In teoria dovremmo essere in Primavera.... lo so... non ci sono più le mezze stagioni... però, che le stagioni si fossero anche invertite, prima la Primavera e poi l'Inverno.....!!!!
Abbiamo vissuto i mesi, convenzionalmente, invernali con temperature costanti che oscillavano tra i 20° e i 24° gradi......... Bohhhhh!!!!
Comunque.... voglia di cibo, come sempre salubre, saporito e profumato d'estate con del basilico fresco.
Naturalmente quando la dispensa è arricchita da cibi buoni e di grandissima qualità , tutto è più facile... anche improvvisare una cena saporitissima con degli avanzi dell'ottima zuppa di Fagioli Neri, detti "del Duce"!!!!
La zuppa di fagioli l'avevo preparata al solito modo e la ricetta la trovate QUI'.
Dato che avevo cucinato tutto il pacchetto, ne sono avanzati un pò che NON DOVEVANO andare sprecati..... quindi, complice il fantastico assortimento di Pane ai Cereali Pema il vero pane integrale della tradizione tedesca!!! a base di cereali macinati parzialmente, quindi completi di ogni loro parte, lievitato con lievito madre e confezionato in comodissime monoporzioni, per portarlo sempre con noi, per una pausa salubre, oppure in pacchetti, da tenere in dispensa e utilizzare in tutti i modi!!!
Ho trovato il modo di realizzare un'ottima cena, sana e saporitissima.
Questo per dimostrare che, qualora qualcuno avesse ancora dei dubbi, per mangiare bene e di gusto non occorrono ingredienti costosi ma ingredienti di QUALITA'
Questo per dimostrare che, qualora qualcuno avesse ancora dei dubbi, per mangiare bene e di gusto non occorrono ingredienti costosi ma ingredienti di QUALITA'
Vassoio in Porcellana Pregiata MPM- Style
Grembiule con Cuochini by Casa Vanitosa
- 300 gr. di zuppa di fagioli neri (o altra varietà ) Fagioli di Sarconi Belisario IGP
- 8-12 fette di pane ai cererali PEMA
- 10 pomodorini
- 2 cipollotti
- 1 cucchiaio di soffritto liofilizzato Cannamela
- peperoncino (facoiltativo
- olio d'oliva Villa Colonna
- foglie di basilico fresco
Procedimento:
- preparare un soffritto con olio d'oliva e i cipollotti tritati e il soffritto liofilizzato
- fare appassire e aggiungere i pomodorini spezzettati e privati dei sami
- lasciare cuocere per 5 minuti, mescolando
aggiungere i fagioli scolati dal liquido di cottura
- fare cuocere 2 minuti
- togliere dal fuoco e aggiungere il basilico fresco tritato
- versare il condimento sulle fette di pane .... e servire!!!!!
Ciao Mimma,
RispondiEliminaspero ti faccia sapere che ti ho assegnato un premio, ecco il link:
http://www.theinsaladwriter.com/2014/03/e-piovono-ancora-premi-grazie.html
Un abbraccio e a presto
Manu
Ciao carissima!!!!! grazie del tuo pensiero !!! l'ho ritirato ed è nella mia pagina dei premi!!! un bacione!!!
EliminaChe buono il pane di segale!! Il pane pema sta arrivando anche a noi...questa ricetta te la copiamo senza dubbio ;-)
RispondiEliminaciao ragazze!!!! si, è ottimo questo pane...poi con i fagioli diventa un pasto completo salubre e nutriente!!! un bacione!!!
Eliminache bontà , come sempre le tue sono preparazioni eccezionali :)
RispondiEliminaGrazie Pietro!!!! un abbraccio per tutta la famiglia!!!
EliminaAdoro questo pane, lo trovo corposo e saporito e anche io lo preparo spesso in una maniera simile alla tua, proverò ad aggiungere anche i fagioli, mi incuriosisce molto!
RispondiEliminaSe ti interessa il primo Aprile partirà un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell'azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
Se ti interessa questo è link dove trovare tutte le info.
http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/
Sembrano davvero squisiti Mimma. Il tuo insolito modo di preparare questi crostoni, fa venire voglia di risedersi a tavola ....... !!!! Un abbraccio fatina
RispondiEliminaBrava Mimma adoro questi meravigliosi e semplici ingredienti....baciiii
RispondiEliminaDeliziosi Mimma, un'ottimo antipasto da gustare in compagnia!
RispondiEliminaOttimo stuzzichino con sani ingredienti!
RispondiEliminaBuona settimana, a presto!
che bontà .bravissima
RispondiEliminaHo deciso faccio causa alla fastweb; ridatemi Mimmaaaaaaaa!! ♥
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