Le verdure estive sono un tripudio per gli occhi e per il palato.
Versatili, saporite e salutari sono le protagoniste assolute delle nostre tavole.
Mille modi per cucinarli, mille ricette , della tradizione e non, tutte da scoprire o rivalutare.
Versatili, saporite e salutari sono le protagoniste assolute delle nostre tavole.
Mille modi per cucinarli, mille ricette , della tradizione e non, tutte da scoprire o rivalutare.
Oggi vi propongo queste ottime verdure gratinate e profumate con erbe mediterranee.
L'idea mi è venuta quando, tra i tanti magnifici articoli che mi sono stati inviati dall'azienda CASALI CELLINI ho trovato un barattolo di SALE ALLE ERBE, un ottimo ed efficace insapo-ritore a base di sale marino integrale e un sapiente mix di aromi mediterranei.
Quindi alla salubrità del sale marino benefico per la nostra salute in quanto contiene, oltre al normale cloruro di sodio, 84 importanti oligoelementi e soprattutto NON è raffinato, ovvero non ha subito alcun trattamento chimico, si aggiunge il sapore delle nostre erbe.
La famiglia Cellini da generazioni tiene vivo il legame con Madre Natura, dedicandosi alla coltivazione biologica di piante officinali e frutti antichi, trasformandoli nel proprio laboratorio in prodotti benefici per la salute.
Le Piante officinali vengono coltivate con metodo biologico e trasformate nel Bio laboratorio dell'azienda, in ottimi prodotti secondo antiche ricette ma con moderne tecnologie.
Importantissima, oltre all'olio d'oliva e le confetture, la produ-zione di succhi, infusi di erbe, già pronti all'uso e i sali aromatici.
Particolare apprezzamento per gli infusi da utilizzare per ottime tisane o come ingrediente di sane e gustose preparazioni.
Oggi, come vi ho già detto, vi descriverò la bontà del sale aromatico.
Ingredienti per 6 persone:
- 2 melanzane viola
- 2 patate grosse
- 2 peperoni
- 2 cipolle rosse
- 2 pomodori grossi
- 2 zucchine genovesi
per il ripieno:
- 200 gr. di pangrattato
- 3 cucchiai di capperi sotto sale, dissalati
- 100 gr. di mandorle tostate e tritate
- 2 cucchiai di menta fresca tritata
- 2 cucchiai di basilico fresco tritato
- 1 cucchiaio di SALE ALLE ERBE - Casali Cellini
- 1 bicchiere di olio d'oliva extravergine
Procedimento:
- lavare gli ortaggi
- dividere a metà i pomodori e togliere i semi
- dividere a quarti le melanza ne e svuotarle
- dividere a metà i pomodori e togliere i semi
- dividere a metà e a tocchi le patate, le zucchine e scavare la polpa, mettere da parte
- dividere le cipolle e scavarle
- la polpa scavata dagli ortaggi va messa in una ciotola con un pò di sale a spurgare
- sciacquare abbondantemente la polpa
- preparare il ripieno tritando grossolanamente la polpa scavata dagli ortaggi, una cipolla piccola, le mandorle tostate, il sale aromatico, i capperi e olio d'oliva
- disporre gli ortaggi in una teglia, con cartaforno e spolverarli con un pizzico di SALE ALLE ERBE
- riempire gli ortaggi con il condimento
- dare un abbondante giro d'olio d'oliva
- mettere sul fondo della teglia 3 cucchiai d'acqua
- infornare sino a che le verdure saranno morbide
- servire calde o fredde...sono buonissime comunque!!!!
grazie!!!! un bacione!!!
RispondiEliminache buon profumino che arriva, sono certo che tra le ottime verdure e la particolarità degli aromusati hai ottenuto un piatto sfizioso e sanissimo, tutto da gustare :)
RispondiEliminagrazie Pietro!!!! buone e salutari!!!!
Eliminaun bacione!!!
che meraviglia tutte queste verdure, buonissime!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Federica!!! un bacione!!!!
