Diluvia e c'è vento di tempesta...e non parlo solo delle avverse condizioni metereologiche, ma dei nostri animi (di noi lavoratori) esacerbati dall'insicurezza del momento storico che stiamo vivendo. Io, per mia fortuna, coltivo molte passioni, tra le piu' importanti la cucina che, nei momenti piu' bui della mia vita, mi hanno offerto un appiglio per non sprofondare nel baratro della disperazione. Suggerisco a tutti di coltivare un hobby, secondo le proprie inclinazioni, perchè il tempo che si dedica alle attività preferite, ci permette di staccare la spina dal quotidiano che ci assila, e ricaricarci per affrontare un nuovo giorno.
Oggi voglio postare la ricetta dei miei Cantucci con mandorle. Ne circolano tantissime nel web, tutte altrettanto golose, ma io ho personalizzato questi piacevolissimi biscotti con l'aggiunta delle Scorzette d'Arancia Candite "home made " . Li faccio in ogni periodo dell'anno perchè si accompagnano meravigliosamente al passito o allo zibibbo o, per i lettori messinesi, con la malvasia.
Ingredienti:500 gr. di farina 00 Molini Rosignoli
200 gr. di zucchero
3 uova intere piu' 2 tuorli + un tuorlo per spennellare
50 gr. burro morbido (facoltativo)
1 bustina lievito per dolci
1\2 cucchiaino vanillina F.lli Nuccio- Palermo
150 gr. mandorle non pelate F.lli Nuccio -Palermo
100 gr. bucce d'arancia candite tritate (in alternativa 2 fialette di aroma ARANCIA)
Procedimento:
Impastare la farina, le uova, lo zucchero,il lievito,la vaniglia fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Aggiungere le mandorle e le scorze d'arancia ed amalgamare bene. Formare due filoni e spennellarli con un tuorlo diluito con 2 cucchiai di latte, disporli in una teglia con carta da forno.
Infornare nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, quando saranno dorati, toglierli dal forno e lasciare raffreddare.
Tagliarli a fettine e rimetterli in forno ventilato a 100°, fino a che non diventeranno croccanti (circa un'ora).
io ho avuto il piacere di gustarli.... mmmmmmmmmmm
RispondiEliminache delizia!!!
peccato mancasse la Malvasia!!! ^_^
quando arriverà la Malvasia stravecchia da Lipari sarai la prima ad assaggiarla!!!!
RispondiEliminache buoni quanti ne compro , ma visto la tua ricetta potrei anche provare ha farli , complimenti !!
RispondiEliminami unisco ai tuoi lettori con piacere passa anche tu ha trovarmi ciao vita
passo subito con piacere e mi unisco!!!!!
RispondiEliminaEccomi qui. Grazie per essere passata da me, così ho avuto la possibilità di conoscere questo blog pieno di leccornie. Complimenti anche a te, e .. a presto!
RispondiEliminaHai ragione, ne circolano tante di ricette dei cantucci, io ad esempio ne ho un'altra, però non mi soddisfa al 100%. Questa qua dev'essere proprio buona. Grazie per la partecipazione al contest, ricetta inserita!
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog! ^^
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!
Ti seguirò con piacere!!! ^___^
Grazie, Mimma, sono due belle ricette.
RispondiEliminaMa non vedo il banner anche in home page, per favore puoi inserirlo? grazie.
Stefania.
Buoni e chissà che profumo
RispondiEliminaviene voglia sono a vederli.... come sempre bravissima !!!
RispondiEliminanella foto c'è il burro, ma non negli ingredienti, ci va o non ci va?
RispondiEliminahai ragione Anonimo....ho dimenticato di inserirlo perchè è facoltativo. Io, a volte lo metto e a volte no...il risultato è sempre eccellente.
EliminaChe delizia immensa... adoro i cantuccini e adoro le mandorle. Inutile dire quanto adoro te.. devo proprio sedermi un attimo, riprendere fiato e scrollarmi di dosso i duemilamilioni di pensieri, sgranocchiando queste chicche con te! <3 Non sai quanto lo vorrei!!! TVTTTTB!
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