Io lo cucino in una pentola di coccio perchè amo questa tecnica di cottura che conserva tutto il sapore e il profumo dei cibi.
Per un risultato ottimale, vi consiglio di rosolare i peperoni, a parte, brevemente, e aggiungerli al pollo a metà cottura, in modo che non si ammorbidiscano troppo. Il sughetto che si produrrà , vorrà d'obbligo, una generosa scarpetta !
Ingredienti per 4 persone :
- 4 cosce di pollo
- 3 peperoni
- peperoncino
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 1\2 bicchiere olio extravergine di oliva
- 2 foglie d'alloro
- 1 spicchio d'aglio
Procedimento:
- in una pentola mettere l'olio, l'aglio tritato e il peperoncino e rosolare a fuoco bassissimo per 3 minuti
- aggiungere le cosce di pollo e le foglie d'alloro e rosolare da tutti i lati
- aggiungere il vino bianco e sfumare a fiamma vivace
- nel frattempo in un'altra padella rosolare i peperoni a listarelle con 2 cucchiai d'olio, per 2 minuti e togliere dal fuoco
- quando il vino sarà evaporato, aggiustare di sale , e incoperchiare. Cuocere a fuoco bassissimo per 20 minuti
- aggiungere al pollo i peperoni precedentemente soffritti, mescolare e cuocere altri 10 minuti a fuoco basso
- servire
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