Tempo d'estate e tempo di conserve.
Sapete già che adoro fare le conserve.
Assortisco la dispensa di casa mia come se a casa fossimo un esercito e invece...siamo in tre !!
Imprigionare i gusti, i profumi e i colori dell'estate mi dà una grandissima gioia. Riempire vasetti di tante buone cose, genuine e di stagione, mi rallegra e e,naturalmente, rallegra anche tutti gli amici e parenti che, spesso, diventano destinatari di questi graditissimi regalini "homemade".
Oggi vi racconterò di questa deliziosa marmellata di peperoncini piccanti.
E' deliziosa sulle bruschette di buon pane casereccio, sulle friselle di grano duro, su carni grigliate e anche come condimento per la pasta, mischiata ad un leggero soffritto di olio e aglio, dà vita ad un primo gustosissimo e velocissimo.Inoltre, aggiunta ad arrosti o zuppe di legumi, arricchisce e personalizza i sapori!!
Quindi ecco la mia ricetta !!!
- 250 gr. di peperoncini freschi lavati e sgocciolati
- 1 mela
- 1\2 cucchiaino di sale
Procedimento Bimby:
- lavare i peperoncini, asciugarli e togliere il picciolo
- spezzettarli grossolanamente
- lavare e spezzettare la male, con la buccia (serve per addensare la conserva)
- inserire nel boccale gli ingredienti
- frullare 20 sec. vel 7
- cuocere per 20 min. vel 2 100°
- a fine cottura omogeneizzare il composto 10 sec. vel Turbo
- riempire i barattoli, chiudere ermeticamente e sterilizzare a bagno maria per 45 min. a 100°
- lasciare raffreddare e riporre in dispensa al buio
Procedimento manuale:
- lavare i peperoncini, asciugarli e togliere il picciolo
- spezzettarli grossolanamente
- lavare e spezzettare la male, con la buccia (serve per addensare la conserva)
- frullare gli ingredienti e versarli in una pentola
- cuocere, mescolando ogni tanto, per 20 minuti dal bollore
- a fine cottura frullare, nuovamente il composto
- riempire i barattoli, chiudere ermeticamente e sterilizzare a bagno maria per 45 min. a 100°
- lasciare raffreddare e riporre in dispensa al buio
con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione :
Ottimaaaaaaaa... su una bella bruschetta ma anche nel sugo!!! baci e buona domenica :-*
RispondiEliminaDavvero molto originale questa marmellata piccante, un ottimo suggerimento... da provare al più presto!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta la conosciamo bene... solo a casa nostra deve essere di alto grado di piccantezza. Di solito viene preparata con l'Habanero, ma per me è impensabile mangiarne anche solo un capo di spillo. Non sono una grande fan del piccante... :-)
RispondiEliminaapprezzo moltissimo
RispondiEliminaper me che amo il piccante questa marmellata è un invito a nozze! Buona settimana Mimma, un bacione !
RispondiEliminaFantastica, questa la faccio assolutamente, adoro le preparazioni sfiziose come questa!!!! Bravissima!|
RispondiEliminaanche io adoro preparare e conservare per regalare...mi dà una grandissima soddisfazione! Un abbraccio cara e buona giornata, complimenti come sempre sei bravissima e instancabile ;)
RispondiEliminaAdoro il piccante e questa marmellata deve essere un piacere davvero magari abbinata a dei formaggi sarebbe il top!Bacioni,Imma
RispondiEliminaBuone vacanze a te cara Mimma; ottima la tua marmellata piccante.
RispondiEliminaGià la immagino come accompagnamento dei miei formaggi preferiti: giusto un pizzico, immagino già il fuoco!
RispondiEliminaNon sai come sarei curiosa di fare l'assaggio :-P
RispondiEliminaSono venuta a prender nota cara...sono piena di peperoncini e questa marmellata la devo assolutamente fare! :-)
RispondiEliminaUn super bacio!
unospicchiodimelone!
Una vera meraviglia sei sempre bravissima con queste ricette che io amo e adoro imparare da te che sei così brava ciao cara
RispondiEliminaWow!
RispondiEliminaFantastica questa marmellata che ci proponi ed è l'ideale per smaltire i peperoncini che, in questo periodo, abbondano in casa.
Buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
urca, una bomba! sarei curiosa di assaggiare, mai provata, deve essere squisita! buone estate e un abbraccio
RispondiEliminaOttima idea davvero... molto utili anche i suggerimenti per utilizzarla!!
RispondiEliminaottima veramente, la realizzo allo stesso identico modo e confermo , è una prelibatezza :)
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