioneeeeee!!!! anche l'impasto è fantastico!!!!
Eliminannnnooooooooooo!!!! Che attentato!!!!! Buonissimi, un bascione!
RispondiEliminasiiiii!!!! un attentato!!!!!
Eliminabacioni anche a te!!!!
Cara Mimma sono una favola.....anche a quest'ora farei un assaggino di vero cuore!!!
RispondiEliminama sai che proprio oggi nel mio post ti ho ricordata!!
notte notte
Z&C
già letto il tuo bellissimo post!!! brava!!!
Eliminabacioni !!!!!
Mamma mia che goduria!!! Bravissima Mimma ;)
RispondiEliminaciaoooo Terry!!!!!
Eliminaun bacione!!!!
Mimma che cosa devono essere questi calzoni!!! mi piace la versione alternativa con la melanzana, hanno un ripieno molto ricco e saporito, davvero spettacolari!
RispondiEliminasiiii, adoro la parmigiana e adoro i calzoni fritti...insomma ...MERAVIGLIOSI!!!
EliminaCiao buonissimi che pensi che con lo stesso impasto si potrebbe fare la pizza al forno?Grazie da FRANCA
RispondiEliminacerto!!!! anche se io la pizza la faccio con altri impasti, come puoi vedere nel mio blog. Questo impasto dei calzoni è versatile e si presta a tantissime preparazioni, anche al forno come brioches, rollo' con il wurstel, calzoni al forno ecc.
Eliminama che bontà!!! sono la fine del mondo!!!!
RispondiEliminagraziee!!!! ti consiglio di farli in queste sere d'estate!!!!
Eliminasono del tuo stesso parere,i calzoni rigorosamente fritti,e i tuoi...una bomba!!
RispondiEliminaMarooo',li mangerei tutti!!!!!
ahahahaha!!!!! anch'io ne mangio parecchi....
Eliminaun abbraccio!!!
Che meraviglia Mimma! Ne divorerei un paio subito! Baci Valeria
RispondiEliminaquando vuoi te li preparo!!!!
Eliminaun abbraccio!!!
Oddio ma che buoni! Io anche adoro i calzoni fritti!
RispondiEliminaTi volevo informare che da me è in corso un giveaway internazionale,
per poter vincere un paio di occhiali Firmoo da te scelti!
Partecipare è molto semplice basta lasciare un email sotto il post e diventare mia followers!
Ti lascio il link : Another earth pink/Giveaway Firmoo
grazie per l'invito !!!!! tutto fatto e speriamo bene!!!
EliminaMimma, che fame mi fai venire sempre! Ricetta molto appetitosa!
RispondiEliminache bello!!!! adoro le persone che mangiano di gusto!!!!
Eliminagrazie e ti abbraccio!!!!
Hai ragione,nell'impasto non ci va l'uovo.Ti sono venuti dei calzoni perfetti.
RispondiEliminaBrava Mimma.
ciao mia carissima amica!!!!! sono felice che ti piacciano!!!! anche tu li fai così???? un bacione!!!
EliminaCiao Mimma è online il pdf con le ricette della raccolta "Torte di compleanno"
RispondiEliminahttp://dolciricette.blogspot.it/2013/05/raccolta-ricette-torte-di-compleanno.html
Grazie di aver partecipato. A presto!
GRAZIE a te!!!!
EliminaWow, che bontà! E che fame mi hai fatto venire..
RispondiEliminaCiao cara, volevo informarti che ieri è stata decretata la vincitrice del mio contest "viaggio nel gusto"...vieni a scoprire chi è!
RispondiEliminaTi ricordo inoltre che a tutte le partecipanti al mio contest è stato gentilmente offerto dagli amici di Altracasakft un buono sconto per le tue prossime vacanze...vieni a scoprire come riceverlo!
Ti aspetto!
http://squisitocooking.blogspot.it/2013/05/viaggio-nel-gustothe-winner-is.html
grazie!!!!! vengo immediatamente a vedere!!!! un abbraccio!!!!
EliminaMamma che bontà!!!!
RispondiEliminaBravissima Mimma!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Mimma :) come promesso eccomi qui!!
RispondiEliminaQuesti panzerotti sono la fine del mondo!!! Bravissima :)
Un bacione e a presto :**
Ciao, io adoro i calzoni, poi farciti in questo modo mi fanno impazzire. Per non perderti di vista mi sono unita ai tuoi follower. Passa da me fi farebbe molto piacere!
RispondiEliminaCiao, un complimento. Mi fanno gola solo a vederli!!!
RispondiEliminail chiudi calzone che hai messo nella foto dove si può comprarlo. Da queste parti non l'ho mai visto !! Aspetto tue notizie Grazie
RispondiEliminaemail: bond0077@alice.it
tradizione e tanta bontà... beravaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminama pensi che prima o poi la tecnologia inventerà il video dentro il quale si potrà entrare e mangiare tutto quello che fa gola????? Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Anch'io li faccio - li adoroooooooo, le tue varianti sono da laurea ...... Un bacio !!!!!!
RispondiEliminaho appena comprato l'aggeggio per chiudere per benino i calzoni e desideravo chiederti quale dei tre chiudipasta avevi usato nella foto e quando pesava la pallina di impasto adatta per tale misura. Grazie e complimenti per il blog e le ricette !!
RispondiEliminaciaooo!!!!
Eliminaho usato quello medio!!! fammi sapere!!!!!
Questi calzoni sono fantastici!
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