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giovedì 23 maggio 2013

Calzoni alla parmigiana fritti


Adoro i calzoni, rigorosamente, fritti. 
Mi piacciono strapieni di condimento, cicciotti e soffici come una "sfincia"

L'impasto che uso è quello PERFETTO della "rosticceria palermitana", una pasta brioche senza uova .
E' stata l'occasione per testare le ottime farine MOLINI   ROSIGNOLI.
L'impasto è risultato liscio e omogeneo e, alla prova frittura, i calzoni erano sofficissimi, ben alveolati e con una lievissima crosticina esterna....UNA LIBIDINE!!!
Io li farcisco, abitualmente con prosciutto cotto e mozzarella a dadini oppure con formaggio Primosale, filetti di acciughe sott'olio e origano. 
Questa volta ho aggiunto una variante: fette mi melanzane fritte, dadini di mozzarella, prosciutto cotto e salsa di pomodoro, ristretta, profumata al basilico....quindi la PARMIGIANA DI MELANZANE dentro i calzoni fritti!!!


Piatto in ceramica decorato a mano

Ingredienti per 4 persone

- 250 gr. Farina 00   MOLINI ROSIGNOLI
- 250 gr. Farina Manitoba     MOLINI ROSIGNOLI
- 240 gr. Acqua tiepida
- 1 cubetto lievito di birra fresco
- 50 gr. Di strutto
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 tuorlo+ 2 cucchiai di latte per spennellare
- 200 gr, prosciutto cotto senza p.f.
- 1 mozzarella a panetto
- 200 gr. di Primosale  Azienda Agricola FIORIGLIO
- 4 fette di melanzana fritta
- 4 cucchiai di salsa ristretta al basilico

Procedimento:

- Mettere sulla spianatoia o in una impastatrice le farine e lo zucchero
- Sciogliere il lievito di birra in un po’ di acqua tiepida
- Aggiungere l’acqua e il lievito e impastare
- Aggiungere lo strutto morbido e il sale
- Lavorare energicamente l’impasto sino ad ottenere una consistenza morbida ed elastica
- Lasciare lievitare in un contenitore coperto, sino al raddoppio
- Riprendere l’impasto e formare i “pezzi” e farcirli secondo il proprio gusto.
- Procedere con la cottura desiderata.
   









45 commenti:

  1. No vabbè, questa è la ricetta per me!!! Io amo sia i calzoni che le melanzane fritte... Che delizia, Mimma! :)

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    1. grazie carissima!!!!! sono buoni in ogni modo...anche classici con prosciutto e mozzarella ma, ti esorto a provare anche quelli con primosale e acciughe!!!
      un abbraccio!!!

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  2. Ma che meraviglia Mimma!!! Ma quanti ne potrei mangiare di questi????

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  3. Mimma mmmmmmm anche io li faccio spesso e li adoro

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  4. che buoniiiiiiiiiiiiiiiii...li voglio anch'ioooooooooooooooooooo!!!
    a essere sincera mi sarei mangiata anche l'impasto crudo :)

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    1. hai ragioneeeeee!!!! anche l'impasto è fantastico!!!!

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  5. nnnnooooooooooo!!!! Che attentato!!!!! Buonissimi, un bascione!

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    1. siiiii!!!! un attentato!!!!!
      bacioni anche a te!!!!

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  6. Cara Mimma sono una favola.....anche a quest'ora farei un assaggino di vero cuore!!!
    ma sai che proprio oggi nel mio post ti ho ricordata!!
    notte notte
    Z&C

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    1. già letto il tuo bellissimo post!!! brava!!!
      bacioni !!!!!

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  7. Mamma mia che goduria!!! Bravissima Mimma ;)

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  8. Mimma che cosa devono essere questi calzoni!!! mi piace la versione alternativa con la melanzana, hanno un ripieno molto ricco e saporito, davvero spettacolari!

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    1. siiii, adoro la parmigiana e adoro i calzoni fritti...insomma ...MERAVIGLIOSI!!!

