Considero lo SPEZZATINO di CARNE un vero comfort food invernale.
Perfetto per la cena durante la stagione fredda, corroborante e "furbo" perchè si può preparare in anticipo.
I bambini lo adorano ma anche noi adulti. Se poi lo accompagniamo con un buon bicchiere di vino rosso e del pane casereccio, magari integrale....per fare una generosa scarpetta, sarà una vera GODURIA.
Questa volta ho voluto aggiungere delle punte di asparagi e dei porcini surgelati, che facilmente si trovano nei nostri freezer e della zucca, perchè mi piace tanto giocare con i colori!! Il risultato, vi assicuro, è stato un piatto succulento, profumato e bello !!
quindi ecco la ricetta!!
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr. di spezzatino di manzo tagliato a pezzetti
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 2 cipolle
- 2 foglie d'alloro
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 300 gr. di zucca mondata e a pezzetti
- 200 gr. di punte di asparagi surgelate
- 200 gr. di porcini surgelati
- 30 gr. olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo
Procedimento:
- affettare le cipolle
- tritare grossolanamente la carota e il sedano
- in una pentola capiente (io di coccio) mettere l'olio d'oliva e le cipolle affettate e rosolare per 2 minuti a fuoco vivace
- aggiungere la carota, foglie d'alloro e il sedano e rosolare ancora per 3 minuti
- aggiungere la carne e rosolare da tutti i lati per 2 minuti, mescolando
- sfumare con il vino bianco 2 minuti a fiamma vivace
- abbassare il fuoco, incoperchiare e cuocere, a fuoco bassissimo, per 20 minuti
- se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda
- a metà cottura aggiustare di sale
- nel frattempo, in una padella, preparare un soffritto con aglio e prezzemolo
- aggiungere i porcini e le punte di asparagi , ancora congelati
- mescolare bene e fare cuocere 2 minuti
- aggiungere la zucca a cubetti e cuocere ancora 2 minuti, aggiustando di sale e mettere da parte
- quando lo spezzatino sarà cotto, aggiungere i porcini, zucca e asparagi e cuocere, tutto insieme, per 5 minuti a fuoco bassissimo
- servire
Certamente un piattino niente maleeee <3 Saporito, colorato, profumato e aromatico! ^_^ Una vera goduria, dici bene!! E chi resisterebbe?? Stella, capolavoro come sempre. Io prendo subito la forchettina.. e mi do all'assaggio!! TVTTTB
RispondiEliminaCara Mimma, un piatto che è molto ricco, e io sono in dieta!!!
RispondiEliminaCiao e buona Epifania con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un piatto davvero ricco e appetitoso!!! Complimenti... difficile resistere davanti a tanta bonta!!!
RispondiEliminaFlora
Ci credo che era buonissimo, si vede anche dalle foto. Sempre precisa nei tuoi passo passo e bravissima nell'inventiva. Buona domenica Mimma, un bacione
RispondiEliminaAnche per me oggi spezzatino di maiale con salsiccia fresca fatta in casa rigorosamente accompagnato con della polenta morbida. Una bontà anche con dei funghi e asparagi !
RispondiEliminaQuanti bei colori e profumi hai portato nel piatto :-) Un vero tripudio di gusto ^_^
RispondiEliminaBuona domenica Mimma <3
Mi piacciono questi piatti furbi, comunque ottima proposta veramente molto corroborante adattissima alla stagione.
RispondiEliminabaci
Alice
un piatto unico ricco di gusto e di colore ! Un bacione cara Mimma !
RispondiEliminaQuesto si che è uno spezzatino con tutti i crismi!!!
RispondiEliminamamma mia che bontà lo spezzatino con porcini!! una roba da leccarsi i baffi!! piatto superlativo! un abbraccio
RispondiEliminaChe spezzatino appetitoso. Io mangio pochissima carne, ma lo spezzatino mi piace tantissimo.
RispondiEliminaQuesto mi fa venire l'acquolina :)
Un bacione
Favoloso questo spezzatino! Perfetto per queste fredde sere a scaldare il corpo, il palato e il cuore. Un bacio
RispondiEliminaAnche a casa mia lo spezzatino piace molto e si consuma preferibilmente con una morbida e calda polenta, così la scarpetta è assicurata. Proverò la tua invitante variante colorata!!!
RispondiEliminaBaci
Un piatto che è un tripudio di sapori! Posso invitarti ad un contest? Passa a leggere le semplici regole e se ti va, partecipa! Ti aspetto ! Ciao da Franca di Cannella e Gelsomino
RispondiEliminahttps://cannellaegelsomino.blogspot.it/2018/01/the-mistery-basket-gennaio-febbraio-2018.html
Questo piatto così ricco e gustoso mi piace molto, complimenti. Un bacio cara e a presto.
RispondiEliminaUn connubio di gusti che mi piace moltissimo, brava!!!
RispondiEliminaMi stuzzica troppo questo tuo piatto! gustosissimo .. di quelli che chiamano la scarpetta! ciao a presto!
RispondiEliminaHai trasformato lo spezzatino in un piatto molto ricco e gourmand
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