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sabato 23 maggio 2015

Biscotti Regina



Buon giorno a tutti!!!!!oggi voglio ripubblicare la ricetta dei Biscotti Regina, prodotto da forno, tipico palermitano, gradevoli , croccanti e...facili!
Ve li ripropongo con nuove foto e, soprattutto , con il passo-passo 



che, nella precedente edizione, non c'era. 
Allora ero alle prime armi...è stato uno dei miei primi post e le foto erano pessime. 
Quindi, a grande richiesta, rieccoli, in tutto il loro splendore, abbinati ad un ottimo Liquore al Fior di Sambuco delle Distillerie Roner !!!!



Piatto decorato della serie "Pantelleria" La Fabbrica della Ceramica- Susanna De Simone

Ingredienti:
250 gr. farina 00  Molini Rosignoli
250 gr. farina di semola rimacinata
80 gr. di strutto morbido  (oppure gr. 100 di margarina)
150 gr. zucchero
1 uovo intero
un pizzico di sale
1 cucchiaio di cannella macinata  F.lli Nuccio- Palermo
1\2 bustina di lievito per dolci
1\2  bustina di ammoniaca per dolci
1 \2 cucchiaino di vanillina   F.lli Nuccio- Palermo
50 gr.acqua
300 gr. semi di sesamo  F.lli Nuccio- Palermo

Procedimento:


- In una ciotola impastare tutti gli ingredienti aggiungendo l'acqua sino ad ottenere un impasto liscio e morbido. 
- Qualora fosse troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di acqua,al contrario, se fosse troppo morbido, aggiungere un pò di farina.
- Staccare dei pezzetti di impasto e assottigliarli con il palmo delle mani leggermente inumidite, formando dei cordoncini della grossezza di un dito. 
- Tagliare dei bastoncini di circa 2 cm. e rotolarli nei semi di sesamo.
- Disporre i biscottini sulla teglia ricoperta di carta forno.
- Infornare a 180° per 10 o 15 minuti (dipende dal forno), ventilato.
- Quando saranno dorati, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.








Con questa ricetta partecipo al contest 



18 commenti:

  1. grazie per aver partecipato al mio contest con questi deliziosi biscotti!

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  2. stupendi anche questi!! purtroppo però secondo le regole del contest dovresti ripubblicare la ricetta se è stata pubblicata prima del 22 maggio....ti aspettiamo!!

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  3. perfetto!!! ora la inserisco, grazie mille ^_^

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  4. che buoni questi biscottini!!!
    ps: se puoi togli le parole di verifica, spesso sono illeggibili e fanno perdere tempo!ciaoooooooooooo

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  5. Ricetta molto semplice da realizzare e sicuramente ottimi saranno i biscotti.

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  6. Questi sono i preferiti del mio ragazzo..... E io non glieli ho mai fatti. Ora ho i sensi di colpa guardando i tuoi. E' vero, il tuo blog e le tue ricette sanno di calore e famiglia.... Un bacio!!

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    1. carissimaaa!!! questi sono i preferiti anche dei miei ragazzi...ne mangiano tonnellate!!!!
      bacioni!!

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  7. troppo buoni, una cera prelibatezza :)

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    1. grazie Pietro!! un'altra tradizione da mantenere viva!!! unabbraccio!!!

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  8. Buoneeeeeeeeee...non le mangio da una vita!!!

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    1. ciaoooo!!!! appena vieni te ne preparo un tir!!!!

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  9. Non ho mai usato i semi di sesamo per i dolci, di solito solo per il pane. Mi sembrano davvero carini con tutti quei semini... :-)

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    1. sono ottimo!!!! tipici siciliani!!! un abbraccio!!

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  10. lastufaeconomica24/10/13, 08:23

    Ma mi hanno portato questi biscottini l'altro giorno da Palermo, hanno un nome, in siciliano, che non ricordo, tu lo sai? Sono delicati, lasciano un profumo speciale, ed ora ho la tua ricetta che proverò a fare, infatti mi dispiaceva...finirli.
    Brava, abbraccio.

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    1. ciaoooo!!!!
      a Palermo si chiamano Biscotti Regina....nella provincia di Messina sesamini.
      Un abbraccio!!!!

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  11. lastufaeconomica29/10/13, 21:32

    Ecco, ho provato, ma non oso chiamarli biscotti Regina, infatti sul mio blog li ho chiamati "Biscotti Regina, anzi Principessa". Solo perchè è la prima volta che provo e non sono tutti uguali, ma il sapore è ottimo, proprio come quelli che mi hanno portato dalla Sicilia. Grazie per la ricetta.

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  12. Grazieee!!! sono felice del tuo successo!!!!

    vado a vedere!!!!

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  13. lastufaeconomica03/11/13, 12:25

    E ma allora, Mimma mi vuoi proprio sotterrare con i tuoi splendidi biscotti..sigh..sigh... ecco i tuoi sono veramente perfetti, seguirò il tuo consiglio di farli cuocere un po' di più. Ma l'impasto è ottimo, abbraccio

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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!