Come sapete il mio "Doppio" è messinese e questo mi ha spinto ad imparare anche le ricette di quella provincia.
Naturalmente la mia "fonte" di informazioni è mia suocera che ha uno stile culinario semplice e gustosissimo.
Uno dei piatti preferiti da mio marito sono le melanzane , piccole, ripiene al forno .
Piatto di grande gusto , semplice e profumato, arricchirà le vostre tavole estive.
Si può preparare in anticipo e può essere considerato un contorno oppure , un piatto unico.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 melanzane piccole
- 10 pomodorini
- 1 bicchiere di salsa di pomodoro già pronta
- 1 bicchiere di salsa di pomodoro già pronta
- 2 cucchiai di capperi salati
- 1 cipolla rossa
- olio extravergine d'oliva Villa Colonna
- 4 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di formaggio piccante grattugiato Az. Agricola Fioriglio
- 1 cucchiaio di basilico fresco tritato
Procedimento:
- lavare le melanzanine, togliere la calotta e svuotarle, con delicatezza per non romperle
- raccogliere la polpa ottenuta in una ciotola
- lavare i pomodorini e spezzettarli togliendo i semi
- tritare la cipolla e soffriggerla, con olio d'oliva in una larga padella
- aggiungere la polpa, tritata grossolanamente delle melanzane e rosolare per 2 minuti
- aggiungere i pomodorini a pezzetti, aggiustare di sale e cuocere, a fuoco basso, per 5 minuti
- aggiungere i capperi, dissalati in acqua tiepida, il basilico tritato , mescolare e mettere da parte
- in una ciotola mescolare il pangrattato e il formaggio piccante grattugiato
- aggiungere il composto al ripieno cotto e mescolare bene
- riempire le melanzanine con il composto e disporre in una teglia con 4 cucchiai d'acqua
- coprire ogni melanzana con un cucchiaio di salsa di pomodoro
- infornare a 200° per 1\2 ora
- sfornare e servire
chissà che bontà cara Mimma, e che belle le melanzanine ;.)
RispondiEliminagrazie mia cara!!! si, davvero buone...te le consiglio!!! un bacione!!
Eliminadeliziose, queste le proporrei ad un futuro gran galà di beneficenza, cosa ne pensi Mimma, sono il classico piatto della tradizione che riscontra il gusto di tutti ;)
RispondiEliminacertoooooooo!!!!! sarebbe perfetto!!! allora....ALLA PROSSIMAAAAAA!!!!
EliminaPotrei svenire! Io adoro le melanzane.. il mio fidanzato non le digerisce.. Già è tanto che son riuscita a fargli mangiare qualche polpetta la settimana scorsa.. E' una ricetta strepitosa!! :-*
RispondiEliminaGrazie mia cara!!! un bacione!!!
EliminaMimma prendo nota siiiii ma il forno noooo asptterò che il secondo caronte passi previsioni fino a 39 gradi di nuovo...forno mio non ti conosco :-((
RispondiEliminaCiaooo e buona serata.
ahhahahaah!!!! ma se aspetti l'autunno nn troverai le melanzanine...!!! un abbraccio!!!
EliminaVado matta x le melanzane e questa ricetta strepitosa a momenti me la perdevo!!! Bravissima!!!
RispondiEliminagrazie Consu!! un bacione!!
Eliminaqueste melanzane di stagione sono un vero spettacolo e poi così ripiene sono incredibilmente irresistibili!
RispondiEliminaGrazie mia cara!!! un bacione!!
EliminaSai che anche mia mamma le fa così? Sono stra-buonissime!! Non so chi le ha dato questa ricetta, forse qualche vecchia collega ... Tanti baci tesoro.
RispondiEliminaLe adoro le melanzane così ripiene... bellissime piccoline, sono dei bocconcini tanto ghiotti e invitanti, brava!!!
RispondiEliminaWow! Io adoro le melanzane ripiene!!! E queste da te proposte sembrano deliziose!!!
RispondiEliminaGrazie per la gustosa condivisione e buon ferragosto,
Lory
Bazzicando in Cucina
Grazie per "l'input".!
RispondiEliminaAppena possibile le inforno ...
una ricetta che mi ha molto incuriosito, un bel modi di portare in tavola le melanzane non le avevo mai viste
RispondiEliminaMi piacciono taaaaaaantisssimo!!! Brava brava e brava! Ahah!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Buonissime! Io le adoro,non le avevo mai fatte senza averle prima sbollentate un attimo,grazie Mimma! Baci
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