E' la stagione giusta per sbizzarrirsi in mille preparazioni con gli ortaggi.
Sono buonissimi, versatili, colorati.
Vi propongo questa ricetta che può essere utilizzata come stuzzicante finger-food oppure come contorno.
Vi propongo questa ricetta che può essere utilizzata come stuzzicante finger-food oppure come contorno.
La deliziosa panatura al basilico ed erba cipollina viene esaltato dalla giunta dell'ottima GLASSA DI VINCOTTO PRIMITIVO:
"Il Vincotto Primitivo è un mosto d’uva cotto e vino Primitivo Salento IGP, fatti ridurre insieme lentamente fino ad ottenere un naturale esaltatore di sapore, ricco in polifenoli ed antiossidanti. È privo di coloranti e additivi"
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane violette
- 1 cucchiaio di sale
- 3 uova
- 200 gr. di pangrattato
- 100 gr. di formaggio grattugiato (io pecorino pepato)
- 2 cucchiai di basilico fresco tritato
- 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
- 1\2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- olio per friggere
Procedimento:
- sbucciare le melanzane, tagliarle a bastoncini, cospargerle di sale e lasciare spurgare per 1\2 ora
- sciacquare abbondante mente
- sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale
- in un'altra ciotola mescolare il pangrattato con il formaggio , le erbe aromatiche e il peperoncino
- passare i bastoncini di melanzane nell'uovo sbattuto e nel misto di pangrattato
- friggere in abbondante olio bollente
- quando sono ben dorate, scolarle e disporle su carta assorbente
golosissime!!
RispondiEliminasiiii!!!! ottime!!! un abbraccio!!!!
EliminaBrava Mimma,un bel piatto.
RispondiEliminagrazie carissima!!! detto da te è un gran bel complimento!!!
Eliminaun bacione!!!!
Ciao mimma, proverò a farle in forno, le tue hanno un aspetto ottimo.
RispondiEliminaciao carissima!!!!!
Eliminafammi sapere il risultato!!! un bacione!!!
Deliziosi bastoncini, ciao Stefania
RispondiEliminaDeliziosi questi bastoncini. Un modo diverso per presentare le melanzane :)
RispondiEliminache goduria questo fritto!!!
RispondiEliminamimmmmmmmmmma bravaaaaaaa sono bellisssimi questi bastoncini!!!!ciaoooo
RispondiEliminami piace tantissimo quando vedo gli abbinsmenti con il vino cotto....bellissima rictta!!!
RispondiEliminagrazieee!!!! per me è una scoperta....non l'avevo mai usato prima!!!
Eliminaun abbraccio
Mangiare questo piatto è proprio volersi bene :-) Bravissima
RispondiEliminasi, hai ragione, è proprio una "coccola" per il palato!!! grazie e un abbraccio!!!
EliminaSquisiti, mi attira molto l'abbinamento con il vino cotto che ho sempre e soltanto usato con i dolci. Da te c'è sempre da imparare.
RispondiEliminaBuona serata
grazie!!! sei davvero gentile!!!!un abbraccio!!!
Eliminadevono essere buonissimi, adoro le melanzane
RispondiEliminaMelanzane forever!!!! grazie della visita e un abbraccio!!!
Eliminaquesti bastoncini mi invogliano proprio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasi, te li consiglio!!! sono estremamente appetitosi!!! un abbraccio!!!
EliminaInvogliano molto anche me :)
RispondiEliminaun'altra buona idea per cucinare le melanzane, grazie, ciao
RispondiEliminamolto interessante, lo preparerò per stasera, mangerei sempre fritti...e non voglio crearmi problemi.
RispondiEliminaGrazie Marika!!!!! sono ottimi e anch'io mangerei sempre fritti!!! un bacione!!
Eliminastra gustose, per me è un secondo eccezionale....
RispondiEliminasi Pietro!!!! un secondo completo e di grande gusto!!!! bacioni!!!
EliminaIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH....... ma com'è che me le sono perse queste?????????
RispondiElimina- MELENZANE ???? ........CI SONO
- TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI? ...........PURE
- VINCOTTO BALSAMICO?......... MANCA...... vabbè sostituiamo con aceto balsamico che c'è.....
le faccio.... le faccio si e chi se ne frega della linea !!!!!
Baci amichetta !!!!
baci anche a te e buon appetitoooooo!!!!!!
Eliminamolto stuzzicanti questi bastoncini, ottima idea da tenere in evidenza!
Eliminagrazie Erminia!!!! si sono stuzzicanti e versatili!!! un bacione!!!
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