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domenica 26 luglio 2015
PASTA CON LA ZUCCHINA FRITTA E RICOTTA SALATA
Un altro "must" della cucina palermitana è la PASTA CON LE ZUCCHINE FRITTE , dove per zucchina si intende quella "napoletana".
Piatto semplice e godurioso come ogni pietanza "antica" e popolare che conferisce , anche ad una semplice zucchina, un ruolo importantissimo e un posto d'onore nell'immaginario collettivo siciliano.
Per realizzarlo ho usato un'ottima pasta con grano duro della Sardegna "LA CASA DEL GRANO".
Vi racconto come si fa.......
Piatto e cocotte in ceramica decorato a mano La Fabbrica della Ceramica Susanna De Simone
Ingredienti per 4 persone:
- 1 zucchina napoletana tenera
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di basilico fresco
- 200 gr. olio extravergine d'oliva Villa Colonna
- 100 gr. ricotta salata grattugiata Az.Agricola Fioriglio
- 500 gr. pasta La Casa del Grano nel formato "Maccarronis de Busa"
Procedimento:
- affettare la zucchina a rondelle e metterle in una ciotola piena d'acqua con 1 cucchiaio di sale
- lasciare per 1\2 ora e sciacquarla abbondantemente
- friggere in olio d'oliva e mettere da parte
- nel frattempo portare a bollore l'acqua per la pasta
- in un'altra padella mettere 50 gr. d'olio d'oliva e due spicchi d'aglio
- soffriggere a fuoco bassissimo per qualche minuto
- scolare la pasta al dente e spadellarla con l'aglio soffritto e le zucchine
- servire e guarnire con basilico fresco e ricotta salata grattugiata
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Un buon primo piatto molto gustoso e di stagione !
RispondiEliminasi!!!! buono e stuzzicante!!! bacioni!!!
EliminaBuonissima, che ricordi meravigliosi!
RispondiEliminae allora ...puoi rifarla anche tu!!! baci!!!
EliminaMa quanto gustoso è questo piatto ?! una delizia concentrata in così pochi ingredienti,che porta ancora alla nostra bella Terra.
RispondiEliminaBaciuzzi ^.^
e si...semplice ed efficace!!! come tuttele cose "antiche"!! grazie mia cara!!!
Eliminai veri piatti tradizionali, piatti in cui pochi ma buoni ingredienti fanno la differenza... ripartiamo da qui ;)
RispondiEliminaammazza che super zucchina! un po' una norma bianca alle zucchine, che bontà !
RispondiEliminaUn abbinamento golosissimo che adoro..come sempre mi hai conquistata Mimma :-)
RispondiEliminaAh caspita, semplice così? Una meraviglia.. ho qualche zucchina nell'orto che sarà pronta domani, si proverà di sicuro. Non è di quelle che consigli, ma spero verrà bene lo stesso!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Una ricetta che a casa mia non può mancare
RispondiEliminaTroppo buona..bravissima
Baci
Complimenti Mimma, questo piatto é fantastico! Chissà che bontà !
RispondiEliminaBravissima!!!
Un dolcissimo abbraccio e felice serata!
Laura💚💛💖
Che buooonaaaa....le zucchine fritte sono una goduria....che dire della pasta....un ricordo di famiglia...
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Le zucchine fritte le adoro, questa pasta deve essere straordinaria.
RispondiEliminaUn bacio.
Marina