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lunedì 3 agosto 2015

Melanzanine ripiene al forno ...ovvero.."milincianeddi chini" (vegetariano)


Come sapete il mio "Doppio" è messinese e questo mi ha spinto ad imparare anche le ricette di quella provincia. 

Naturalmente la mia "fonte" di informazioni è mia suocera che ha uno stile culinario semplice e gustosissimo.
Uno dei piatti preferiti da mio marito sono le melanzane , piccole, ripiene al forno . 
Piatto di grande gusto , semplice e profumato, arricchirà le vostre tavole estive. 
Si può preparare in anticipo e può essere considerato un contorno oppure , un piatto unico.


Ingredienti per 4 persone:
- 8 melanzane piccole
- 10 pomodorini
- 1 bicchiere di salsa di pomodoro già pronta
- 2 cucchiai di capperi salati
- 1 cipolla rossa 
- olio extravergine d'oliva Villa Colonna
- 4 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di formaggio piccante  grattugiato Az. Agricola Fioriglio
- 1 cucchiaio di basilico fresco tritato

Procedimento:
- lavare le melanzanine, togliere la calotta e svuotarle, con delicatezza per non romperle
- raccogliere la polpa ottenuta in una ciotola
- lavare i pomodorini e spezzettarli togliendo i semi
- tritare la cipolla e soffriggerla, con olio d'oliva in una larga padella
- aggiungere la polpa, tritata grossolanamente  delle melanzane e rosolare per 2 minuti
- aggiungere i pomodorini a pezzetti, aggiustare di sale e cuocere, a fuoco basso, per 5 minuti
- aggiungere i capperi, dissalati in acqua tiepida, il basilico tritato , mescolare e mettere da parte
- in una ciotola mescolare il pangrattato  e il formaggio piccante grattugiato
- aggiungere il composto al ripieno cotto e mescolare bene
- riempire le melanzanine con il composto e disporre in una teglia con 4 cucchiai d'acqua
- coprire ogni melanzana con un cucchiaio di salsa di pomodoro
- infornare a 200° per 1\2 ora
- sfornare e servire
















con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione

19 commenti:

  1. chissà che bontà cara Mimma, e che belle le melanzanine ;.)

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    1. grazie mia cara!!! si, davvero buone...te le consiglio!!! un bacione!!

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  2. deliziose, queste le proporrei ad un futuro gran galà di beneficenza, cosa ne pensi Mimma, sono il classico piatto della tradizione che riscontra il gusto di tutti ;)

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    1. certoooooooo!!!!! sarebbe perfetto!!! allora....ALLA PROSSIMAAAAAA!!!!

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  3. Potrei svenire! Io adoro le melanzane.. il mio fidanzato non le digerisce.. Già è tanto che son riuscita a fargli mangiare qualche polpetta la settimana scorsa.. E' una ricetta strepitosa!! :-*

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  4. Mimma prendo nota siiiii ma il forno noooo asptterò che il secondo caronte passi previsioni fino a 39 gradi di nuovo...forno mio non ti conosco :-((
    Ciaooo e buona serata.

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    1. ahhahahaah!!!! ma se aspetti l'autunno nn troverai le melanzanine...!!! un abbraccio!!!

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  5. Vado matta x le melanzane e questa ricetta strepitosa a momenti me la perdevo!!! Bravissima!!!

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  6. queste melanzane di stagione sono un vero spettacolo e poi così ripiene sono incredibilmente irresistibili!

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  7. Sai che anche mia mamma le fa così? Sono stra-buonissime!! Non so chi le ha dato questa ricetta, forse qualche vecchia collega ... Tanti baci tesoro.

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  8. Le adoro le melanzane così ripiene... bellissime piccoline, sono dei bocconcini tanto ghiotti e invitanti, brava!!!

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  9. Wow! Io adoro le melanzane ripiene!!! E queste da te proposte sembrano deliziose!!!
    Grazie per la gustosa condivisione e buon ferragosto,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  10. Grazie per "l'input".!
    Appena possibile le inforno ...

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  11. una ricetta che mi ha molto incuriosito, un bel modi di portare in tavola le melanzane non le avevo mai viste

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  12. Mi piacciono taaaaaaantisssimo!!! Brava brava e brava! Ahah!
    unospicchiodimelone!

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  13. Buonissime! Io le adoro,non le avevo mai fatte senza averle prima sbollentate un attimo,grazie Mimma! Baci

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