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mercoledì 5 febbraio 2020

Pasta con cime di rapa, gamberi e cozze





PASTA CON CIME DI RAPA, COZZE E GAMBERI 
Oggi vi propongo un primo piatto di grande gusto ma , soprattutto, NUOVO!!!

Ho accostato dei sapori classici, dolci e profumati come quelli dei gamberi e delle cozze, al gusto lievemente “amarostico” delle cime di rapa che, conferiscono a questa preparazione, un equilibrio perfetto .
Gustare questo primo piatto sarà un’esplosione di profumi e sapori, un’esperienza sensoriale godibilissima e ricca che non dimenticherete!!!!

Ingredienti per 4 persone:
-        1 kg di cozze
-         600 gr. Di gamberi mazzancolle
-        1 mazzo di cime di rapa
-        1 peperoncino
-        2 spicchi d’aglio
-        Prezzemolo fresco
-        Olio extravergine d’oliva



Procedimento:
-    - Mondare e lavare le cime di rapa
-   -  Lessarle in acqua salata per 5 minuti e scolarle
-   -  Lavare le cozze e metterle in una pentola, senz’acqua, sino a che si saranno aperte le valve
-   .  Togliere i mitili dalle valve e mettere in una ciotolina insieme a qualche cucchiaio dell’acqua che hanno emesso
-   -Lavare e sgusciare i gamberi
-  - In una larga padella preparare un soffritto con 50 gr. d’olio d’oliva , prezzemolo, peperoncino e aggiungere i gamberi, cuocendoli per 3 minuti, mescolando
-   - Aggiungere le cozze, 2 minuti, mescolando
-   - Aggiungere le cime di rapa strizzate , 2 minuti, mescolando
-   - Togliere la padella dal fuoco
-   - Nel frattempo lessare la pasta, scolarla e padellarla con il condimento
-  -  Aggiungere una manciata di prezzemolo fresco e servire











2 commenti:

  1. Mare e campagna! Una vera delizia.

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  2. Mi intriga moltissimo questo accostamento e non stento a credere che sia un viaggio sensoriale senza pari! Grazie dell'idea Mimma e felice inizio settimana <3

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