Eliminaquale bonta' vedono i miei occhi!!!!Mi ricordano le verdure che cucina mia suocera!!!Baci Sabry
RispondiEliminaahahahah!!!! allora è una prerogative delle suocere...lo sono anch'io!!!!
EliminaHai proprio ragione: d'estate le verdure le puoi cucinare in mille modi e sono sempre buone... come le tue! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Andrea!!!! Sono una grande risorsa e possono sventare un salubre piatto unico!!!
EliminaMimma bella!!!
RispondiEliminaUn trionfo di colore, di bontà e di salute!!!!!!!!
Meravigliosa ricetta..., quelle cipolle poi!!!! mmmmmmmhhhhhhhhhh che delizia! :-P
Grazie per aver condiviso e per averci fatto conoscere questi interessanti prodotti.
Ti abbraccio e ti auguro un we bello come te!!
A presto ;)))
Grazie! !!! Sei molto cara!!!! Un bacione! !!!
EliminaChe meraviglia Mimma!!! Adoro le verdure e adoro cucinarle in modo sano. Questi prodotti mi intrigano non poco. Chissà che buoni!! E la tua proposta di piatto mi tiene incollata al monitor nell'incessante desiderio che le tue splendide verdure si materializzino qui, ora ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio grandissimo!!
ahahahah!!! allora faccio una magia e le troverai direttamente sulla tua tavola!!! un bacione!!!!
EliminaDevono essere ottime oltre che belle da vedere. Le proverò sicuramente!
RispondiEliminaUn abraccio
bravissima!!! te le consiglio!!! sono proprio buonissime!!! un bacione!
EliminaChe tripudio di bontà ... l'estate nel piatto è servita!!! grazie per lo spunto!
RispondiEliminaprego carissima!!!! il bello dell'estate nei colori e sapori che ci offre!!! un bacione!!!
EliminaQuesto è il mio piatto preferito :-) vengo!
RispondiEliminavi aspettoooooo!!!!! bacioni!!!
EliminaOrmai penso che lo sai che adoro le verdure e davanti a un piatto così non credo mi fermerei ... mangerei fino a scoppiare! Bravissima Mimma, come sempre
RispondiEliminagrazie Terry!!! un bacione!!!
EliminaComplimenti Mimma per la tua collaborazione,bei prodotti davvero! e la tua ricettina Mmmmm che buona io adoro queste grigliate,sane ,colorate e saporite in questo periodo niente di meglio!
RispondiEliminaZ&C
Grazie Ketty!!!! hai ragione!!1 nulla è meglio di queste grigliate!!! un bacione!!!
EliminaTanta buona verdura,golosa ed invitante,bravissima!!!!:-))
RispondiEliminaBaci cara
Grazie cara! !!! Come vedi sono estremamente semplici e si possono anche congelare!! Un tesoro d'ateneo nel freezer! !!! Un bacione! !!
RispondiEliminaCara Mimma, evidentemente a una certa età la (mia) memoria comincia a perdere i colpi. Questa tua ricetta, che io ho pure commentato e che non ricordavo più, è stata sicuramente la fonte di ispirazione del mio ultimo post. Però gli ho dato una diversa connotazione che, seguendo la mia ispirazione, prevede una preparazione alquanto diversa; d'altra parte l'avevo detto prima: le verdure le puoi cucinare in mille modi e sono sempre buone...! Un caro abbraccio
RispondiEliminaUn piatto perfetto in estate un vero tribudio di bontà e perfette anche per la linea!
RispondiEliminaBaci
Alice
si....leggere e gustose!!! un bacione!!!!
EliminaMolto buono semplice e gustoso risolve una cena in compagnia con piccole cose ad accompagnarla. Buona serata
RispondiEliminaDavvero squisite le tue verdure. Piatto versatile, adatto a mille combinazioni....... antipasto, piatto da asporto, contorno.... semplicemente una fresca e leggera cena o pranzo...... mi sa che saremo in tanti a copiarti. Brava Mimma, come sempre sei .......!!!!!!
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