Le Bruschette sono sempre appetitose e gradite a grandi e piccini.
Il profumo del pane appena tostato è inebriante e si presta a qualsiasi condimento, anche semplice e primitivo come l'olio d'oliva.
Io le adoro e spesso mi aiutano a risolvere la cena, soprattutto quando il caldo non dà tregua e l'appetito diminuisce.
Oggi ve le propongo con buon pane casereccio e ortaggi estivi , melanzane e peperoni, arricchiti da peperoncini freschi ,aglio basilico e menta fresca.
Preparazione semplice, con ingredienti che si trovano sempre a casa in questa stagione e che, se in quantità maggiore, comunque dopo cotti, si possono congelare per cene successive e senza sforzo.
Aggiungendo anche pezzetti di formaggio, diventano un piatto completo
Quindi eccovi questa bontà , tanto semplice quanto gustosa e stuzzicante!!
Ingredienti:
- 2 peperoni grossi
- 1 melanzana viola
- 1\2 peperoncini freschi
- 2 teste d'aglio
- 2 cucchiai di mente fresca tritata
- 2 cucchiai di basilico fresco
- 1 cucchiaio di origano
- pezzetti di formaggio a vostra scelta
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- filone o altro formato di pane casereccio
Procedimento:
- in una teglia con carta forno, disporre i peperoni, la melanzana tagliata a metà , i peperoncini e le teste d'aglio
- infornare a 250° per almeno mezz'ora o comunque sino a che gli ortaggi saranno cotti
- sfornare gli ingredienti e lasciare intiepidire con uno strofinaccio sopra
- spellare i peperoni e la melanzana e mettere su un tagliere insieme ai peperoncini
- tritare grossolanamente e mettere la polpa ottenuta in una ciotola
- aggiungere gli spicchi d'aglio , schiacciandoli con le dita per fare uscire la polpa e aggiungerli agli ortaggi
- lasciare riposare gli ortaggi cotti nella ciotola perchè emetteranno i liquidi di cottura
- tritare grossolanamente la menta e il basilico fresco
- condire gli ortaggi sgocciolate con le erbe aromatiche fresche, l'origano, l'olio d'oliva e il sale
- tagliare il pane a vostro gusto
- tostarlo brevemente su una piastra di ghisa o elettrica
- condire il pane e completare con i pezzetti di formaggio
n.b. qualora vogliate aumentare il numero degli ortaggi, potete congelare la polpa cotta, non condita, in contenitori appositi. Al momento dell'uso, scongelare e condire
Goduriose queste bruschette: meravigliosamente mediterranee.
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