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lunedì 11 aprile 2016

BISCOTTI SALATI AGLI ORTAGGI E PROFUMI


Vi ricordate quel gustoso succo detox e rimineralizzante che vi ho proposto quì?
quello a base di finocchio, spinaci, carote ecc... realizzato con il mio estrattore ESSENZIA By SiQuri.
Oltre ad averlo gustato così, ho provato a riutilizzare i "resti" , sempre preziosi e ricchi di gusto e proprietà nutritive. 
Stavolta ho realizzato dei biscotti salati , stuzzicanti finger food, perfetti per l'aperitivo e per accompagnare un ricco tagliere di formaggi e salumi oppure da gustare così, come rompidigiuno, da tenere in borsa per i momenti "critici" di fame improvvisa.
Quindi gli ingredienti sono i resti ottenuto da carote, finocchio, spinaci, cetriolo, zucchine genovesi.
Ho aggiunto delle spezie e semi di sesamo, legando tutto con farina di grano saraceno e farina di semola rimacinata. Il risultato è delizioso, stuzzicante, profumato e leggero.



Ovalino in ceramica , decoro "Dammusi", by La Fabbrica della Ceramica - Susanna De Simone

Ingredienti per 30 biscotti:
- 150 gr. di resti misti (le percentuali degli ingredienti sono variabili, secondo il vostro gusto)
- 100 gr. farina di Grano Saraceno Ruggeri
- 150 gr. farina di semola rimacinata Ruggeri
- 60 gr. acqua fredda
- 100 gr. di burro o margarina
- 50 gr. di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di origano
- una macinata di pepe nero
- 1\2 cucchiaino di curcuma
- 1\2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 1\2 cucchiaino di maggiorana tritata

Procedimento:
- in un mixer frullare finemente i resti con l'acqua indicata nelle dosi
- aggiungere gli altri ingredienti e impastare brevemente
- mettere in frigo l'impasto ottenuto per 1 ora
- stendere l'impasto a 1\2 cm. e ritagliare con un tagliabiscotti .
- adagiare i biscotti ottenuti in una teglia con cartaforno
- porre i biscotti in forno caldo a 180° per 10 minuti







con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione:


16 commenti:

  1. Mi sa che devono essere uno tira l'altro.. gustosissimi.. e profumati! un baciotto

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  2. un'idea grandiosa, chissa' che buoni, te ne rubo un paio!!!Baci Sabry

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  3. ma dai? Lo sai che io con gli scarti dell'estrattore al limite faccio polpette..giuro che i biscotti salati sono una novità. la prossima volta li provo!
    Grazie mille!
    Un abbraccio
    Monica

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  4. Davvero originale questo riciclo e ricco di fibra :-) Bravissima Mimma, non si butta via niente nella tua cucina ^_*

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  5. GENIALIIIIII ecco come sono, dire buoni è riduttivo

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  6. Ricetta molto interessante, mi piace!

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  7. incredibile ricetta Mimma, complimenti !

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  8. Mimma sei bravissima, complimenti per questi biscotti e per la tua idea geniale!

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  9. Mimma ma che genialata questi biscotti! Sono sani, delicati, rustici e saporiti... Sei grandiosa! Un bascione

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  10. Li trovo strepitosi Mimma, perfetti per un aperitivo ma anche per accompagnare una bella zuppa di verdure.
    Buona serata,
    Vale

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  11. Ma quante ne sai? Gustosi e assolutamente unici questi biscotti salati.

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  12. ma sei un piccolo genio?! questi biscotti non sono solo ua mega idea ma devono anche esere gustosissimi!
    Sei un mito!
    baci
    Alice

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  13. estremamente originali!! perfetti come aperitivo, davvero brava! un abbraccio

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  14. Giustamente, non si butta via nulla! Complimenti cara Mimma, hai sempre l'idea giusta!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  15. Devono essere favolosi!! Mi sono segnata la ricetta che farò presto!! Un abbraccio e grazie ;)

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  16. Una ricetta pazzesca.. che originale sei stata!!! devono essere gustosi moltissimo! :-**smackk

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