.

.

giovedì 29 gennaio 2015

Barchette di brisè con cime di rapa, provola e besciamella


Le verdure e gli ortaggi che la stagione invernale ci offre sono moltissime e tutte gustose e salubri. 

Quando ho visto, al mercato, un magnifico mazzo di cime di rapa, che adoro per il gusto intenso e lievemente amarostico, si è accesa una lampadina e ho trasformato l'idea in un piatto golosissimo, adatto in qualunque momento, completo e soddisfacente. 
Accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso, e la cena è stata da RE!!!!!!
Si tratta di "barchette " di pasta brisè riempite con un condimento di cime di rapa lessate e saltate con uno spicchio d'aglio e pomodorini, arricchito con un pò di besciamella e pezzetti di provola.

Piatto in ceramica decorata Villa D'Este - Tivoli

Ingredienti per la pasta brisè:


- 250 gr Farina ARIFA Ruggeri
- 100 gr Burro
- 60 gr Acqua fredda
- 1 pizzico di sale

Procedimento:

- Inserire nel boccale la farina, poi gli altri ingredienti. 15 Sec. Vel. 6.
- prelevare l'impasto e riporlo in frigo per 15 minuti prima dell'uso

Ingredienti per il ripieno:

- 250 gr. di cime di rapa lessate
- 10 pomodorini
- 150 gr. di besciamella
- 200 gr. di provola a pezzetti Fioriglio
- 30 gr. olio d'oliva extra vergine Villa Colonna

Procedimento:

- saltare le cime di rapa lessate e tagliate a pezzetti , in padella con olio d'oliva e 2 spicchi d'aglio e mettere da parte
- in un'altra padella preparare il soffritto con olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio tritato e cuocere per 2 minuti
- aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, salare e cuocere a fuoco basso per 5 minuti
- aggiungere le cime di rapa e cuocere per 2 minuti
- togliere dal fuoco e aggiungere al condimento la besciamella e la provola a pezzetti
- stendere la pasta e tagliare delle barchette
- metterle nello stampo e farcirle con il composto
- infornare per 10 minuti in forno caldo a 200°



















14 commenti:

  1. COSI' INVITANTI CHE ME LE MANGEREI TUTTE!!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahah!!!! la prossima volta le preparo per te!!! un bacione!!!!

      Elimina
  2. Che buono le devo fare assolutamente il salato è il mio forte cioè posso anche se non proprio "troppo salato". Che bello ora ricevo mediante mail quando scrivi qualcosan e non ti perdo. Buona serata bacio.

    RispondiElimina
  3. Ma che bontà che sono.... supergolose!!!! Un bascione!!!

    RispondiElimina
  4. Che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mamma mia.. a parte la forma favolosa delle tue barchette.. ma che ripieno super gustoso!!! bell'idea davvero.. smackkk

    RispondiElimina
  5. un'idea sfiziosissima!!!!!!!!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  6. ecco come portare a tavola piatti sani gustosi e nutrienti, complimenti Mimma :)

    RispondiElimina
  7. Assolutamente goloooose!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  8. Che bontà Mimma!!!! Sono una fan di questo tipo di ricette. Hai messo insieme le verdure, la besciamella ed una base di brisè, quasi come un gioco ........ Ottimi anche da far mangiare ai ragazzi che tanto diventano schizzinosi quando si parla di verdure. Approvo in pieno! Bravissima

    RispondiElimina
  9. le ho viste su FB e sono corsa qui, che carine e che buone devono essere !

    RispondiElimina
  10. molto interessante un modo diverso e gourmand per gustare le cime di rapa

    RispondiElimina
  11. Devono essere buonissime, da provare assolutamente!!! Idea geniale! ciao cara, buon pomeriggio
    Manu

    RispondiElimina
  12. Bellissimo condimento per le tue barchette, io adoro le verdure lessate! Buona serata Mimma e a presto!

    RispondiElimina
  13. Altro che cena da re! Sono splendide e golosissime queste barchette! Complimenti!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!