Quì ,a Palermo, l'autunno non arriva....lo saltiamo a "piè pari" !!
Non fa parte della nostra cultura, non ce lo ricordiamo piu'....nei nostri armadi non ci sono abiti per la "mezza stagione", si passa , direttamente, all'inverno, estremamente mite.
Quindi, pensare di aspettare che ci siano temperature accettabili per riaccendere il forno , è un'UTOPIA.
Ma, visto che il desiderio di cose sfiziose e nuove è sempre in agguato, ho provato, finalmente, la brisè al vino bianco del caro amico Francesco Spada, patron dello stupendo blog "La Cucina Degli Angeli", dal quale attingo spesso.
Quale migliore occasione per provare lo STROLGHINO DI CULATELLO dell'azienda Terre Ducali, già sponsor del mio blog???
Ho racchiuso i pezzetti di questo pregiato e goloso insaccato con pezzetti di primosale in piccoli scrigni di brisè leggerissima, fragrante e guarniti con pistacchi tritati. Insomma....UNA GODURIA!!!
Possono essere utilizzati come finger food oppure , accompagnati da una buona insalata, possono essere una valida alternativa per la cena.
Ingredienti per la brisè:
100 gr di vino bianco
80 gr di Olio Extra vergine di oliva
Un pizzico di sale
300 gr di farina 00
Ingredienti per la farcitura:
- 100 gr. di Strolghino di Culatello Terre Ducali
- 100 gr, di primosale
- 1 uovo sbattuto per pennellare i ravioli
- 50 gr. pistacchi salati tritati grossolanamente
Procedimento manuale:
- in una impastatrice o in una ciotola, mescoliamo l'olio e il vino, battendoli, leggermente con una forchetta
- aggiungere la farina e il sale e impastare sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
- avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere da parte in frigo per 1\2 ora
Procedimento Bimby:
- inserire nel boccale il vino e l'olio 30 sec. vel. 5
- aggiungere la farina e il sale 2 min vel 7
- avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere da parte in frigo per 1\2 ora
Procedimento per i ravioli
- stendere l'impasto in una sfoglia, mediamente, sottile
- ritagliare dei dischetti di 10 cm. di diamentro con una formina o un coppapasta
- tritare , a coltello, lo Strolghino e il primosale
- farcire i dischetti e richiuderli a mezzaluna, inumidendo il bordo lievemente
- schiacciare i bordi con i rebbi della forchetta per sigillarlo
-spennellare i ravioli con l'uovo sbattuto e cospargerli con i pistacchi
- infornare per 10 minuti a 200°
- servire caldi o tiepidi
con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione :
Sono d'accordo con te, una vera goduria!!
RispondiEliminagrazie Iolle!!!! baciiiiiiiiiiii
EliminaRientro dalle vacanze e che trovo? Una brise' favolosa al vino.....da fare!!!
RispondiEliminaTi abbraccio.
ciaoooooo Mariaaaaaaa!!!!! mi sei mancata!!!! bentornata e un bacione!!!!
EliminaSONO DELIZIOSI, MI FAI VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA MIA CARA!!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminagrazie Sabry!!! bacioni!!!
Eliminaquesta mi mi piace troppo, hai realizzato delle lunette meravigliose, le adottooooooooooooo ;)
RispondiEliminaUna bella idea per un catering...che ne dici???? bacioni!!!
Eliminainfatti, mi sa che al prossimo catering la proponiamo ;) grazieeeeeeeeeee
Eliminaaltrochè se son sfiziosi...uno tira l'altro! Un abbraccio carissima
RispondiEliminagrazie mia vcara!!!!
EliminaCiao! ma che belli e sfiziosi questi ravioli, bravissima!
RispondiEliminaGrazieeeeeee!!! bacioni!!!!
EliminaSfiziosi e tanto gustosi, buoni anche per una merenda salutare e golosa !
RispondiEliminaè vero mia cara!!!! un abbraccio!!!
Eliminama sono davvero super irresistibili!!!! :P
RispondiEliminaahahahahah!!!! grazie mia cara!!! è un gran complimento!!!!
EliminaChe ricetta squisita ed invitante Mimma..ogni volta sai come conquistarmi :-)
RispondiEliminaGrazie Consu!!!! un bacione!!!
EliminaUna goduria e una libidine assoluta direi!! Sei troppo forte ... se vuoi un pò di fresco devi venire su da me ♥
RispondiEliminaTerryyyyy!!!! mia cara amica!!! lo sai che , prima o poi verrò a bussare alla tua porta!! bacioni!!!
EliminaE io ti aspetterò ♥
EliminaLe mie vacanze sono finite ed eccomi di nuovo nella tua cucina, in tempo per complimentarmi per questa delizia! Qui la temperatura un pò calerà e io riaccenderò il forno e questi golosissimi ravioli saranno provati prestissimo!!!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie Alice!!! sono felice ti siano piaciuti!! un bacione!!!
EliminaQuesti fagottini sono un amore! Conosco la bontà dello Strolghino Terre Ducali...una garanzia! Bacioni!
RispondiEliminabaci mia cara!!!!
Eliminahai detto bene, sono veramente irresistibili ! Un bacione e buon we !
RispondiEliminaciao Chiara!!! buona domenica anche a te!!!
EliminaChe meraviglia, una vera goduria, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
grazieeeeee!!! bacioni!!!
Eliminairresistibili, interessante quella brisè la vino
RispondiEliminate la consiglio la brisè al vino!!! versatile, friabile, gustosa, sia con i dolce che con il salato!!! un abbraccio!!
EliminaGustosi, sfiziosi, appetitosi e irresistibili :)
RispondiEliminaSempre divini. Beh, ma come tutto ciò che prepari.. tu sei unica, per davvero!! <3 Me li sognerò stanotte... TVTTTB meraviglia! ^__^
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