PASTA CON CIME DI RAPA, COZZE E GAMBERI
Oggi vi propongo un primo piatto di grande gusto ma ,
soprattutto, NUOVO!!!
Ho accostato dei sapori classici, dolci e profumati
come quelli dei gamberi e delle cozze, al gusto lievemente “amarostico” delle
cime di rapa che, conferiscono a questa preparazione, un equilibrio perfetto .
Gustare questo primo piatto sarà un’esplosione di
profumi e sapori, un’esperienza sensoriale godibilissima e ricca che non
dimenticherete!!!!
Ingredienti per 4 persone:
-
1 kg di cozze
-
600
gr. Di gamberi mazzancolle
-
1 mazzo di cime di rapa
-
1 peperoncino
-
2 spicchi d’aglio
-
Prezzemolo fresco
-
Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
- - Mondare e lavare le cime di rapa
- - Lessarle in acqua salata per 5 minuti e
scolarle
- - Lavare le cozze e metterle in una pentola,
senz’acqua, sino a che si saranno aperte le valve
- . Togliere i mitili dalle valve e mettere in
una ciotolina insieme a qualche cucchiaio dell’acqua che hanno emesso
- -Lavare e sgusciare i gamberi
- - In una larga padella preparare un
soffritto con 50 gr. d’olio d’oliva , prezzemolo, peperoncino e aggiungere i
gamberi, cuocendoli per 3 minuti, mescolando
- - Aggiungere le cozze, 2 minuti, mescolando
- - Aggiungere le cime di rapa strizzate , 2 minuti,
mescolando
- - Togliere la padella dal fuoco
- - Nel frattempo lessare la pasta, scolarla e
padellarla con il condimento
- - Aggiungere una manciata di prezzemolo
fresco e servire
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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!