I muffins con le cime di rapa sono una vera delizia. Un goloso aperitivo, abbinato ad un bicchiere di vino rosso oppure elemento per una cena divertente e sfiziosa.
Io amo le cime di rapa per il loro , inconfondibile, sapore amarostico, il profumo la versatilità. E' una verdura invernale e , quì nel mio blog, troverete molte ricette con questo ingrediente.
In questi muffins la base di profumata farina di farro, abbinata al gusto dei semi di sesamo e di girasole, insieme a della buona (poca) pancetta coppata e formaggio dà vita ad una preparazione che metterà d'accordo tutti!!!
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. farina di farro Ruggeri
- 3 uova intere
- 70 gr.olio d'oliva extravergine
- 80 gr. vino bianco
- 30 gr. semi di sesamo
- 30 gr. semi di girasole
- 100 gr. pancetta
- 100 gr. svizzero tritato grossolanamente
- 100 gr. cime di rapa lessare e strizzate
- 1\2 cucchiaino di peperoncino macinato
- 3 cucchiai di olio d'oliva per la pancetta
- 1\2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 bustina di lievito per torte salate
Procedimento:
- lavare e lessare le cime di rapa, scolarle e strizzarle per bene
- in una padella versare 3 cucchiai di olio d'oliva, 1\2 cucchiaino di aglio in polvere e rosolare le cime di rapa con la pancetta a pezzetti per 3 minuti e mettere da parte
- in un mixer (io nel Bimby) versare la farina di Farro, le uova, l'olio d'oliva, il vino bianco, la bustina di lievito per torte salate e mescolare bene , con il Bimby 1 min. vel 7
- aggiungere le cime di rapa con la pancetta, i semi di sesamo e il formaggio e mescolare 10 sec. vel 4
- versare il composto nei pirottini in una teglia da muffins, cospargere la superficie con i semi di girasole e infornare in forno caldo a 200° per 10 minuti
- servire caldi o tiepidi e, se avanzano, sono buoni anche dopo un paio di giorni. Basta riscaldarli!!
Le cime di rapa non le adoro però con questa ricetta devono essere buone la devo provare grazie
RispondiEliminaTi seguo sul blog e google+ se ti va passa da me
https://testoprovo.blogspot.it/
Cara Mimma, ma che cose belle e buone mi fai vedere, questi muffin sono buonissimi!!!
RispondiEliminaPassate ora tutte le feste io ti auguro un buon fine settimana.
Tomaso
Buonissimi,originali ed estremamente invitanti:adoro tutti gli ingredienti e abbinamenti che hai utilizzato,che si sposano divinamente tra loro,bravissima Mimma,ti faccio i miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione,buon fine settimana e i miei migliori e più sinceri auguri per uno splendido 2017 a te e famiglia:)).
Rosy
Che delizia di muffins!! A maggior ragione per la presenza di verdure! Ciao Mimma, a presto!
RispondiEliminaummmmmmmmmm bip bippppppppp largooooooooo.......... arrivooooooooooo!!! :))
RispondiEliminama che buoni... non finirli tutti, aspettamiiiiiiiiiiiii :)))
sono davvero spettacolari mi vien voglia di allungare la mano per afferrarne un paio per cena. Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSono proprio originali e altrettanto sfiziosi!!! Bravissima come sempre...
RispondiEliminaColgo l'occasione per augurarti un felice e sereno 2017!!!
Flora
Sai che anche io adoro le cime di rapa? E ti dirò che questi li faccio subito subito, settimana prossima. Adoro questo genere di piatti. Spesso la sera mangio cosine così, al salto: muffin, piadine, toast ... tanto sono sola. Buonissimi davvero, mi viene l'acquolina in bocca, pensa un pò! Buona domenica tesoro, un bacione
RispondiEliminaChe ricetta fantastica!
RispondiEliminaBravissima
Molto gustoso il ripieno e sani! Da rifare 👍
RispondiEliminaottimi e invitanti, li trovo versatili quindi adatti per ogni tipo di menù
RispondiEliminaUn'idea davvero originale anche x un aperitivo :-)
RispondiEliminaBravissima Mimmaaaaa
Mimma, che dirti!? Adoro le cime di rapa, questi muffins devono essere strepitosi....cosa darei per assaggiarne uno ora!!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio
io amo le cime di rapa...ricetta perfetta x me..bravissima Mimma!!
RispondiEliminabacioni
Adoro anch'io le cime di rapa e l'idea di farci dei muffin salati è geniale.
RispondiEliminaBacioni.
Sono davvero buoni Mimma! Grazie per gli auguri bacioni a presto :)
RispondiEliminaMa sono fenomenali questi muffin!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima :)
Un bacio e buon inizio di settimana
che splendido colore e sul sapore non ho dubbi, sei una garanzia Mimma, sempre bravissima ! un bacione
RispondiEliminaMamma mia che buoni e spettacolari questi muffin, adoro le cime di rapa, sicuramente li provo! Un abbraccio!
RispondiEliminaOh mamma! Questi muffins mi garbano da matti così ricchi saporiti e con quel colore veramente delizioso! Un bacio
RispondiEliminaMa che belli!!! già mi piace il colore che è favoloso, e poi chissà che buoni.
RispondiEliminaAl di là del gusto, sono anche bellissimi da vedere!! Complimenti Mimma per questa ricetta sfiziosa e particolare!!
RispondiEliminaBuon anno
ma che cosa deliziosa!! idea molto originale davvero! un abbraccio
RispondiEliminaBelli e buoni!!
RispondiEliminaMi piacciono queste preparazioni salate: grazie ad esse riesco a far mangiare di tutto allo gnomolo!! :D
Un abbraccio
Sabrina
Questi muffins con le cime di rapa sono molto appetitosi e poi così verdi sono bellissimi! Buona settimana
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