Gli Involtini Primavera , tipici della cucina cinese, sono, di certo una delle portate piu' famose e apprezzate nel Mondo.
Deliziosi, profumanti e fragranti, in una sfoglia sottilissima racchiudono una farcia deliziosissima!!
Io adoro la cucina cinese e, durante i miei viaggi, faccio sempre una puntatina in un ristorante tipico.
I migliori, secondo me, sono a New York, dove ho mangiato talmente bene che non sarei piu' andata via....
Purtroppo, in Italia, quasi mai ho trovato tanta qualità negli ingredienti e perizia nella preparazione...e questo mi ha spinta, parecchi anni fa, ad imparare alcuni piatti, i piu' noti e gustosi per le nostre abitudini alimentari e a riprodurli a casa.
In questo blog, sotto l'etichetta "CUCINA ETNICA" ne troverete vari.
Oggi vi propongo gli INVOLTINI PRIMAVERA . Un goloso antipasto che conquisterà tutti. Io aggiungo anche delle listarelle di lonza di maiale ma se siete vegetariani e volete omettere questo ingrediente, vi assicuro che, il risultato sarà altrettanto perfetto.
La ricetta è semplicissima , dovrete solo acquistare le sfoglie di farina di riso , in vendita in tutti i supermercati, sia surgelate che fresche.
Per addensare lievemente il ripieno , il cui sughetto potrebbe provocare dei piccoli buchi nella sfoglia, prima di essere fritto, si dovrà aggiungere un cucchiaino di maizena, sciolto in una tazzina con un cucchiaio di salsa di soia, alla farcia.
Accompagnare gli involtini con una generosa dose di SALSA AGRODOLCE e la ricetta la trovate QUI'
Piatto e tovagliette GREENGATE
- 8 fogli di riso per Involtini Primavera
- 150 gr. di verza lavata e affettata sottilmente
- 6 cipollotti mondati e affettati
- 150 gr. di carote pelate e affettate con il pelapatate oppure a julienne
- 100 gr. di coste di sedano tagliate a julienne
- 150 gr. di fettine sottilissime di lonza di maiale tagliate a bastoncini
- 1 barattolo da 180 gr. di germogli di soia
- 1 cucchiaino di maizena
- 5 cucchiai di salsa di soia Kikkomen
- 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- olio per friggere
-salsa agrodolce e la ricetta la trovate quì
Procedimento:
- affettare le verdure
- in una larga padella mettere l'olio d'oliva e i cipollotti affettati
- soffriggere a fuoco basso per 3 minuti
- aggiungere tutti gli altri ingredienti , aggiustare con poco sale e cuocere , a fuoco basso e con il coperchio, per 10 minuti
- aggiungere i germogli di soia
- aggiungere la maizena sciolta nella tazzina con la salsa di soia e mescolare
- aggiungere il resto di salsa di soia e cuocere, mescolando, per due minuti
- togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
- nel frattempo, con delicatezza, scollare i fogli di riso e stenderli su un tagliere
- mettere sulla sfoglia un cucchiaio abbondante di farcia e avvolgere, come dalla foto
- nel frattempo mettete l'olio di semi in una padella capiente e a bordi alti e friggere gli involtini, brevemente, girandoli da tutte le parti
- metterli su un foglio di carta da cucina per assorbire l'eccesso d'olio
- consumare caldi intingendoli nella salsa agrodolce
gran bel aspetto..mai mangiati..
RispondiEliminacome pure mai stata in un ristorante cinese..devo rimediare!!
baci
si mia cara!!! è un'esperienza che va fatta!! un abbraccio!!
Eliminafai invidia ai cuochi cinesi, sei più brava di loro !
RispondiEliminaahahahahah!!!! grazie mia cara!!! sei carissima!!!
EliminaQuesti involtini fatti in casa sono una delizia e immagino di ottimo sapore, poi la spiegazione è perfetta!!!
RispondiEliminaBuona serata
Flora
deliziosi!!! li adoravo anche acquistati ma adesso, ftti a casa...non c'è paragone!!!
EliminaMolto sfiziosi e sicuramente più buoni di quelli cinesi. Un bacione e buona serata
RispondiEliminapiu' buoni di quelli del ristorante...sicuro!!! un abbraccio!!
EliminaCara Mimma, innanzitutto complimenti affettuosi per la tua partecipazione al Natale sulla rivista che vedo pubblicata a lato :-) poi.. io non amo per niente la cucina cinese, fatta eccezione indovina per cosa?.
RispondiEliminagolosissimi anche in versione con carne! un caro saluto
grazie mia cara!!! e allora provali perchè sono sublimi!!!
EliminaLi adoro.. perché amo la cucina cinese!Non li ho mai fatti gli involtini.. i tuoi son strepitosi!!!! smack
RispondiEliminae allora cimentati anche tu...ne vale la pena!!
EliminaIo non sono vegetariano, quindi un po' di lonza di maiale ce la vedo bene!
RispondiEliminaA Roma i ristoranti cinesi li trovavi ad ogni angolo di strada, ma la qualità lasciava spesso a desiderare. Adesso sono un po' passati di moda e se ne trovano di meno. Comunque questo è uno dei piatti cui non ho mai voluto rinunciare. Tu sei stata bravissima a preparare tutto come si deve.
Un abbraccio
grazieee!!!! un abbraccio!!
EliminaLi adoro ma non li ho mai fatti a casa! I tuoi mi fanno venire un'acquolina pazzesca!!!! Un bacio
RispondiEliminae allora provali!!! ti assicuro che li ripeterai spesso!! baciiii
EliminaDevono essere buonissimi!
RispondiEliminaUn abbraccio
si...adorabili!!! bacione
Eliminache buoniiiii! Fanno venire un appetito!!!!!!
RispondiEliminaahahahah!!! è vero!!!
EliminaAmo la cucina etnica e devo dire che questi involtini sono proprio invitanti :-) Bravissima Mimma :-)
RispondiEliminagrazie mia cara!!! baci
EliminaSai che io li adoro? Mio marito no, perciò ci vado con mia figlia di solito in questi locali. Mio marito è contento solo se gli dai pasta al sugo ... una noia mortale!! DEtto questo da noi le sfoglie di riso non le ho mai viste, lo sai? Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaahahahah!!! povera amica mia!!! appena posso te le mando io le sfoglie!!! baciiiiiiiiii
Eliminanon li ho mai fatti, i tuoi sono veramente ottimi O_O sempre bravissima!! ciaooooooo
RispondiEliminagrazie mia cara!!! baciiiiiiiii
EliminaComplimenti! Sei davvero molto brava, sono perfetti ed invitanti :)
RispondiEliminaUn bacio
grazie mia cara!!! un bacione!!
EliminaBravissima Mimma! Preparo anche io gli involtini primavera ma i tuoi .. chapeau mia cara.
RispondiEliminaFelice serata.
Li ho sempre amati ed ora che li vedo fatti da te li amo ancora di più! Un bacione
RispondiEliminami piacciono ma li ho mai preparati in casa, ora ho la ricetta per cui non posso esimermi!
RispondiEliminabaci
Alice
Troppo buoni!!!
RispondiEliminaUn po di cucina etnica ogni tanto ci vuole, bisogna aprire il gusto a nuovi sapori e idee
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