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martedì 5 maggio 2015

GIRELLE DI PASTA BRIOCHE SALATE...ricetta svuota frigo senza rinunciare al gusto!!


Credo capiti a tutti di avere delle "giacenze" in frigo...occhieggiano con fare pietoso , ci fanno notare che il tempo passa e loro perdono freschezza...nessuno di noi è immune dalla colpa di aver buttato cibo
e , su questo, dobbiamo lavorare seriamente. 
L'EXPO non ha scoperto l'acqua calda!!! nel mondo ci sono troppi sprechi e troppa gente che muore di fame.
Cominciamo (e lo dico principalmente a me stessa) a fare meno spesa, a smetterla di affollare il frigo di ogni ben di Dio, la dispensa di mille prodotti che poi dimentichiamo....proviamoci (e soprattutto io) ad essere piu' riflessivi durante le incursioni nei supermercati.
Quindi, di certo, anche nel vostro frigo, in questo momento, vi trovate dei pezzetti di una buona provola acquistata in quella salumeria di "nicchia"....due zucchinette quasi appassite....qualche fettina di affettati che non bastano per un panino ma che, tutte insieme, conferiscono gusto e profumo a qualsiasi cosa...e quindi???? mettetevi all'opera!!!!
Eccovi la ricetta di un'ottima pasta  brioche con olio d'oliva  , neutra nel gusto, che potrete personalizzare come volete, arricchita da una farcia gustosa e golosa che vi permetterà di preparare un'ottima cena gradita a grandi e piccini!!!


Piatto decorato e sottopiatto Villa D'Este-Tivoli


Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr. farina di Arifa Ruggeri
- 240 gr. acqua tiepida
- 50 gr. olio d'oliva extravergine
- 1 bustina di lievito di birra disidratato o 20 gr. lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di zucchero

per la farcia :
- 2 zucchine genovesi
- 1 spicchio d'aglio
- 50 gr. olio extravergine d'oliva Villa Colonna
- 1 barattolo di funghi porcini sott'olio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1\2 cucchiaino di peperoncino macinato
- 150 gr. di provola Az.Agricola Fioriglio o altro a piacere
- 100 gr. di affettati misti

Procedimento per la brioche (io nel Bimby)
- mettere tutti gli ingredienti nel boccale tranne il sale 30 sec. vel 7
- aggiungere il sale e lavorare 4 min. vel. Spiga
- lasciare l'impasto nel boccale e fare lievitare sino al raddoppio, coprendo il Bimby con una copertina

Procedimento per la farcia:
- tagliare a pezzetti le zucchine
- preparare un soffritto con olio, aglio tritato finissimo, prezzemolo e peperoncino e trifolare le zucchine per 5 minuti
- tritare nel Bimby o in un altro robot le zucchine con tutti gli altri ingredienti della farcia
- stendere l'impasto della brioche in un quadrato
- cospargerlo, uniformemente, con la farcia
- arrotolare delicatamente, senza stringere troppo
- tagliare a fette alte 2 cm.
disporre le girelle su una teglia con carta forno
- spennellare con uovo sbattuto
- lasciare lievitare nuovamente per 1\2 ora
- nel frattempo scaldare il forno a 200°
- infornare le girelle per 20 minuti
- sono buone calde e , se avanzano, anche il giorno dopo

























con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione


10 commenti:

  1. che meraviglia vedono i miei occhi, un ripieno stupendo, bravissima Mimma!!!!!Baci sabry

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  2. Una bella ricettina come da riciclo, molto gustosa !

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  3. Una ricetta "riciclona" che mi piace tantissimo :)
    Bravissima, un bacione

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  4. Condivido in pieno il tuo pensiero e mi complimento per la realizzazione di questa ricetta che evidenzia ancora una volta la tua indiscutibile bravura!

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  5. La morbidezza di queste girelle è indiscutibile......perfette!!!

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  6. Adoro le girelle . . . le ho fatte anche io in versione senza glutine ovviamente :P
    Questo ripieno è gustosissimo !

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  7. Sai che sono un "campione" del riciclo, vero? Ottima la tua versione di girelle. Sei sempre super!

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  8. Condivido pienamente quanto scrivi Mimma. Dovremmo essere più parsimoniosi e non sprecare nulla perché soprattutto dal nulla escono fuori ottime ricette e le tue girelle ne sono una dimostrazione. Quasi sento il profumo. Brava come sempre mia cara!

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  9. Complimenti per questa tua proposta!
    Anche io sono dell'idea di "riciclare" quanto più possibile e, infatti, adoro le ricette "svuota frigo" ;o)
    Grazie per questa tua idea e complimenti,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  10. La cucina è amore e fantasia, ecco cosa ne viene fuori, se si hanno buone basi e ottimo gusto il miracolo è fatto, con quello che si ha in casa si può veramente realizzare una ricetta strepitosa, bravissima Mimma :)

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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!