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domenica 16 febbraio 2014

Bastoncini di melanzane fritti con basilico ed erba cipollina


E' la stagione giusta per sbizzarrirsi in mille preparazioni con gli ortaggi.
Sono buonissimi, versatili, colorati. 
Vi propongo questa ricetta che può essere utilizzata come stuzzicante finger-food oppure come contorno. 

La deliziosa panatura al basilico ed erba cipollina viene esaltato dalla giunta dell'ottima GLASSA DI VINCOTTO PRIMITIVO:

"Il Vincotto Primitivo è un mosto d’uva cotto e vino Primitivo Salento IGP, fatti ridurre insieme lentamente fino ad ottenere un naturale esaltatore di sapore, ricco in polifenoli ed antiossidanti. Ãˆ privo di coloranti e additivi"



Ingredienti per 4 persone:

- 2 melanzane violette
- 1 cucchiaio di sale
- 3 uova
- 200 gr. di pangrattato
- 100 gr. di formaggio grattugiato (io pecorino pepato)
- 2 cucchiai di basilico fresco tritato
- 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
- 1\2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- olio per friggere

Procedimento:

- sbucciare le melanzane, tagliarle a bastoncini, cospargerle di sale e lasciare spurgare per 1\2 ora
- sciacquare abbondante mente
- sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale
- in un'altra ciotola mescolare il pangrattato con il formaggio , le erbe aromatiche e il peperoncino
- passare i bastoncini di melanzane nell'uovo sbattuto e nel misto di pangrattato
- friggere in abbondante olio bollente
- quando sono ben dorate, scolarle e disporle su carta assorbente

30 commenti:

  1. Risposte
    1. grazie carissima!!! detto da te è un gran bel complimento!!!
      un bacione!!!!

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  2. Ciao mimma, proverò a farle in forno, le tue hanno un aspetto ottimo.

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    1. ciao carissima!!!!!
      fammi sapere il risultato!!! un bacione!!!

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  3. Deliziosi questi bastoncini. Un modo diverso per presentare le melanzane :)

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  4. che goduria questo fritto!!!

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  5. mimmmmmmmmmma bravaaaaaaa sono bellisssimi questi bastoncini!!!!ciaoooo

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  6. mi piace tantissimo quando vedo gli abbinsmenti con il vino cotto....bellissima rictta!!!

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    1. grazieee!!!! per me è una scoperta....non l'avevo mai usato prima!!!
      un abbraccio

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  7. Mangiare questo piatto è proprio volersi bene :-) Bravissima

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    1. si, hai ragione, è proprio una "coccola" per il palato!!! grazie e un abbraccio!!!

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  8. Squisiti, mi attira molto l'abbinamento con il vino cotto che ho sempre e soltanto usato con i dolci. Da te c'è sempre da imparare.
    Buona serata

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    1. grazie!!! sei davvero gentile!!!!un abbraccio!!!

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  9. devono essere buonissimi, adoro le melanzane

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    1. Melanzane forever!!!! grazie della visita e un abbraccio!!!

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  10. questi bastoncini mi invogliano proprio, un abbraccio SILVIA

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    1. si, te li consiglio!!! sono estremamente appetitosi!!! un abbraccio!!!

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  11. lastufaeconomica27/02/14, 22:57

    un'altra buona idea per cucinare le melanzane, grazie, ciao

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  12. lastufaeconomica02/07/14, 11:18

    molto interessante, lo preparerò per stasera, mangerei sempre fritti...e non voglio crearmi problemi.

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    1. Grazie Marika!!!!! sono ottimi e anch'io mangerei sempre fritti!!! un bacione!!

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  13. stra gustose, per me è un secondo eccezionale....

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    1. si Pietro!!!! un secondo completo e di grande gusto!!!! bacioni!!!

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  14. IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH....... ma com'è che me le sono perse queste?????????
    - MELENZANE ???? ........CI SONO
    - TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI? ...........PURE
    - VINCOTTO BALSAMICO?......... MANCA...... vabbè sostituiamo con aceto balsamico che c'è.....

    le faccio.... le faccio si e chi se ne frega della linea !!!!!

    Baci amichetta !!!!

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    1. baci anche a te e buon appetitoooooo!!!!!!

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    2. molto stuzzicanti questi bastoncini, ottima idea da tenere in evidenza!

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    3. grazie Erminia!!!! si sono stuzzicanti e versatili!!! un bacione!!!

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