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sabato 6 gennaio 2018

SPEZZATINO DI CARNE CON PORCINI, ZUCCA E ASPARAGI


Considero lo SPEZZATINO di CARNE un vero comfort food invernale. 

Perfetto per la cena durante la stagione fredda, corroborante e "furbo" perchè si può preparare in anticipo. 
I bambini lo adorano ma anche noi adulti. Se poi lo accompagniamo con un buon bicchiere di vino rosso e del pane casereccio, magari integrale....per fare una generosa scarpetta, sarà una vera GODURIA.
Questa volta ho voluto aggiungere delle punte di asparagi e dei porcini surgelati, che facilmente si trovano nei nostri freezer e della zucca, perchè mi piace tanto giocare con i colori!! Il risultato, vi assicuro, è stato un piatto succulento, profumato e bello !!
quindi ecco la ricetta!!


Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr. di spezzatino di manzo tagliato a pezzetti
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 2 cipolle
- 2 foglie d'alloro
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 300 gr. di zucca mondata e a pezzetti
- 200 gr. di punte di asparagi surgelate
- 200 gr. di porcini surgelati
- 30 gr. olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo

Procedimento:
- affettare le cipolle
- tritare grossolanamente la carota e il sedano
- in una pentola capiente (io di coccio) mettere l'olio d'oliva e le cipolle affettate e rosolare per 2 minuti a fuoco vivace
- aggiungere la carota, foglie d'alloro  e il sedano e rosolare ancora per 3 minuti
- aggiungere la carne e rosolare da tutti i lati per 2 minuti, mescolando
- sfumare con il vino bianco 2 minuti a fiamma vivace
- abbassare il fuoco, incoperchiare e cuocere, a fuoco bassissimo, per 20 minuti
- se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda
- a metà cottura aggiustare di sale
- nel frattempo, in una padella, preparare un soffritto con aglio e prezzemolo
- aggiungere i porcini e le punte di asparagi , ancora congelati
- mescolare bene e fare cuocere 2 minuti
- aggiungere la zucca a cubetti e cuocere ancora 2 minuti, aggiustando di sale e mettere da parte
- quando lo spezzatino sarà cotto, aggiungere i porcini, zucca e asparagi e cuocere, tutto insieme, per 5 minuti a fuoco bassissimo
- servire








17 commenti:

  1. Certamente un piattino niente maleeee <3 Saporito, colorato, profumato e aromatico! ^_^ Una vera goduria, dici bene!! E chi resisterebbe?? Stella, capolavoro come sempre. Io prendo subito la forchettina.. e mi do all'assaggio!! TVTTTB

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  2. Cara Mimma, un piatto che è molto ricco, e io sono in dieta!!!
    Ciao e buona Epifania con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Un piatto davvero ricco e appetitoso!!! Complimenti... difficile resistere davanti a tanta bonta!!!
    Flora

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  4. Ci credo che era buonissimo, si vede anche dalle foto. Sempre precisa nei tuoi passo passo e bravissima nell'inventiva. Buona domenica Mimma, un bacione

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  5. Anche per me oggi spezzatino di maiale con salsiccia fresca fatta in casa rigorosamente accompagnato con della polenta morbida. Una bontà anche con dei funghi e asparagi !

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  6. Quanti bei colori e profumi hai portato nel piatto :-) Un vero tripudio di gusto ^_^
    Buona domenica Mimma <3

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  7. Mi piacciono questi piatti furbi, comunque ottima proposta veramente molto corroborante adattissima alla stagione.
    baci
    Alice

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  8. un piatto unico ricco di gusto e di colore ! Un bacione cara Mimma !

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  9. Questo si che è uno spezzatino con tutti i crismi!!!

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  10. mamma mia che bontà lo spezzatino con porcini!! una roba da leccarsi i baffi!! piatto superlativo! un abbraccio

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  11. Che spezzatino appetitoso. Io mangio pochissima carne, ma lo spezzatino mi piace tantissimo.
    Questo mi fa venire l'acquolina :)
    Un bacione

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  12. Favoloso questo spezzatino! Perfetto per queste fredde sere a scaldare il corpo, il palato e il cuore. Un bacio

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  13. Anche a casa mia lo spezzatino piace molto e si consuma preferibilmente con una morbida e calda polenta, così la scarpetta è assicurata. Proverò la tua invitante variante colorata!!!
    Baci

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  14. Un piatto che è un tripudio di sapori! Posso invitarti ad un contest? Passa a leggere le semplici regole e se ti va, partecipa! Ti aspetto ! Ciao da Franca di Cannella e Gelsomino
    https://cannellaegelsomino.blogspot.it/2018/01/the-mistery-basket-gennaio-febbraio-2018.html

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  15. Questo piatto così ricco e gustoso mi piace molto, complimenti. Un bacio cara e a presto.

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  16. Un connubio di gusti che mi piace moltissimo, brava!!!

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  17. Mi stuzzica troppo questo tuo piatto! gustosissimo .. di quelli che chiamano la scarpetta! ciao a presto!

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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!