Gelatine di melograno e uva, portafortuna, apotropaiche, belle e salutari!!!
Lo so..state pensando che, non sono ancora arrivate le Feste di Ognissanti ed io penso al Natale...
adoro il Natale ma non è questo il motivo del mio post, piuttosto anticipato!
La stagione dei melograni è brevissima. Non si può conservare a lungo perchè è facilmente deperibile quindi bisogna approfittare , adesso, per mangiarlo con regolarità , anche bevendone il prezioso succo.
Come potrete ben immaginare, è indaginosissimo ricavarne il succo , perchè il frutto è composto da semi ricoperti da una piccola parte di polpa.
Allora , viene in mio aiuto, il mio fido estrattore Essenzia By SiQuri che, in pochi minuti mi regala un bicchiere di ottimo succo. Io lo associo all'uva, anch'essa di stagione e ricchissima di sali minerali che aiutano ad affrontare il cambio di stagione, troppo spesso defatigante e stressante.
....ma...cosa c'entrano le gelatine..starete pensando....C'ENTRANO !!!
Come ben sapete è usanza diffusa, durante le feste di Natale e il cenone di Capodanno, consumare chicchi di melograno e chicchi d'uva perchè, appunto simboleggiano l'Abbondanza e la Prosperità.
Ma, in quel periodo, questi frutti non sono di stagione, provengono da chissà dove e costano un botto....quindi mi è venuta un'idea..... spremere una piccola quantità di melograni e uva, ottenere mezzo litro di succo e congelarlo . Al momento opportuno potrò scongelare il succo e fare delle bellissime gelatine , colorate e golose che, oltre a soddisfare il palato, ci porteranno
TANTA FORTUNA
...visti i tempi che corrono....
Il melograno è fonte di numerosi benefici per la nostra salute: antiossidante, rimineralizzante, preventivo contro le patologie degenerative, drenante, alleato del benessere delle ossa e prezioso per la bellezza della pelle.
Di questo frutto, si consuma spesso il succo puro spremuto al momento dai semi oppure acquistato già pronto (in questo caso, però, il costo è decisamente elevato)"
Ingredienti:
1\2 l. di succo di melograno e uva bianca
- 3 fogli di colla di pesce F.lli Nuccio-Palermo
- zucchero se volete (io non ne ho messo)
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di succo di limone
- i semi di mezza bacca di vaniglia F.lli Nuccio-Palermo
Procedimento Bimby
- nel boccale inserire il succo di melograno e uva e il succo di limone e la vaniglia
- aggiungere la gelatina , precedentemente, ammollata e strizzata
- aggiungere il succo di limone
- cuocere 7 min. 80° vel 5
- filtrare il composto e versarlo in formine di silicone o metallo e lasciare raffreddare
- mettere le formine in frigo per una notte
- Per sformare le gelatine riempire il lavello della cucina con 4 dita di acqua caldissima
- immergere le formine per 10-15 secondi
- capovolgere con molta delicatezza su un piatto da portata
Procedimento manuale
- In una casseruola inserire il succo di melograno e uva e il succo di limone e la vaniglia
- aggiungere la gelatina , precedentemente, ammollata e strizzata
- aggiungere il succo di limone
- cuocere a fuoco bassissimo, mescolando, sino a che arriva quasi a bollore
- togliere dal fuoco, filtrare e versare nelle formine di silicone o metallo e lasciare raffreddare
- mettere le formine in frigo per una notte
- Per sformare le gelatine riempire il lavello della cucina con 4 dita di acqua caldissima
- immergere le formine per 10-15 secondi
- capovolgere con molta delicatezza su un piatto da portata
con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione
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Mmmm che delizia!! fossero qui in casa.. il mio fidanzato le farebbe sparire immediatamente! :-* baciotti e buona giornata
RispondiEliminagrazie mia cara!!1 baciii
EliminaMa che delizia! Sono bellissime anche da vedere! Un bacio
RispondiEliminafacili e di effetto!! un abbraccio!!
EliminaCara Mimma, mamma mia come si presentano bene, questi dolci!!! io che sono un golosone,
RispondiEliminame ne prendo subito un paio!!!
Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
ciao Tomasoooo!!! prendi ciò che vuoi!!! un abbraccio!!
EliminaSe ti dico una cosa inorridisci ma... c'è un perché. Ho un albero di melograno in giardino e lascio i frutti a marcire. Disgraziata? No
RispondiEliminaE mi piace anche molto il frutto ... si ma quello sugli alberi al sud o in Egitto tanto per dire. Cresciuti al sole caldissimo. I miei sono aspri immangiabili. Passano dacessree avervi a Marco. 😝 Nleah! Mi merito due o tre gelatine? 😘
raccoglili ugualmente, ricavi il succo e lo addolcisci. Un bacione mia cara!!