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  9. Ciao buonissimi che pensi che con lo stesso impasto si potrebbe fare la pizza al forno?Grazie da FRANCA

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    1. certo!!!! anche se io la pizza la faccio con altri impasti, come puoi vedere nel mio blog. Questo impasto dei calzoni è versatile e si presta a tantissime preparazioni, anche al forno come brioches, rollo' con il wurstel, calzoni al forno ecc.

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  10. ma che bontà!!! sono la fine del mondo!!!!

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    1. graziee!!!! ti consiglio di farli in queste sere d'estate!!!!

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  11. sono del tuo stesso parere,i calzoni rigorosamente fritti,e i tuoi...una bomba!!
    Marooo',li mangerei tutti!!!!!

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    1. ahahahaha!!!!! anch'io ne mangio parecchi....
      un abbraccio!!!

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  12. Che meraviglia Mimma! Ne divorerei un paio subito! Baci Valeria

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    1. quando vuoi te li preparo!!!!
      un abbraccio!!!

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  13. Oddio ma che buoni! Io anche adoro i calzoni fritti!
    Ti volevo informare che da me è in corso un giveaway internazionale,
    per poter vincere un paio di occhiali Firmoo da te scelti!
    Partecipare è molto semplice basta lasciare un email sotto il post e diventare mia followers!
    Ti lascio il link : Another earth pink/Giveaway Firmoo

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    1. grazie per l'invito !!!!! tutto fatto e speriamo bene!!!

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  14. Mimma, che fame mi fai venire sempre! Ricetta molto appetitosa!

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    1. che bello!!!! adoro le persone che mangiano di gusto!!!!
      grazie e ti abbraccio!!!!

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  15. Hai ragione,nell'impasto non ci va l'uovo.Ti sono venuti dei calzoni perfetti.
    Brava Mimma.

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    1. ciao mia carissima amica!!!!! sono felice che ti piacciano!!!! anche tu li fai così???? un bacione!!!

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  16. Ciao Mimma è online il pdf con le ricette della raccolta "Torte di compleanno"
    http://dolciricette.blogspot.it/2013/05/raccolta-ricette-torte-di-compleanno.html

    Grazie di aver partecipato. A presto!

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  17. Wow, che bontà! E che fame mi hai fatto venire..

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  18. Ciao cara, volevo informarti che ieri è stata decretata la vincitrice del mio contest "viaggio nel gusto"...vieni a scoprire chi è!
    Ti ricordo inoltre che a tutte le partecipanti al mio contest è stato gentilmente offerto dagli amici di Altracasakft un buono sconto per le tue prossime vacanze...vieni a scoprire come riceverlo!
    Ti aspetto!
    http://squisitocooking.blogspot.it/2013/05/viaggio-nel-gustothe-winner-is.html

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    1. grazie!!!!! vengo immediatamente a vedere!!!! un abbraccio!!!!

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  19. Mamma che bontà!!!!
    Bravissima Mimma!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  20. Mimma :) come promesso eccomi qui!!
    Questi panzerotti sono la fine del mondo!!! Bravissima :)
    Un bacione e a presto :**

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  21. Ciao, io adoro i calzoni, poi farciti in questo modo mi fanno impazzire. Per non perderti di vista mi sono unita ai tuoi follower. Passa da me fi farebbe molto piacere!

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  22. Ciao, un complimento. Mi fanno gola solo a vederli!!!

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  23. il chiudi calzone che hai messo nella foto dove si può comprarlo. Da queste parti non l'ho mai visto !! Aspetto tue notizie Grazie
    email: bond0077@alice.it

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  24. tradizione e tanta bontà... beravaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  25. ma pensi che prima o poi la tecnologia inventerà il video dentro il quale si potrà entrare e mangiare tutto quello che fa gola????? Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Anch'io li faccio - li adoroooooooo, le tue varianti sono da laurea ...... Un bacio !!!!!!

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  26. ho appena comprato l'aggeggio per chiudere per benino i calzoni e desideravo chiederti quale dei tre chiudipasta avevi usato nella foto e quando pesava la pallina di impasto adatta per tale misura. Grazie e complimenti per il blog e le ricette !!

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    1. ciaooo!!!!
      ho usato quello medio!!! fammi sapere!!!!!

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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!