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lunedì 6 novembre 2017

BISCOTTI ALLA BANANA E CANNELLA



I biscotti con banana e cannella diventano un vero "comfort food" nei momenti critici e cioè quando ci assale
quell'irrefrenabile voglia di sgranocchiare qualcosa. 
Golosi, poco dolci e realizzati con un mix di farine per non perdere di vista la salubrità. 
Io non sono una fanatica del "senza"....senza glutine, senza burro, senza uova ecc.
Da tempo seguo i consigli alimentari che mi sono stati forniti durante i corsi di cucina salutistica che ho frequentato e che condivido completamente ma , senza eccessi, in un senso o nell'altro. 
In questi deliziosi biscotti, perfetti per una pausa dolce , ho inserito una percentuale di farina di TEFF , un cereale ricchissimo di fibre, calcio, potassio e ferro, per integrare la nostra alimentazione in modo naturale.
Quindi possiamo fare un "peccatuccio" ,a fin di bene,  per la nostra salute !!

                                                      tovagliette e piatto Greengate


Ingredienti:
- 250gr, farina di grano tenero Ruggeri
- 70 gr. di farina di TEFF  Ruggeri
- 80 gr. farina di segale Ruggeri
- 1 bustina di lievito per dolci
- i semi di mezza bacca di vaniglia
- 120 gr. olio di mais
- 140 gr. zucchero di canna
- 2 uova intere
- 200 gr. banane schiacciate
- 1 cucchiaio di cannella macinata grossolanamente

Procedimento:
- tritare finemente i semi di lino e mettere da parte
- in un mixer (io nel Bimby : 1 min. vel 6) mescolare bene tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo , avvolgere nella pellicola e tenere in frigo per 30 minuti
- riprendere l'impasto e formare delle palline grandi quanto una noce
- adagiare i biscotti su una placca rivestita da carta forno
- infornare a 180° per 15 minuti
- sfornare e lasciare raffreddare




9 commenti:

  1. Cara Mimma, tu sai che io adoro le cose dolci, questi biscotti è il massimo!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. ma che golosi questi biscotti, ma come si fa a fermarsi però? :-)

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  3. Da dieci e lode!! <3 Fantastici, originali e deliziosi! Solo a guardare l'interno mi fa venire voglia di tuffarli in un buon the.. di peccatucci così ne farei anche più di uno ^___^ Bravissima mia chef! <3 p.s. cistiteee.... ne merito uno in più :P

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  4. Buonissimi, poi io sono una mangiatrice di biscotti :)
    Con la banana mi mancano, dovrò rimediare a questa mancanza.
    Un bacio e buona settimana

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  5. chissà che buoni questi biscottini O_O ciaooooo

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  6. Saranno anche "senza" ma l'aspetto dice mangiami-mangiami! Devono essere divini!

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  7. pronta per fare un peccatuccio, anche due !

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  8. Adoro le banane, adoro la cannella. Questi biscotti sono assolutamente da provare! Un bacione

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  9. Assolutamante da fare, ho usato la farina di teff ma non sapevo di tutte queste proprietà e poi al profumo di cannella....troppo buoni!!!
    Baci

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