EliminaSono belle da vedere e anche molto buone da mangiare, poi se portano fortuna ancora meglio
RispondiEliminaassolutamente si!!! un abbraccio!!
EliminaUn bell'aspetto e soprattutto un bel colore!!! Sono proprio deliziose!!!
RispondiEliminaFlora
Grazie mia cara!!! baciii
EliminaBella idea quella di congelare il succo! Accidenti non ci ho pensato. Congelo il mosto per fare la mostarda fuori tempo e non questo succo meraviglioso! Grazie Mimma!
RispondiEliminasei sempre in tempo mia cara!!! prer questo motivo ho pubblicato questa ricetta natalizia con largo anticipo. Un bacione!!
EliminaAllora io ne vorrei una decina di litri! Se portano fortuna ... ne avrei proprio bisogno. che ti devo dire? Sei ingegnosa, lo sai? Ottima idea e gelatine stupende, come te.
RispondiEliminaGrazie tesoraaaa!!!! bacioni!!!
EliminaAdoro la cucina Siciliana: sapori, profumi e colori stupendi,complimenti davvero per questo piatto magnifico!
RispondiEliminagrazie mia cara!!!
EliminaSo cute and homestyle!
RispondiEliminaI`m following ur blog with a great pleasure via GFC and Google+
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Sunny Eri: beauty experience
Grazie !!! passerò da te!!
EliminaBella ricetta cara Mimma,bravissima!
RispondiEliminagrazie Maria!!! un bacione!!!!
EliminaCiao Mimma ,mi piacciono molto, e la scelta della frutta l'ho gradita ;-)
RispondiEliminaGrazie!!! un abbraccio!!!
EliminaEccomi qui, mia dolce chef!! <3 Finalmente un attimo per leggere questa stupenda ricetta.. idea geniale quella di congelare il succo fresco! Queste gelatine meritano davvero, sono belle e buone. E se portano anche tanta fortuna, ne vorrei una tonnellata! ^___^ Adoro sia l'uva che il succo di melograno.. ogni volta che ci penso mi viene in mente il bellissimo albero secolare nel giardino di mia nonna. Adesso chissà chi se ne prenderà cura.. :'( TVTTTB
RispondiEliminae allora, rinnova il ricordo della nonna raccogliendo questi meravigliosi frutti e utilizzandoli. Un bacione Elyyy tvbttt !!
EliminaWow! Veramente belle da vedere e sicuramente buonissime da mangiare. In ogni caso, molto più salutari rispetto alle gelatine che si acquistano nei supermercati.
RispondiEliminaComplimenti,
Lory
Bazzicando in Cucina
certamente mia cara!!! un bacione!!
EliminaChe delizia, grazie per aver condiviso questa ricetta, ho degli alberi di melograno in giardino, senz'altro proverò queste gelatine, ottima idea cara!Buon fine settimana, baci!
RispondiEliminaE allora non perdere tempo!!! provale adesso e comunque conserva un pò di succo!! bacii!!
EliminaGrazie MImma, queste le faccio di sicuro, adoro la gelatina!!!
RispondiEliminaperfetto!!! sono deliziosissime!!! un bacione!!
EliminaIn questo periodo sto divorando melagrane e queste piccole gelatine mi farebbero impazzire :-) Bravissima Imma e felice we <3
RispondiEliminaottime, senza zucchero e senza semi!!!! pensA quante ne puoi mangiare
Eliminache grande idea Mimma, semplice ma di grande figura !Un bacione e felice weekend !
RispondiEliminagrazie Chiara!!! un bacione a te!!!
EliminaQueste sono assolutamente irresistibili amica mia....belle, golose e favolose da offrire e presentare.... Che dirti!? Complimentissimi!!!!!
RispondiEliminaUn grande abbraccio e buon fine settimana
grazie mia cara!!! un bacione!!
EliminaVorrei averne in abbondanza da poterlo fare anche io. E poi grazie per la dritta, io lo uso sempre nelle solite ricette. Buona serata!
RispondiEliminama ne bastano un paio....provale e vedrai che bontà!! baci!!
Eliminache buone,le devo fare!!!
RispondiEliminaahahahah!!! perfetto!!! un abbraccio!!
EliminaBuonissime queste gelatine e congelare il frutto è un'ottima idea. Proverò pure io. Grazie.
RispondiEliminainsieme fanno un ottimo gusto s poi vi vuole si sempre la fortuna
RispondiEliminaamo i melograni, il loro succo lo uso per realizzare lo sciroppo, queste gelatine sono molto invitanti e ben auguranti, da fare ;)
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