Da tempo mi sono ripromessa di preparare qualcosa che sia GLUTEN-FREE e lo spunto me lo ha dato quella magnifica composta di MELE, ZUCCA ROSSA CON CANNELLA, CHIODI
DI GAROFANO E PISTACCHI che trovate QUI'.
DI GAROFANO E PISTACCHI che trovate QUI'.
E' una composta saporitissima che esalta qualsiasi preparazione si voglia fare.
Io ho preparato un'ottima frolla, senza uova con della farina autolievitante per dolci gluten-free della Ruggeri il risultato è stato FANTASTICO!!!!
- 250 gr. di
farina glutenfree autolievitante Ruggeri
- 50 gr. di fecola
- 120 gr. di burro freddo a pezzetti o margarina
- 90 gr. di zucchero,
- scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina F.lli NUccio- Palermo
- 90 ml di latte
- 400 gr. di composta di mele e zucca rossa
- 50 gr. di pistacchi F.lli Nuccio- Palermo
Procedimento
- Preparare la frolla con tutti gli ingredienti nel Bimby 1 min. vel.6 oppure a mano o in un mixer
- Prendere il composto e formare un panetto
- avvolgerlo nella pellicola e tenere in frigo per circa 30 minuti
- trascorso il tempo, stendere 2\3 della frolla e foderare uno stampo di 24.cm
- pungere la pasta con i rebbi della forchetta
- stendere la composta e cospargere di pistacchi tritati grossolanamente
- con il resto dell'impasto ritagliare le striscette e formare una griglia sopra la crostata
- infornare a 180° per 40 minuti
Con questa ricetta partecipo al contest:
Mmmmm Mimma che bontà , prenderei una fettina molto volentieri!!!!
RispondiEliminaquando vuoi te ne offro una fetta. Ti aspettooooo!!!!!
EliminaCiao Mimma,eccomi da te grazie per il bentornata che mi hai dato e poi che ti devo dire?! questi ingredienti sono deliziosi e poi i chiodi di garofano io li adoro,brava per aver confezionato questa crostata che deve avere un sapore davvero molto interessante.
RispondiEliminaCiao e grazie ancora :)
Z&C
Ciao Ketty!!! mi sei mancata!!! bentornata e buon lavoro!!!!
Eliminaun bacione!!!
Ottima questa crostata in versione gluten free ma credo la apprezzino tutti ;)
RispondiEliminaciao carissima!!!! si, è ottima...non si percepisce assolutamente, la mancanza del glutine!! un bacione!
EliminaCombinazione meravigliosa, brava Mimma.
RispondiEliminaTi seguo su bloglovin
ciao Giovanna!!!! si è rivelato, effettivamente, un accostamento vincente!!! un bacione!!
Eliminabellissima una vera delizia ;)
RispondiEliminaGrazie Pietro!!!! sei sempre molto caro. Te la consiglio questa crostata perchè l'esito è stato eccellente!!!! un abbraccio!!
EliminaE avevo ragione: veramente un capolavoro tesoro! Alle crostate non so resistere.. figurati ad una bontà come questa!! TVTTTTTB stella mia!!
RispondiEliminaElyyyyy , carissima amica mia!!! è buona, buona e sana. Passa che te la preparo!!! un bacione!!!
EliminaSquisita e semplice da realizzare.
RispondiEliminaCiaoooo!!! hai proprio ragione!!!! facilissima!!!!!
Eliminaun abbraccio!!!!
Che crostata pazzesca! Hai unito dei gusti molto interessanti tra loro e mi è davvero venuta la curiosità di provarla :)
RispondiEliminaMi sono iscritta ai tuoi lettori fissi, passa anche da me se ti va :)
Un bacio!
Ciaoooo e benvenuta!!!!! si, i gusti degli ingredienti si fondono completamente!!! un abbraccio!!
