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sabato 16 gennaio 2016

Fiori di Carnevale con crema di ricotta



Il Carnevale è caratterizzato, in Sicilia, da una grande varietà di dolci fritti e con la ricotta. E' l'apoteosi del gusto, della

trasgressione, del tanto tanto buono....del Carnevale, appunto.

Già lo scorso anno ho apprezzato una ricetta deliziosa di un'amica siciliana che cura un fantastico blog di cucina , siciliana e non "Cannella e Gelsomino" dove ho letto questa golosa preparazione e...fu amore a prima vista! 
Le ho replicate con successo e oggi ve le propongo nella mia versione, accompagnate da crema di ricotta .


Ingredienti per 6 persone:
- 300 gr. farina di grano tenero macinata a pietra Ruggeri
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- qualche cucchiaio di vino bianco Q.B.
- una noce di strutto
- olio di semi per friggere

Per la farcia di ricotta:
- 1\2 kg di ricotta fresca ben sgocciolata
- 200 gr. di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 10 ciliege candite rosse

Procedimento:
Preparare la crema passando al setaccio la ricotta mescolata allo zucchero e vanillina, per renderla setosa e metterla da parte

- impastare gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio ed elastico
- fare riposare in  frigo, coperto da pellicola, per un'ora
- stendere l'impasto molto sottilmente e ricavare dei dischi di due dimensioni diverse
- sovrapporre ad un disco grande uno piccolo e praticare, ai margini, 4 tagli
- poggiare i due dischi sovrapposti sul manico di una paletta di legno, come da foto, e friggere in abbondante olio bollente
- estrarre subito i fiori e lasciarli gocciolare su carta da cucina
- farcirli con la crema di ricotta e spolverare di zucchero a velo










CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL PROGRAMMA DI AFFILIAZIONE


36 commenti:

  1. Complimenti io li ho realizzati ma non ho avuto il tuo intuito di farcirli von la ricotta.... grande intuitoooooo sono delizioseeeee

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  2. Ma come sono deliziosi questi fiorellini, non solo profumano, ma sono anche molto gustosi e tanto golosi ! Buon fine settimana !

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    1. grazie mia cara!!! buona domenica anche a te!!!

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  3. Una delizia pazzesca non ci sono altre parole,sono proprio belle queste rose,bravissimaaaa

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  4. Complimenti Mimma, golosissimi questi fiori di carnevale, e anche tanto belli!!!!

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  5. I vostri dolci di carnevale devono essere squisiti da togliere il fiato e questi fiori me li sognerò stanotte :-P

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    1. ahahahahh!!!! allora non soffrire!!! preparali anche tu!!! baci!!!

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  6. che meravigliosa idea!!!!Certo che golosi come i dolci di carnevale.....dopo ci dobbiamo per forza mettere a dieta!!!!Baci cara!!!!

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    1. Sabryyyyy!!! per le diete c'è tempo...dopo Carnevale! un abbraccio!!

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  7. Sei stata bravissima come al solito; hai saputo dare un aspetto "très chic" ad un dolce semplice. A presto cara!

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    1. Grazie mia cara per la tua ottima condivisione!!! un bacione!!

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  8. Complimenti Mimma hai creato uno sfizio accattivante che non si può fare a meno di copiare per sorprendere i nostri ospiti. Un caro saluto.

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  9. Mamma mia, sono appena finite le feste di Natale e se ci penso al carnevale già sto male !!!! La mia dieta se ne va a quel paese!
    Tu sei sempre brava Mimma, ogni cosa che esce dalle tue manine, è deliziosa! Un abbraccio.

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    1. ..e si, mia cara!! è già Carnevale e , tra pochissimo, Pasqua...quindi, non pensiamoci troppo. Un bacione!!

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  10. ma è già carnevale??? porca miseria.. non ci pensavo.. l'unica cosa che amo di questo periodo sono i dolci, le mascherate, i carri ecc lo detesto.
    Beh ma in Sicilia si frigge tantissimo.. sempre, un po' tutto, vuoi non friggere proprio a carnevale? :-) ma quanto sono belli i tuoi fiori cara Mimma! li facessimo qui non sarebbe la stessa cosa, la ricotta che c'è in Sicilia è strepitosa!

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    1. Condivido il tuo pensiero!!! Carnevale mi piace per la grande varietà di dolci tradizionali del nostro Paese. Però puoi replicarli anche senza la nostra ricotta, ma con delle buone creme!! un bacione

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  11. essendo io una super golosa tra tutte le feste il carnevale è quello che preferisco, io adoro i dolci fritti e questi tuoi fiori sono oltre che belli super golosi! non ho ancora iniziato a friggere ma devo rimediare!
    baci
    Alice

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    1. ahahahahh!!! la festa è appena cominciata!!! abbiamo tutto il tempo per friggere!! bacioni!!

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  12. Veramente meravigliosi, questi fiori fanno un figurone! Da una siciliana doc come te mi attendevo qualcosa di spettacolare per il carnevale, ed infatti.... sei una certezza!!!!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  13. Stupendi!!!!! E di una golosità pazzesca :)
    Un bacio

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  14. Che vera golosità carissima,complimenti!!!! :-))
    Un abbraccione <3

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  15. Anni fa ho preparato anch'io queste succulente roselline,ma con la ricotts mi msncava, devo rimediare. Ti sono venute benissimo

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    1. e allora...rimedia!!! il Carnevale è appena cominciato!! grazie!!!

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  16. fanno venire l'acquolina in bocca !Un bacione

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  17. Secondo me questo dolce somiglia molto ai cannoli siciliani nel sapore ... ma quanto li adoro? Sono certa che ne andrei letteralmente pazza! Ma io non ho mica la vostra buonissima ricotta ... purtroppo!

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  18. Che belli! Mi ricordo una ricetta simile di tanti, tanti, tanti anni fa nel ricettario bertolini, ma la pasta era diversa. Questa tua versione mi piace molto di più, soprattutto farciti con la crema di ricotta. Bravissima!

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  19. Cara carissima Mimma mi fai venir voglia di farli seduta stante un abbraccio simmy

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  20. Ai dolci alla ricotta non so resistere!!!

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  21. Bellissimi e invitante davvero!!!
    Bravissima

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Grazie per essere passati di quì!!!
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