La MARMELLATA ACE è deliziosa e profumata, perfetta anche per farcire biscotti e crostate
Questa è la stagione giusta per prepararne una scorta che ci accompagnerà nelle nostre sane e corroboranti colazioni.
Facilissima ,prevede di utilizzare gli agrumi interi, polpa e scorza, con carote ricchissime di vitamine e sali minerali.
ingredienti:
- 1 kg di carote
- 2 kg di arance
- 2 limoni
- 1 bacca di vaniglia
- zucchero
Procedimento:
- togliere la scorza delle arance e dei limoni, accuratamente, solo la parte colorata e mettere da parte
- sbollentare le scorze in acqua per 2 minuti dal bollore. Scolare e ripetere l'operazione per altre due volte, scolare e mettere da parte
- pelare al vivo gli agrumi togliendo la parte bianca e affettarli
- pelare le carote e tritarle grossolanamente in un mixer, mettere da parte
- pesare la polpa degli agrumi e le carote e aggiungere il 50% di zucchero del peso totale
- mettere tutto in una pentola e cuocere sino a che si addensi ( il tempo varia a seconda della quantità di succo degli agrumi)
- nel frattempo tritare grossolanamente le scorze sbollentate
- quando la marmellata si sarà addensata, frullare con un minipimer per rendere la consistenza uniforme e poi aggiungere le scorze tritate e i semi della bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina e mescolare per 1 minuto
- invasare bollente in vasi ermetici e capovolgere
- quando freddi riporre in dispensa
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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!