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giovedì 18 dicembre 2014

Gulasch siculo-ungherese


Mio figlio è un carnivoro.
Mangerebbe carne pure a colazione..... purtroppo e quindi, la mia
guerra quotidiana consiste nel somministrargli anche delle verdure e altri cibi da alternare alla carne.
Adora gli stracotti, morbidi, profumati, succulenti e uno dei suoi preferiti è proprio i GULASCH.
Anche questo piatto, non esattamente tipico siciliano ma di grande gusto, corroborante, per una cena gustosa e completa, arricchito dalle patate e dai peperoni e, con l'immancabile PAPRICA, sia dolce che piccante, insieme che conferisce alla pietanza l'incon-fondibile aroma.

Quindi eccovi la mia ricetta.

Ovalino in ceramica dipinta a mano

Ingredienti per 4 persone:

- 1 kg di polpa di manzo (spalla) tagliata a tocchetti
- 3 cipolle bianche
- 2 peperoni
- 4 patate 
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiaini di paprica piccante
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1litro di brodo di carne (anche di dado)
- 1\2 bicchiere di olio extravergine d'oliva Villa Colonna
- sale q.b.

Procedimento:

- sbucciare le cipolle e tritarle , anche con un mixer
- in una pentola di coccio mettere l'olio con le cipolle e stufarle, a fuoco bassissimo, mescolando spesso
- aggiungere l'aglio schiacciato finemente
- aggiungere la paprica dolce e piccante
- aggiungere il concentrato di pomodoro
- aggiungere la carne e rosolarla brevemente
- coprire con il brodo, aggiustare di sale  e cuocere con il coperchio, a fuoco bassissimo per 2 ore controllando e aggiungendo qualche mestolo di brodo qualora fosse necessario
- nel frattempo mondare i peperoni e tagliarli a pezzetti
- pelare le patate e tagliarle a pezzetti
- dopo due ore aggiungere alla carne le verdure, mescolare e cuocere per circa mezz'ora, sempre a fuoco bassissimo.
- servire caldo con buon pane casereccio o pane nero ai cereali










18 commenti:

  1. che bello, mi piace un sacco l'abbinamento siculo-ungherese... mi fai morire!! poi delizioso davvero, brava Mimma, come sempre

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    1. ahahahah!!!!! sicula sempre sono!!!! bacioni!!!

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  2. Ottima ricetta cara Mimma! Io adoro il gulash e lo cucino spesso dato che il mio compagno, più che onnivoro, potrebbe essere definito come tuo figlio un carnivoro...Mi piacciono le tue variazioni, è interessante vedere come un piatto "standard" cambi in base alla mano di chi lo cucina... nel mio Veneto spesso il gulash diventa banale spezzatino, fatto con tanta passata di pomodoro, ma io come te preferisco il concentrato e tanta ottima paprika! Se posso consigliarti, vedi se trovi quella affumicata. In piatti simili, è una manna dal cielo..

    L'angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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    1. ...poco pomodoro e tanta cipolla, oltre alla paprica!!! bacioni mia cara!!!

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  3. Adoro questo piatto,brava Mimma.
    Ti abbraccio e ti faccio tanti auguri di un sereno Natale in famiglia.

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    1. grazie Maria!!!! mille auguri per te e la tua famiglia!!!!

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  4. Ho sempre evitato di mangiare il gulasch per la presenza troppo importante delle cipolle che a me non piacciono. Questa tue versione arricchita con il sapore della paprica mi sembra tuttavia molto interessante e da provare! Un abbraccio

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    1. provalo...è adorabile!!! un abbraccio!!!

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  5. eccezionale, un tripudio di gusto :)

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    1. grazie Pietro!!!!! un abbraccio!!!

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  6. Mi corroboro pure io ....... Però il ragazzo, che mamma eccezionale che ha.......!!!!! Ora dico a Giuseppe che questa ricetta è fatta apposta per i figli maschi e che l' hai inventata tu .......... !!!! Grazie per avercela regalata !!!

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    1. ...e si mia cara!!!! ricetta per carnivori DOC. Un bacione!!!!

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  7. che piatto fantastico!!!!Io non amo la carne, ma l'ho gia' assaggiato e so che e' buonissimo!!!!Mi piace molto la tua versione!!!Anche i miei figli non mangerebbero mai verdura, e' una lotta continua!!!!!Baci Sabry

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  8. Sai che io invece la carne non la posso più vedere? Mi esce dagli occhi però il tuo gulasch deve essere fantastico! Volevo solo lasciarti un abbraccio grande come la distanza che c'è tra me e te! ♥

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    1. ahahahahah!!!!! ma la carne, ogni tanto, si deve mangiare....un bacione amica mia !!!!

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  9. L'ho fatto giusto due giorni fa il gulasch, di vitello, e con i semi di cumino tedesco, come piace a me. Questa è una di quelle ricette di cui praticamente ogni famiglia ha la sua versione, e la tua, con l'aggiunta dei peperoni, è da provare senz'altro la prossima volta che lo faccio.

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    1. io non metto il cumino perchè a mio figlio non piace ma, in effetti, è uno degli ingredineti indispensabili!!! grazie mia cara!!!

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Grazie per essere passati di quì!!!
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