Oggi vi propongo un primo a base di ortaggi gustosissimo, veloce, colorato e salutare...cosa volete di piu????
Ho abbinato delle pappardelle all'uovo ma , ovviamente, potrete utilizzare questo condimento a qualsiasi tipo di pasta, secca o fresca.
ecco la ricetta!!
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr. di spinaci freschi lessati e strizzati
- 300 gr. zucca mondata e tagliata a cubettini
- 6 pomodori secchi
- 30 gr. olio extravergine d'oliva
- 1\2 cucchiaino di peperoncino tritato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1\2 kg di pasta secca all'uovo o altra pasta
Procedimento:
- lessare brevemente gli spinaci, strizzarli bene e frullarli in un robot (io nel Bimby 30 sec. vel. Turbo)
- in una pentola larga preparare il soffritto con l'olio d'oliva, l'aglio tritato finemente e il peperoncino e cuocere per 3 minuti a fuoco basso
- aggiungere la zucca a cubetti e trifolare, mescolando, per 5 minuti (deve rimanere al dente)
- nel frattempo dissalare i pomodori secchi e tritarli grossolanamente
- aggiungere i pomodori secchi a pezzetti al soffritto con la zucca e rosolare per 2 minuti a fuoco basso
- aggiungere al condimento gli spinaci frullati e mescolare bene, per 2 minuti a fuoco basso
- lessare la pasta, scolarla e spadellarla con il condimento
- servire e aggiungere, per chi lo gradisce, formaggio grattugiato
Spinaci e zucca li adoro insieme e per fortuna piacciono anche ai miei piccoli.
RispondiEliminaCHe fame mi metti. BAci
Squisita e salutare... proprio il tipo di ricetta che piace a me!
RispondiEliminaUn bacio!
Nuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Ma che bel piatto di pappardelle, deve essere delizioso. La porzione però è un tantino piccola per la mia fame :-)
RispondiEliminaMeraviglioso primo: potremmo chiamarlo il piatto della salute considerati le qualità nutritive degli ingredienti! Magnifico piatto!
RispondiEliminaBuona, davvero molto intrigante e piena di verdure, come piace a me!
RispondiEliminaUn mix di sapori che mi fa sognare :-P come sempre sai come prendermi x la gola :-P
RispondiEliminaI tuoi piatti sono sempre un tripudio di colori e molto gustosi. Un bacio e una serena serata
RispondiEliminaCara Mimma, rieccomi dopo la brutta malattia. Sono qui per assaggiare i tuoi buoni piatti che sicuramente mi daranno tante forza e energia.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica con un forte abbraccio.
Tomaso
La zucca è sempre fra i miei cibi meno apprezzati...in questa ricetta però la dolcezza sembrerebbe stemperata dagli altri ingredienti..da provare!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Zucca e spinaci assieme??? che vera novità per me.. devono essere ottime le tue pappardelle.. smack
RispondiEliminaAdoro la zucca... proverò sicuramente questo tuo condimento!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà !!! le pappardelle non trovi che siano più accattivanti dell'altra pasta?
RispondiEliminaMimma.. hai visto? mi sono iscritta (finalmente..) su fb e ho aperto anche una pagina per il blog, ti ho mandato richiesta di amicizia :-) buona serata bacioni
che buone Mimma, sono davvero sfiziose queste pappardelle e mi piace questo accostamento zucca e spinaci!
RispondiEliminaun bel primo piatto dal sapore gustoso, ricetta deliziosa cara Mimma ! Un abbraccio
RispondiEliminaMa wooooow!!! Che bontà à à à à ! Da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaChe ottimo condimento per gustare al meglio le pappardelle, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Quanto mi piace...una vera bontÃ
RispondiEliminaBaci
Un tripudio di sapori.....ma quanto sei brava!
RispondiEliminaUn primo piatto saporito e ricco di verdure proprio come garba a me! Un abbraccio :)
RispondiEliminaAhhhh la mia amata zucca, che piatto strepitoso!!!!
RispondiEliminaIo ti adoroooooo bellissima signora!!!!
RispondiEliminaChe bel piatto: buono, sano e colorato...bravissima!
RispondiEliminaUn saluto, buona settimana!
Carmen
il perfetto piatto della domenica! mi piacciono molto i sapori che hai scelto, invernali ma colorati! un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaUn primo piatto davvero appetitoso! Buona serata
RispondiEliminaMolto originale l'abbinamento, deve essere squisito!
RispondiEliminabaci
Alice
L'abbinamento spinaci-zucca è veramente molto particolare!
RispondiEliminaE questa piatto sembra molto invitante!
Grazie e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Oh tesoro.. ero convinta di avere già commentato questa delizia.. ma forse qualcosa era andato storto! <3 Beh, ne approfitto per lustrarmi gli occhi di nuovo e per sognare di poter pranzare con questo piattino domani! <3 Sei insuperabile.. gli accostamenti di verdure che fai mettono sempre una fame esagerataaaaa :D C'è tutto: sfizio, cremosità e salute!! TVTTTTTTTTTTTTTTTB!
RispondiEliminaComplimenti per le gustose ricette!!
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