.

.

domenica 26 gennaio 2025

MARMELLATA ACE

 


La MARMELLATA  ACE è deliziosa e profumata, perfetta anche per farcire biscotti e crostate

Questa è la stagione giusta per prepararne una scorta che ci accompagnerà nelle nostre sane e corroboranti colazioni.

Facilissima ,prevede di utilizzare gli agrumi interi, polpa e scorza, con carote ricchissime di vitamine e sali minerali. 




ingredienti:

- 1 kg di carote

- 2 kg di arance

- 2 limoni

- 1 bacca di vaniglia

- zucchero 


Procedimento:

- togliere la scorza delle arance e dei limoni, accuratamente, solo la parte colorata e mettere da parte

- sbollentare le scorze in acqua per 2 minuti dal bollore. Scolare e ripetere l'operazione per altre due volte, scolare e mettere da parte

- pelare al vivo gli agrumi togliendo la parte bianca e affettarli

- pelare le carote e tritarle grossolanamente in un mixer, mettere da parte

- pesare la polpa degli agrumi e le carote e aggiungere il 50% di zucchero del peso totale

- mettere tutto in una pentola e cuocere sino a che si addensi ( il tempo varia a seconda della quantità di succo degli agrumi)

- nel frattempo tritare grossolanamente le scorze sbollentate

- quando la marmellata si sarà addensata, frullare con un minipimer per rendere la consistenza uniforme e poi aggiungere le scorze tritate e i semi della bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina e mescolare per 1 minuto

- invasare bollente in vasi ermetici e capovolgere 

- quando freddi riporre in dispensa


















Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!