EliminaMa perché le tue ricette, le tue torte, i tuoi piatti ....... Sanno di casa????? Questa crostata sara' di una delicatezza unica. Non ne conosco il gusto ma sto provando ad immaginarlo. Son convinta che al primo morso chiuderei gli occhi .....facendo un tuffo in un mondo dai sapori e dai colori diversi ...... Un bacio Mimmuzza
RispondiEliminaEnzucciaaaaa!!!!!!! carissima, i adoro la casa e tutto ciò che la rappresenta...anche il profumo di una crostata appena sfornata. Un bacione!!!!
EliminaDavvero fantastica complimenti !!!!!
RispondiEliminaGrazieeeeee!!!! e detto da voi è un gran complimento!!!
EliminaChe meraviglia che sono le tue crostate on le conserve homemade!
RispondiEliminaCiao belle!!!! sono felice che vi piaccia!!!1 come avrete intuito ho una grande passione per le conserve!!! un bacione!!
EliminaMele, zucca rossa e pistacchio? Da assaggiare assolutamente!! Grandiosa!
RispondiEliminaCiaoooo!!! te la consiglio!!! di successo e grande effetto!!! un bacione!!!
EliminaA me la zucca non piace affatto, ma questa crostata la assaggerei volentieri..sa di buono!!!!
RispondiEliminaciaooo!!!! neanche a mio marito piace la zucca ma questa crostata l'ha divorata!!! un bacione!!1
EliminaLa crostata è perfetta, penso che nessuno rimpiangerebbe il glutine!
RispondiEliminaCiaooo!!!! hai ragione!!! il sapore è perfetto . Un dolce per tutti!!!!
Eliminaun abbraccio!!
Questa crostata è davvero adorabile. Non l'ho mai fatta senza le uova, è da provare!
RispondiEliminaUn bacio.
ciaooo!! anche per me è stata la prima volta senza uova e ti assicuro che il sapore è delizioso!!! un abbraccio!!
EliminaChe spettacolo Mimma O_O Mi piace tantissimo l'abbinamento della zucca nel ripieno! Complimenti!
RispondiEliminala zia Consu
grazie!!!! un bacione!!
EliminaTempo di crostate mia cara e tu hai iniziato alla grande! Complimenti!
RispondiEliminaAnyyyyy!!!! da quanto tempo non ti leggo!!!! bentornata!!! grazie e un bacione!!!
EliminaCiao Mimma, piacere di conoscerti, sono arrivata a te per caso e non ti lascio più, mi stai troppo simpatica:-) Questa ricetta gluten-free è assolutamente da provare, dopo sbircio meglio tutte le tue ricette, a presto, un abbraccio
RispondiEliminaSara
Benvenuta nel mio blog!!!!! Grazie per la visita e sono felice che ti piaccia questa crostata!!! un bacione!!!
Eliminache accostamenti da provare subito ...
RispondiEliminaCiaooooo!!!! te lo consiglio!!! un bacione!!
Eliminacome sono contenta che hai messo la prima ricetta del contest!!!e poi e' veramente molto particolare e non stento a credere buonissima!!!in bocca al lupo!
RispondiEliminagrazieeeee!!!!!!! un bacione!!!!!!!!!!
EliminaPerfetta e bellissima! E poi sicuramente apprezzata da molti, complimenti Mimma :-) Buona settimana
RispondiEliminagrazie carissima!!!! un bacione!!
EliminaUna crostata a dir poco deliziosa... da preparare assolutamente, anche se queste immagini sono talmente invitanti che passerei direttamente all'assaggio!!
RispondiEliminaBuona serata
Cara mimma, io adoro fare crostate e crostatine e questa ha un aspetto divino. Mi incuriosisce che sia gluten free e non vedo l ora di provare questa frolla! Un abbraccio e buon w-end!
RispondiEliminaciao complimenti per il blog ricco di novita' e passione
RispondiEliminada oggi faccio parte dei tuoi lettori fissi
se ti fa piacere passa a trovarmi e se trovi interessante il mio blog di cucina spero di trovarti nelle lettrici fisse
ciao david
http://cookingwithdavid2012.blogspot.it/