.

.

domenica 6 maggio 2018

PIZZA CON VERDURE GRIGLIATE


La Pizza con verdure grigliate è una valida alternativa per cene gustose e salutari. 
Ormai abbiamo tutti imparato che bisogna usare farine meno raffinate e piu' verdure per orientare la nostra alimentazione e quindi la nostra salute verso un costante benessere. Ho utilizzato, anche un nuovo prodotto : Coadiuvante PizzaEnzymes Ruggeri che conferisce all'impasto, in modo del tutto naturale, stabilità e lo rende facilmente lavorabile.
Questo ingrediente produrrà un’alveolatura omogenea eliminando la gommosità, rendendo la pizza sempre croccante, di un perfetto colore dorato .
La primavera è inoltrata e gli ortaggi, colorati e gustosi, si trovano con facilità. Basta grigliarli e condirli con poco olio extra vergine d'oliva e i nostri profumi mediterranei (origano, menta, prezzemolo, aglio) , per dare vita ad una stupenda cena, gustosa,colorata e allegra!!
Quindi ecco la ricetta :


Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. Farina di Semola di grano duro macinata a pietra Ruggeri
- 2,5 gr di Coadiuvante PizzaEnzymes Ruggeri 
- 240 gr. acqua tiepida (dose indicativa)
- 1 bustina lievito di birra disidratato oppure 15 gr. lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 5 gr. di sale

Per condire la pizza:
- Peperoni grigliati e spellati
- melanzane a fette grigliate
- 4 pomodori , tagliati a metà e grigliati
- zucchine a fette grigliate
- olio extravergine d'oliva qb
- origano, sale, basilico, menta
- 250 gr. di provola oppure altro formaggio che preferite
- 1 bicchiere di salsa di pomodoro

Procedimento:
- In una ciotola o nella planetaria inserire un pò di acqua tiepida e sciogliere il lievito di birra
- aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare sino ad ottenere una massa liscia e omogenea
- mettere l'impasto in una ciotola , coprire con un panno e con una copertina e lasciare lievitare sino al raddoppio
- nel frattempo grigliate gli ortaggi nelle quantità che preferite
- condite gli ortaggio con un salmoriglio a base di olio d'oliva, sale, origano, basilico e menta
- mescolate bene gli ortaggi grigliati con il salmoriglio
- quando l'impasto sarà raddoppiato, stendetelo con delicatezza in una teglia rivestita con carta forno
- spalmate uniformemente la salsa di pomodoro
- aggiungete le verdure grigliate e i pomodori
- completate con la provola a pezzettini e finite con il salmoriglio avanzato
- infornate a 220° per 15 min
- sfornate e servite!!!
























12 commenti:

  1. Cara Mimma, che bontà questa pizza! credo che me la sognerò questa notte.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Fa vo lo sa!! O_O mi mangerei lo schermo!! Buona domenica <3

    RispondiElimina
  3. Buonissimo..buona domenica

    RispondiElimina
  4. Non sai quanto amo questa pizza!

    RispondiElimina
  5. a quest'ora la tua pizza la farei sparire in un secondo! ha proprio l'aspetto saporito e genuino della buona pizza fatta in casa... con le verdure grigliate poi mi ingolosisce ancora di più!

    RispondiElimina
  6. mi piace un sacco! sai che non avevo mai pensato di grigliare i pomodori? grazie per l'idea. Buon fine settimana, un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Mia cara prepari sempre cosucce buone

    RispondiElimina
  8. La pizza con verdure grigliate è da sempre una tra le mie pizze preferite. Un bacio

    RispondiElimina
  9. ho sempre voglia di pizza, credo sia il cibo che amo di più in assoluto !Buona settimana, un bacione

    RispondiElimina
  10. E' sparito il mio commento ... comunque complimenti cara Mimma, riesci a trasformare in leccornia qualsiasi piatto!

    RispondiElimina
  11. Una pizza ricca di colori e gusto !

    RispondiElimina
  12. Che belle tutte quellle verdure colorate! E quanto bene fanno! Brava!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!