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giovedì 30 aprile 2020

BISCOTTI AL MUESLI


I BISCOTTI AL MUESLI sono una preparazione facilissima e golosa . 

Un valido e appagante intermezzo per colmare quel 'vuoto' interiore che si trasforma in fame. 
Utile per eliminare un residuo di muesli che giace in dispensa e che, comunque, ha un costo e rende questi biscottini rustici e profumati . Li ho arricchiti con mandorle e noci che fanno tanto bene alla salute e scorzette di arancia candite homemade che troverete quì
Vi avverto: DANNO DIPENDENZA !!! 

Ingredienti:
- 300 gr. muesli classico
- 300 gr. farina 00
- 100 gr. zucchero di canna o semolato
- 50 gr. scorzette d'arancia candita
- 100 gr. di mandorle NON pelate
- 3 cucchiai di miele LATTANZI
- 100 gr. gherigli di noci LATTANZI
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaio di cannella macinata
- 100 gr. di burro morbido oppure 100 gr. di olio di semi di girasole
- 30 gr. di latte
- 1 pizzico di sale

Procedimento:
- tritare grossolanamente il muesli e metterlo in una ciotola
- tostare le mandorle e le noci in una padella antiaderente, tritare grossolanamente
- tritare grossolanamente le scorzette d'arancia candita
- in una ciotola capiente o nella planetaria impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto malleabile , nè duro nè troppo morbido.
- lasciare riposare mezz'ora
- prendere piccole porzioni di impasto, spianarlo con il matterello su un piano infarinato, a circa mezzo centimetro e tagliare i biscotti con una formina sino ad esaurimento dell'impasto
- disporre i biscotti su carta forno nelle teglie e infornare a 180° per 10 minuti
- sfornare e lasciare raffreddare
- si conservano a lungo croccanti e fragranti in sacchetti da frigo








6 commenti:

  1. Cara Mimma, sai che dalle foto, mi sono fatto l'idea, che siano veramente molto buoni!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Sììììì adoro questi biscotti croccanti e golosi, complimenti!!!

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  3. Non amo sprecare il cibo e in questo periodo riciclo ogni cosa! I tuoi biscotti rispecchiano perfettamente il mio pensiero..e soprattutto il mio palato!
    Brava Mimma e buona settimana <3

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  4. Cara Mimma, ma questi biscotti sono fantasiosi, e buoni proprio per me!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso  

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  5. Danno dipendenza solo a guardare le foto e a leggere gli ingredienti!! Che bontà.. baciotti e buon 1° maggio e week-end! :-*

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  6. mamma mia che buoni 😋😋😋😋

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