Vi starete chiedendo cosa c'entra la Angel Cake e la squadra di calcio del Palermo.....c'entra...c'entra...!!!!
La scorsa domenica sono stata ospite in studio della trasmissione "Studio Stadio" dell'emittente regionale siciliana "TGS" - Tele Giornale di Sicilia.
Qualora abbiate voglia di dare un'occhiata alla mia "performance" questo è il link :
Si tratta di una trasmissione che accompagna le partite del Palermo e vengono commentate da un salottino di ospiti, coadiuvati dal conduttore, dove si chiacchiera sia della partita ma anche di altro, con intermezzi godevolissimi di giovani artisti comici palermitani.
Io interpretavo me stessa e cioè Mimma Morana del "famoso" blog di cucina "Pasticci & Pasticcini di Mimma" (wwwoooowwwww!!!!).
Mi veniva chiesto, di volta in volta, secondo quanto accadeva in campo, cosa avrei preparato per i giocatori, o per l'arbitro, o per gli avversari.
All'inizio della partita , il conduttore, mi ha chiesto cosa avrei proposto ai giocatori prima della gara ed io, senza esitazione, ho risposto che gli avrei preparato la Angel Cake , un dolce americano, a base di soli albumi e quindi energetico, leggero al punto giusto e ottimo tonificante per i muscoli.
Infatti , l'albume d'uovo, per le
sue caratteristiche nutrizionali, è un alimento importante per la dieta
dell'uomo. A differenza del tuorlo,
l'albume è praticamente privo di grassi e colesterolo .
E' infatti composto principalmente da acqua e proteine , sali minerali (magnesio,sodio e
potassio), vitamine del gruppo B e glucidi.
Zero grassi: 1 albume non
contiene grassi, mentre 1 tuorlo ne ha 5 grammi di cui solo 2 saturi.
...Naturalmente il Palermo HA VINTOOOOOOOOOOOO!!!!!
Ingredienti:
- 360 gr. di albumi a temperatura ambiente
- 200 gr. di zucchero semolato
- 4 gr. di cremore di tartaro F.lli Nuccio-Palermo
- 150 gr. di farina di grano tenero macinata a pietra Ruggeri
- l'interno di un baccello di vaniglia F.lli Nuccio-Palermo
- la scorza grattugiata di un'arancia o limone
- 1 pizzico di sale
Per la glassa:
- 100 gr. di zucchero a velo F.LLi Nuccio - Palermo
- succo e scorza di un'arancia o limone
Procedimento:
- in una planetaria montare gli albumi a neve fermissima, aggiungendo, gradatamente lo zucchero, il pizzico di sale e il cremore di tartaro
- quando gli albumi sono quasi completamente montati aggiungere la scorza di agrumi, i semi di vaniglia
- aggiungere la farina, setacciata, lentamente e con una frusta a mano, mescolando dal basso verso l'alto
- utilizzare il tipico stampo per Angel Cake, con fondo rimovibile o con piedini
- non va unto
- versare il composto e livellare
- infornare in forno caldo a 170° per 45 minuti
- sfornare il dolce e capovolgere lo stampo. Lasciare raffreddare bene
- nel frattempo preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con qualche cucchiaio di succo d'arancia o limone
- sformare il dolce su una gratella e cospargerlo di glassa
- decorare con striscioline di scorza d'agrumi
Questo dolce è uno spettacolo, viene sempre molto soffice e sicuramente è golosissima !
RispondiEliminaè vero Manu!!! da replicare assolutamente!! baci!!!
EliminaMimma questa torta rientra tra quella che preferisco . . . sofficissima e bellissima !
RispondiEliminadevo ammettere che è stata una rivelazione anche per me!!! baci mia cara!!!
EliminaMa un applausoooo, anzi 20000!! <3 <3 Complimenti mia chef, bellissimo tutto davvero.. e sono felice che tu sia stata la fortuna anche del Palermo :D Mitica.. una fettina di questa angel cake la prendo virtualmente, per festeggiare e festeggiarti! TVTB p.s. elegantissimaaa! :)
RispondiEliminaahahahahh!!!! grazie tesoruccia!!! ma tu sei poco obiettiva!!!!1
EliminaMimma sei sempre al top, in tutto quello che fai riesci sempre a trasmettere le vere emozioni, quelle che contano :)
RispondiEliminaGrazie Pietro!!!! ero semplicemente me stessa e mi sono divertita tantissimooooooooo!!!!
EliminaMimma ma che bella!Ora capisco e quindi angel cake per l'intera squadra!Divina la torta e simpaticissima la tua partecipazione,complimenti sinceri cara!
RispondiEliminaNon sono un calciatore ma la mia fetta di quella morbidezza la merito...Un bacione Mimma e buona domenica!
ma certo carissima!!! prendi ciò che vuoi!!!
Eliminabacioni!!!
Che meraviglia questa torta che sembra una nuvoletta soffice soffice! :)
RispondiEliminadeliziosamente perfetta!
RispondiEliminabaci e buona serata
Alice
Hai sempre parlato della Angel Cake mai fatta e di uno stampo messo dentro un armadio..... finalmente è arrivata ... ecco una meravigliosa Angel Cake e ora finalmente so dove andare e cosa guardare quando mi deciderò a farla. Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!! P.S.: tu si che sei una Star , ma vera però ! Brava la mia Mimma !!!!
RispondiEliminasiiiii!!! finalmente ho riesumato la forma seppellita in un armadio insieme a pellicce e impermeabili!!!! bacioni mia cara!!!
EliminaSei una bella Signora Mimma ^_^
RispondiEliminaQuesta Angel cake è spumosa come te.
Complimenti, una nuvola soffice e golosissima!!!!!
RispondiEliminaAngel cake, carciofi, calamari, torta mimosa, cioccolata e nocciole....Mimma bella quante cose buonissime! E ci credo che il Palermo ha vinto, tu porti fortuna!!! Mi sono divertita a guardare il video, sei bella, spumeggiante, pronta ed elegante! Brava Mimma!!!! un bacione
RispondiElimina